Михаил Петрухин

Михаил Петрухин

Системно векторная психология – дороги, которые мы выбираем

Наверное, каждый из нас, пройдя тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, задумался над тем, как и почему у него сложилась жизнь, и насколько она могла быть лучше? Правильно ли его воспитывали в детстве, достаточно ли хорошо он учился в школе, в тот ли ВУЗ поступил потом, на той ли работе работает сейчас?

Мне, как и всем остальным, после каждого пройденного вектора становилось понятно, не только присутствует ли он у меня, но и насколько развит и реализован, если присутствует. Системно векторная психология показала мне, по каким причинно-следственным связям сложилась у меня такая жизнь, какая есть сейчас. Как наконец сделать правильный выбор. Об этом я и постараюсь рассказать в этой статье.

Вынужденная потребность в общении

Начну с того, что в детстве я не ходил в детский сад. Там после нескольких посещений мне показалось слишком шумно и неприятно (там же другие дети!) и мамочка не стала водить меня туда, считая, что это будет для меня вредным. Когда я оставался в одиночестве или с бабушкой, мне было очень комфортно, не нужно было ни с кем конкурировать, выстраивать отношения. (Системно векторная психология показывает, какая это ошибка – не отдавать ребенка в детсад, где он сможет общаться с такими же, как он, но тогда, понятное дело, ни мама, ни бабушка об этом не знали)

Когда чуть позже я открыл для себя мир чтения и телевидения, дети моего возраста и вовсе перестали для меня существовать, я их просто не замечал. Так было и в обычной школе, и в музыкальной – общение стало для меня вынужденной необходимостью, а не потребностью.

Системно векторная психология – общение как необходимость

Системно векторная психология – общение как необходимость

По возможности, конечно, я избегал других детей, в тишине было намного приятнее. Не могу сказать, что в то время был несчастлив, наоборот, жизнь была полна смысла: звуковой вектор получал развитие от чтения фантастики, эзотерики, просмотра телепрограмм и.т.д. (Системно векторная психология показывает, что именно так и развивается звуковой вектор, вот только развития только его, без развития способности адаптации среди других людей, недостаточно).

Выбор профессии

Постепенно подходило время сделать правильный выбор профессии и поступить в ВУЗ. Могу сказать, что первоначально я выбрал верное направление для звука – физику, но на соответствующую специальность не поступил из-за слабой подготовки. Пришлось выбирать, что попроще. Так я, во многом случайно, оказался на инженерной специальности, не очень представляя, что это такое и зачем мне нужно. Но дело было сделано, я начал учёбу с надеждой, что диплом инженера откроет мне сказочные перспективы в жизни, не представляя, естественно, какова жизнь в действительности.

Учился я в другом городе, поэтому сразу пришлось приспосабливаться к новой обстановке, учиться взаимодействию с другими людьми, понимать их. Если бы системно векторная психология появилась в моей жизни тогда, все было бы гораздо проще, но, по-видимому, всему было свое время. Тогда, в новом городе и незнакомой обстановке не всё проходило гладко, да и не могло быть, ведь у меня не было элементарных навыков общения, получаемых ещё в детском саду.

Только увидев, что мои сокурсники намного успешнее меня в учёбе, что они умеют контактировать с окружающими непринуждённо, получая от этого удовольствие, я смог несколько избавиться от эгоцентризма. Понять, что со мной что-то не так. Оглядываясь назад и осмысливая все через знание Системно векторной психологии, я понимаю, что именно это заставило мой звуковой вектор продолжить свой мучительный поиск ответа, искать понимание, кто я такой и зачем живу.

Системно векторная психология – какой я есть на самом деле?

Системно векторная психология – какой я есть на самом деле?

В конечном итоге, до этого окунувшись во множество эзотерических направлений, я однажды услышал про себя, что я «звуковичок». Было это почти три года назад, во время прогулки за пивом мой сосед по комнате из общаги рассказал мне, кто я такой. Он тогда собирался сам на тренинг, подобно многим из его родного города Уфы. Почему я не пошёл на тренинг сразу, уже точно не смогу сказать, и деньги нужны были, и «хвосты» надо было сдавать. Словом, мой путь в Системно-векторную психологию был долгим. За это время я успел окончить университет и сменить несколько мест работы.

Работать или не работать?

Сейчас я работаю по специальности в своём родном городе. Занимаюсь конструкторской работой, связанной с подготовкой производства изделий. Наш отдел разрабатывает большое количество приспособлений для производства изделий от пресс-форм до инструмента. Работа требует способности быстро решать прикладные задачи, логического ума и умения выбрать оптимальное решение (системно векторная психология объясняет, что все эти качества свойственны людям с кожным вектором).

Также в работе помогает анальный вектор – даёт усидчивость и возможность видеть аналогии в поставленных задачах, что приходит с опытом. Знание правил ЕСКД составления и оформления чертежей и ГОСТов, а также бюрократических проволочек при выпуске документации значительно облегчает работу, что перестает быть проблемой при привыкании анального вектора к новой обстановке. Что касается векторов из квартели информации – звукового и зрительного, то для них здесь наполнения нет.

Системно векторная психология – в поиске реализации

Системно векторная психология – в поиске реализации

Как наполняется и реализуется звуковой вектор? Системно векторная психология делает это понятным: звуковой вектор наполняется духовным поиском, реализуется в обществе самыми различными идеями, например социального переустройства, технических инноваций. Звуковик для успешной работы обязательно должен «гореть» своей идеей, видеть в ней смысл своей жизни. Тогда создаются гениальные теории, изобретения, технологии.

