Вера Колосова

Вера Колосова

Ничто не сравнится с ломкой психической, когда я начала проходить тренинг…

Всегда рефреном шла тема анестезия от вечных вопросов… Кто я? Зачем я? Для чего я? Ничего больше не было, только эти вот вопросы, при всем моем внешнем благополучии и нежелании БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь…

Да, я ходила на работу, носила красивые платья, но все ЭТО никогда не имело для меня значения. Это просто оболочка, и все… Так, однажды, сжимая шприц в кармане с очередной дозой я как-то осознала, что нет меня больше, а есть только тело, которое болит и ломает, заставляя меня страдать. Осознала свой зашкаливающий эгоцентризм…

Я… ЯЯЯЯЯЯ… откуда это? Только Я и никого больше вокруг! Я и больше никого… А Жизнь всегда подавала знаки, толкая в благотворительные акции, пихая в общественные организации, социальную защиту… У меня было много мест работы, но всегда, доходя до пика, когда все вновь оказывалось ненужным и отягощающим мою жизнь, я бросала все и начинала снова употреблять наркотики. А потом все начинала сначала…

Столько много этих «попытокначатьсначала», и все напрасно. Ты пытаешься наполниться любыми способами, которые тебе известны, но мешает груз обид, как старая и рваная одежда. Сейчас обиды уже проработаны и отброшены за ненадобностью, но тогда, до тренинга… Бессмысленность моего существования доводила меня до отчаяния. Одна ремиссия спонтанная, вторая уже через клинику, 8 месяцев взаперти, а для «девочки из хорошей семьи» это была настоящая пытка. Ко всему прибавляется постоянная тревога непонятно от чего. При выходе из больницы казалось, что все будет по-другому, но от себя не убежишь…

Процесс познания самого себя не может быть легким, но он идет… Жизнь не мыслит категориями прошлого, она идет только вперед, и это святая правда… Сейчас я понимаю, что нет пути назад, даже когда происходит ломка психического, когда во внешнем благополучии Жизни все встает с ног на голову…

Сейчас я понимаю, откуда все это: и наркотики, и алкоголь, и постоянная «двойная жизнь», КОГДА ТВОЯ ОБОЛОЧКА ВЫГЛЯДИТ СООТВЕТСТВЕННО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, НО ПУСТОТУ ВНУТРЕННЮЮ НИЧЕМ НЕВОЗМОЖНО НАПОЛНИТЬ. Что значат философия, йога, постоянная занятость, тренинги «личностного роста»… Даже отношения с красивыми, замечательными и умными мужчинами не приносят удовлетворения…

А эти многочисленные простуды, когда безумно болят уши! Теперь смешно говорить, но я дошла даже до бабки, которая меня, как мне показалось, вылечила, бегая вокруг меня со свечкой!

А еще вся моя рабочая деятельность… Странное чувство, когда на этой неделе кажется, что ты можешь все! Люди тянутся к тебе, и ты с удовольствием зарабатываешь деньги, занимаешься спортом, а потом вдруг все меркнет… И ты проваливаешься в пропасть бессмысленности происходящего и тебе уже не надо ничего… Эти провалы на фоне моего жизненного кредо — заниматься именно тем, чем нравится, а там и деньги сами приходят.

Все время казалось, что живу не своей жизнью, а на самом деле – эта жизнь моя, и только от меня зависит, как я ее проживу…

Столько, сколько я получила на тренинге, я не получала НИКОГДА. После тренинга люди стали замечательными: и новые, и те же самые, которые раньше воспринимались, как источник угрозы, тревоги и беспокойства. Вследствие системного понимания мира теперь стали понятны, просты… и любимы… Осознание себя и через это понимание окружающих, поменяло так много в картине моего мира и Жизни.

