Эрогенная зона – это, конечно же, о сексе. А разве может быть иначе? У большинства сразу возникают мысли о нежных прикосновениях к телу, о том, что вызывает возбуждение. Удовольствие для себя, удовольствие для партнера, удовольствие от прикосновения к партнеру…

Кое-кто говорит, что основная эрогенная зона – мозг. Они ближе всех к истине, несмотря на то, что официально принято называть эрогенными зонами только участки кожи и слизистых, где происходит непосредственное прикосновение. И считается, что эти зоны у всех расположены сходным образом.

Есть и те, конечно, кто полагает, что наиглавнейшая эрогенная зона – кошелек. И они тоже по-своему правы, но об этом поговорим чуть позже.

Как бы там ни было, все сходятся в одном: эрогенная зона – источник наивысшего наслаждения.

эрогенная зона

Как уже было написано выше, принято считать, что локализация основных эрогенных зон у всех приблизительно одинакова. Немного разнообразия добавляют дополнительные эрогенные зоны.

Вроде все просто. Даже есть схемы расположения и описание, каким образом какая эрогенная зона должна стимулироваться. Почему же на практике не всегда срабатывает? Особенно, если этой практики мало. Даже если вы закончили курсы эротического массажа, курсы пикаперов и курсы «божественного оргазма» (видела рекламу и такого!)

Почему же у людей столь разные предпочтения? Почему там, где одна девушка буквально сойдет с ума от прикосновения, другая скажет, что ей всего лишь щекотно? Можно ли это понять при первой встрече, чтобы ваше первое свидание не стало последним? Почему в руках одного мужчины все женщины «тают», а другого сторонятся? Как стать лучшим любовником и получать максимальное наслаждение?

Ответы на эти вопросы не даст ни один тренинг, что бы ни обещали устроители. Кроме системно-векторной психологии Юрия Бурлана, рассматривающей сексуальность человека как один из важных элементов понимания всей картины личности.

эрогенная зона виды

Давайте попробуем разобраться, откуда вообще берутся сексуальные предпочтения и что за зверь такой – эрогенная зона.

Каждый человек рождается с заданной ролью и свойствами, которые, при должном развитии, могут принести наибольшую пользу обществу. На протяжении всей истории человечества кто-то с детства был быстрым и ловким, а кто-то неуклюжим, но выносливым. Этот лучше всех видел, а тот слышал за версту опасность. Как человеческое тело формируется с заданным количеством пальцев, ушей, глаз и т.д., так и в человеческом обществе рождается оптимальное количество людей с теми или иными свойствами.

Эти врожденные свойства были названы «векторами» и связаны с восемью эрогенными зонами. Четыре нижние (анальный, кожный, мышечный, уретральный) обеспечивают либидо, а четыре верхние (звуковой, зрительный, обонятельный, оральный) характеризуют интеллект. И у каждого вектора есть только ему присущие желания, потребности!

Разумеется, в этом случае эрогенная зона – гораздо более широкое понятие, характеризующее собой не только физическое наслаждение, но и удовольствие от реализации заданного природой. Впрочем, раз уж начали сегодня о сексуальном наслаждении, будем говорить об этом. Полную картину каждого вектора любой желающий может сложить на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

эрогенная зона разновидности

Например, мышечному вектору наибольшее удовольствие принесет однообразная физическая нагрузка. Его основные потребности самые простые – есть, пить, дышать, спать. Эрогенная зона мышечника попросту «не поймет» предлагаемого эротического разнообразия. Ему бы что попроще, посытнее и в тепле.

А вот эрогенная зона кожного вектора куда разнообразнее в способах возможной стимуляции. Здесь и массаж, и любые ласки, и, если кожный вектор находится в стрессе, все варианты мазохизма, бандаж. Здесь же любовь за деньги – и в качестве игры, и всерьез.

Вообще такая обширная тема, как эрогенная зона кожного вектора, требует не одной статьи. Многие секреты сексуальности кожного вектора раскрываются уже на первых бесплатных лекциях.

Пару слов необходимо сказать и о верхних векторах. Верхние вектора существуют только в связке с нижними, порой сильно меняя сценарий. Самые «эротичные» вектора – оральность и зрение в силу своей экстравертированности.

Конечно, эрогенная зона орального вектора получает лучшую стимуляцию во время разговора, тем не менее, оральники – большие любители объятий и разнообразных поцелуев. Уж в оральных ласках они толк знают, как никто другой! Как и в экзотической кухне, дарящей разнообразие новых необычных вкусов.

У зрительного же вектора основная эрогенная зона – глаза. Эти глаза способны различать незначительные оттенки цвета и утонченно воспринимать красоту. В силу невероятной эмоциональной амплитуды обладательница зрительного вектора способна испытать сильнейшие переживания от созерцания заката. Или (чаще в сочетании с кожным вектором) от изысканной драгоценности. В любом случае такая «мелочь», как ужин при свечах с красиво сервированным столом и цветами – хороший способ побаловать эрогенную зону зрительного вектора.