Системно векторная психология показывает, что именно так и создавался весь ВПК нашей страны, создавался кожными звуковиками, работавшими на благо своей родины не жалея сил. Предприятие, где я работаю, не исключение, все основные технологии и изделия были изобретены звуковиками ещё в советское время. После наступил распад и хаос, и звук оказался полностью дезориентирован: нет больше великой идеи и страны, потерян и смысл жизни.

Звук не может заниматься усовершенствованием старых технологий, он призван изобретать новые, искать прорывные решения. А специфика моей работы заключается как раз в рациональном решении поставленной задачи, без внесения новых идей, принятии простых решений. Это даёт хорошую реализацию кожному вектору, но совершенно никакой звуковому и зрительному. Поэтому у нас в отделе большинство людей кожно-анальных, без верхних векторов.

А я там человек исключительно случайный. Конечно, людей у нас не хватает, и эту работу делать кому-то надо, но у меня она будет получаться хуже, чем у остальных из-за того, что постоянно возникают другие желания, не связанные с этим родом деятельности. Например, изучение системно векторной психологии, очень важное для меня, никак с ней не связано и не находит интереса и одобрения среди коллег по работе. Они прекрасно реализованы в своих векторах и не испытывают нехваток в наполнении.

Системно векторная психология – новое будущее

Системно векторная психология – новое будущее

Мои новые горизонты

Системно векторная психология появилась в моей жизни не просто так. Если бы я смог найти себя в профессии и реализоваться, то никогда не попал бы на тренинг. Сюда зачастую приходят «из-под палки». Но теперь я вижу, как благодаря знаниям, полученным на 1 уровне тренинга, сделать правильный выбор и передо мной открываются новые перспективы. Пока что этого недостаточно, чтобы точно определить, чем заниматься с моим набором векторов, для этого собираюсь идти на 2 уровень тренинга, чтобы лучше в себе разобраться. И, конечно же, буду участвовать в бурной СВП-шной жизни, по мере своих возможностей!

Системно векторная психология становится путеводной звездой для каждого, кто с ней знакомится. Я вижу, что особенно полезной системно векторная психология будет для родителей маленьких детей. Да и взрослым может открыть глаза на многие, скрытые ранее, простые вещи: как не ошибиться и сделать правильный в жизни выбор, чётко дифференцировав врождённые свойства человека и многое другое.

В ожидании новых открытий

Михаил Петрухин, инженер-конструктор

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Матвей

    Михаил, прочитал статью, что называется -на одном дыхании :)
    Подробный и грамотный текст.
    Очень рад за вас!

  • Elena Shapoval

    Результаты отличные после 1 уровня, Михаил! Мне кажется, знаю, как Вам
    наполнить свой звуковой вектор — Вам нужно писать системные статьи. У
    Вас прекрасное чувство слова, а это свойство только звукового вектора.
    Удачи в реализации себя и дальнейшем углублении системных знаний! ))

  • Татьяна Сарана

    Такой глубокий анализ своей жизни, разложено по полочкам. Матвей, главный ключ к успеху есть, пользоваться всегда!!!!)))

  • Anastasiia Kaprelova

    Бурная СВП-шная жизнь…) Да, у нас тут прям свой клуб по интересам собрался. Знаете, Михаил, «Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен — человек…») Удачи вам и новых открытий!

  • Katherine A.B.

    Михаил, спасибо за точное и логичное описание звукового вектора, сумела понять Вас через себя. Вы так хорошо и обстоятельно выстроили цепочку ваших объяснений и достижений, а очень четко виден Ваш прогресс и улучшения. Хоть Звуку иногда и трудно связно писать у Вас это получилось донести полезность и важность тренинга в жизни каждого простого человека.

  • Ольга Новикова

    Жизнь вообще перманентный выбор направления движения, но очень многое влияет на него, мы позволяем влиять якорям, мусору и психологическим травмам на наш выбор, а негативный опыт он так и разрушает нашу жизнь!

  • Татьяна Колесникова

    Настя, лучше слов не могу найти, чтобы прокомментировать. Лишь только подписаться под твоими!!!

  • Tatjana Kirilenko

    «Системно векторная психология» становится путеводной звездой для каждого, кто с ней знакомится. Лучше и не сказать !!

  • Anastasiia Kaprelova

    Боюсь, они не мои)) Это цитата из фильма «Солярис» Тарковского. И действительно, лучше не скажешь. Великий человек, потрясающий звуковой мозг, красивейшая реализация http://vestnik-svp.com/2014/04/andrej-tarkovskij/

  • Вера Колосова

    Для мужчины его дело и реализация в профессии-один из самых главных «столпов» настоящего счастья.Как же мы. порой, бездумно, «за компанию» с друзьями или, идя на поводу у родителей, выбираем этот путь в юности. А к сорока годам просто ненавидим свою работу, либо смиряемся, и блеск наших глаз меркнет, а спина сгибается под грузом постоянного стресса. Как важно, наконец-то, осознать свои истинные желания и реализовывать их. И неважно, сколько тебе лет-двадцать пять или сорок пять, стать счастливым в этой Жизни никогда не поздно. Спасибо, Михаил, и удачи Вам!

Оставить комментарий