Мне кажется, что если бы я не пришла на тренинг, то снова бы ушла в иллюзорный мир наркотиков и алкоголя, потому что напряжение нервной системы зашкаливало, а я даже не осознавала почему… Сейчас стало осознаваемы и понятны и более глубокие вещи…

Спасибо, что сейчас, а не раньше… Раньше я бы мимо прошла, гонясь за сомнительного характера удовольствиями, от которых тошнит в результате. Спасибо за то, что нет в моей Жизни больше наркотиков, ненужных связей, тупого потребления, а есть только радость от того, что ВСЕ МЫ ПРОСТО ЕСТЬ! Есть этот мир вокруг, новое утро, новые люди…

И завтра будет новый день, по-настоящему новый!

Вера Колосова, организатор выставок

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
16 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Радость бытия, радость отношений и свобода от наркотиков — отличный результат. Поздравляю Верочка с победой, по другому не назовёшь, только победой над трудностями!!!!! Спасибо за откровение, это дорого стоит сказать для всех о себе.

  • Галина Некрасова

    Спасибо, Вера, за этот фантастический результат. Спасибо, что не побоялись написать об этом. Это так важно не молчать, делиться тем, что помогло тебе. Скольких людей Ваш результат поможет вытащить из бездны.

  • Виктория Фоменко

    ВЕРА!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ — СИЯЮЩАЯ, СОЛНЕЧНАЯ!!!)))

  • Elena Shapoval

    Вера, читала и не могла сдержать слез — слез сострадания и радости одновременно… Какое счастье читать такие результаты! Сколько талантливых красивых молодых людей уже никогда не увидят этот мир, а могли бы его сделать совершенным. Спасибо Вам за смелость рассказать все так откровенно, честно. Пусть теперь Жизнь течет полноводной рекой!

  • Оленька Мезенцева

    замечательный отзыв. Спасибо за этот результат. Люди ходят как оболочки, а внутри них совсем другое, нежели они показывают…

  • Тамара Брандт

    Невероятный результат, Вера! Получить такой результат и поделиться им со всеми — двойное взятие ответственности…и за свою жизнь и за общество…за завтрашний новый день!!!!

  • Галина Резниченко

    Прекрасный результат! Я думаю, что кому-то может помочь эта статья, прочтенная вовремя.

  • Svetlana Chueva

    Вера,спасибо за искренний отзыв! Спасибо, что не побоялись написать и поделится! Уверена, что ваш результат поможет многим справиться с наркотической зависимостью!

  • Наталья Каширина

    Спасибо, что не постеснялись написать свой результат. Привыкли все всё в себе таить. Даже когда какие-то сдвиги, улучшения идут то не пишут,увы… Как-то не принято у нас это. В добавок висят еще над некоторыми людьми зрительные суеверия, мол чего раньше времени трубить победу. Результатище, что тут еще скажешь!

  • Andrey Dudko

    Да, жизнь делится на *до тренинга* и *после тренинга*. А результаты есть! Результат зависит от человека, от перестройки сознания и Понимания. Наркотики -это лекарство, позволяющее существовать ещё какое-то время(не долгое, как опыт показывает) После тренинга это *лекарство* уже не действует — просыпается сознание и всё меняется…Спасибо, за рассказ про жизнь Спасибо Юрию

  • Aida Fazylova

    не поняла, так вы на игле сидели несколько лет и при этом умудрялись в красивых платьях на работу ходить????

  • Максим Егоров

    Вера, отличный результат, поздравляю! Успехов Вам в дальнейших системных открытиях!

  • Татьяна Колесникова

    Спасибо за отзыв, Вера

  • Наталья Каширина

    Радостно, что в человеке остался крепкий стержень, за который она смогла ухватиться и вытащить саму себя из этого порочного круга, ведущего в никуда! Вдохновляющий к действию пример! Мы сами творцы своей жизни!

  • Svetlana Tsilyurik

    Аида, люди и не такое успевают делать, когда живут неосознанно. А вам бы не помешало тактичности в вопросах поднабраться!

  • Светлана Коробова

    Вера, Вы умница! ВЫ-ЧАСТИЧКА-ПРОВОДНИК между всеми нами и будущим. Уцелевшая благодаря своему выбору и взрослому решению. Сделав наш общий шанс на правильное завтра, еще крепче и уверенней.

Оставить комментарий