эрогенная зона психология

Понимание векторов, которые управляют вами и вашими партнерами, дает невообразимое поле для экспериментов. Вы точно будете знать не только его эрогенные зоны, но и неприемлемые для вашего партнера вещи, что, согласитесь, порой не менее полезно.

В современном мире понимание природы своей сексуальности необходимо каждому. И не только для получения сексуального удовлетворения, хоть это очень важный момент. Столь широко разрекламированные средствами массовой информации «правильные» способы эротического общения многих ставят в неудобное положение, заставляя следовать новым правилам, как раньше следовали вековым традициям в отношениях полов. Понимая себя, любой человек сможет быть чуть более счастливым, не пытаясь освоить то, что противно его природе или позволив себе наконец-то исполнить самые тайные желания, в которых, может быть, и признаться было страшно.

Автор: Янина Буракова

Статья написана по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Тайные желания каждого,звучит загадочно…,и в то же время вызывает интерес.И ведь правда, если в паре существуют гармоничные сексуальные отношения,если могут друг другу доставить удовольствие ,то и в остальном будут находить золотую середину . И все это можно сделать,если научиться понимать тайные желания.

  • Елена Шаповал

    Меня очень приятно удивили октябрьские бесплатные онлайн лекции Юрия Бурлана именно большим объемом материала по сексуальности. Слушаю эти лекции постоянно, но именно эту тему Юрий стал давать более глубоко. А ведь это очень важная часть жизни людей. Спасибо автору за эту статью!

  • Наталья Красуля

    «…основная эрогенная зона – мозг…» — соглашусь на все сто. Я свой оргазм ждала десять лет, после того, как испытала его единожды.

  • Вика

    МУЖСКАЯ ЛОГИКА: Худышка будет
    холодна в постели. Толстушка в дверь проходит еле-еле. Веселая
    окажется гулящей, А с грустной ceкc раз в месяц, и не чаще. С холодной
    заработаешь ангину. С горячей — расцарапанную спину. Быть рядом с
    длинноногой не с руки, Когда она оденет каблуки. Та, что умна — обманет
    без труда. Жить с глупой — это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к
    другому. А страшная — позор родному дому. Вот и приходится, как тут ни
    крути, СМОТРЕТЬ ЛИШЬ НА РАЗМЕР ЕЕ «ГРУДИ»

  • Александра

    очень точно подмечено, ничем мужчинам не угодить!!! и как тут быть?!!

  • Татьяна Сарана

    Александра,эти требования не для всех.Все мужчины разные,любят и полных и худых, умных и не очень,для кого -то важно внутреннее содержание ,а не внешнее.Поэтому те,кому все не так, для них никто не подойдет. Если бы все измерялось такими стандартами,наверное и семьи не создавались бы,да и детей не рожали бы. Не было бы населения земли 7 млрд.

  • Елена Шаповал

    Грустные стихи, Вика. Если смотреть не с общепринятой точки зрения, а с системной. Это та шутка, в которой есть доля шутки. Мужчины, как и женщины, сейчас находятся в большой растерянности, т.к. не понимают. как взаимодействовать с противоположным полом, чтобы иметь счастливые отношения и полноценный секс. Стереотипы вековых традиций не вписываются в стремительные изменения нашего психического.

  • Наталья Красуля

    А про бусики… Сколько жили мне муж украшения не покупал, а я ныла время от времени — смотри у неё или у неё сколько, а мне ? Начал покупать, а носить не ношу! В шкатулочку и в буфет. Теперь поняла, нужны они мне, но не до такой степени что бы носить. Разобралась таки в себе))))))

  • Наталья Красуля

    И мужчины все моногамны! Ну кроме очень некоторых…

  • Галина Некрасова

    Был в моей жизни случай, о котором я вспоминаю с сожалением. Был роман, недолгий, мужчина мне по нраву был, а когда дело дошло до близости он меня шокировал, а я сама себя ещё больше. Я испугалась и своей реакции и страсти, и реакции на то, что всегда повергало меня в ужас и вообще я вела себя, как в каком-то сюрреалистическом фильме…… Эта встреча была последней. Я отказалась с ним встречаться и даже общаться. Я не понимала себя. Я стыдилась себя, но втайне хотела повторения. Через несколько лет на тренинге у Юрия я услышала о сексуальности звуковиков. Я думаю все кто прошёл тренинг поняли, что за слова говорил мне этот мужчина.

  • Татьяна Сарана

    «Понимание векторов, которые управляют вами и вашими партнерами, дает невообразимое поле для экспериментов.»
    Это так же дает возможность найти гармонию в отношениях. Не будет человек воевать с природой, понимая, что это нарушит баланс отношений.

  • Наталья Бурова

    Как мы можем угадывать чьи-то желания, если и свои -то получается не очень.А ведь все очень просто устроено.Это начинаешь понимать после тренинга по системно-векторной психологии.Все выстраивается в понятную и закономерную систему. Ведь самое важное у человека внутри, а не снаружи, и размер груди волнует тоже только определенных мужчин.

Оставить комментарий