Светлана Баймуратова

Светлана Баймуратова

Тренинг по системно-векторной психологии позволил мне переосмыслить всю свою жизнь, понять причины своих поступков, осознать их последствия, принять жизнь так, как она есть, и при этом стать счастливой.

Особая тема в моей жизни – зрительный вектор. Зрение у меня -10: в детстве две собаки в разное время трагически погибли, одна у меня на глазах. После второго случая я больше не просила родителей о щенке.

Вспоминая себя до тренинга, первое, что я вспоминаю, это свои зрительные раскачки. Вспоминаю с ужасом. Мама бывала в шоке от смены моих настроений (я могла рыдать и смеяться секундой позже).

А второе, что воспоминаю, это свою сильную эмоциональную зависимость, с которой я прожила целых 3 года. Помню, как это было. Мне очень важно было слышать его, видеть его, я думала только о нем, бешено не хватало его внимания, мне хотелось больше и больше, практически до безумства. Очень смешно сейчас понимать, как моё зрительное образное мышление от нехватки информации дорисовывало о нем ТАКОЕ, что можно было бы снимать по моим сценариям фильмы. Так красочно, ярко и правдиво я все представляла, и сама верила в то, что дорисовывала. Была влюблена не в человека, в винегрет из додуманных образов. Благодаря СВП глубоко природу своего партнера, он стал мне понятен. Страсти внутри меня улеглись, осталась любовь. К нему и ко всему миру)))

Понимание природы своих векторов иногда часто спасает меня. Например, понимание того, что эмоции первичны, а объект – вторичен. Мне просто необходимо было услышать, понять и принять это.

Совсем другая история – мой звуковой вектор. Я всегда была «особенным ребенком». В детском саду я сидела с огромной книгой на коленках и в общих играх участия не принимала. В школе были длительные периоды 12-13 лет, когда я переставала общаться с одноклассниками, не понимала, что со мной, искала возможность выйти из этого состояния, но не могла. Спасибо родителям, теперь я понимаю это, что во время моих уходов в себя меня никто не дергал и не мельтешил рядом, давая возможность сосредоточиться.

Думала я очень много. Иногда у меня создавалось ощущение, что в мире есть только Я и мои мысли. Вплоть до того, что появлялось острое желание умереть и облегчение при этих мыслях. Потом думала о маме с сожалением, по-зрительному, думала, как ей будет больно, если со мной что-то случится, и все проходило.

Всю жизнь меня неосознанно тянуло к книгам по психологии, но в основном к связанным с отношениями между людьми. Глубоко в них не уходила: что-то брала близкое себе и своему самопознанию и на этом все. В институте были периоды, когда я неделями не могла поднять себя с кровати и идти на занятия – просто спала сутками, состояния были ужасные, необъяснимые. И до Системно-векторной психологии эти состояния постоянно посещали меня, а наружу вытаскивали только мысли о детях и необходимости работать ради них.

На лекциях по звуковому вектору я отделила звук от зрения, и все встало на свои места. Стало понятно, почему я по-звуковому искала смысл во всем, в каждом слове и поступке окружающих, почему по-зрительному сделала любовь идолом и смыслом жизни. До этого в голове была настоящая котовасия )))) Знания о душе были для меня, как золото для копателей. За каждое слово ЮБ огромное спасибо. Кстати, спать на лекциях по звуковому вектору не хотелось вообще, и это с часа ночи и до 8 утра.

Еще скажу о своей везучести. После тренинга я научилась тормозить свои мысли-переживания-накручивания в нужное время, и независимо от меня все стало складываться лучшим образом в мою пользу. Я встречаю нужных людей в нужное время, решения принимаю, на первый взгляд, совершено неправильные, но впоследствии оказывается, что самые верные. Можно сказать, что я снова стала доверять себе. Как в институте, когда я тянула билет, и верхом удачи было, когда я вытягивал номер билета, ответы-шпаргалки на который старательно приготовил сосед по столу.

Еще до лекции 1 уровня, когда я только начала знакомиться с основными понятиями СВП через библиотеку портала и послушала первые бесплатные лекции, ко мне пришло узнавание и понимание своего ребенка. Наша большая проблема была – мелкие покражи, сын подворовывал то тут, то там. Так вот, еще не проходя первый уровень, я смогла решить эту проблему, причем, легко, тогда как до этого хваталась за голову от бессилия и незнания, что делать. Благодаря СВП я теперь знаю, как воспитывать своего кожного ребенка, выстраиваю с ним разумную систему ограничений, и он хорошо понимает.

И еще ушло напряжение в выражении любви к старшей дочери. Долгое время я не могла ее обнять, даже прикасаться, не могла с ней ласково говорить, хотя с сыном все было по-другому. Я всегда ее очень любила, но откуда-то внутри меня была будто стена на выражение любви и ласки к ней. Я до сих пор не могу объяснить это для себя до конца, НО, даже не понимая, что это было, после лекций я освободилась от этого. Все ушло, как будто и не было этого. Мы обе сейчас стали еще счастливее. Я додаю дочке все, что упустила раньше. Огромное спасибо СВП!

Однозначно после тренинга все изменилось в моей жизни. СВП – это то, к чему я шла всю жизнь и, думаю, сама никогда бы не дошла, без этой встречи.

Светлана Баймуратова, преподаватель математики и информатики

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Меруерт

    Светлана, спасибо за откровение! за то, что поделились с результатами, вот те моменты которые меня улыбнули — «А второе, что воспоминаю, это свою сильную эмоциональную зависимость, с которой я прожила целых 3 года.», «Кстати, спать на лекциях по звуковому вектору не хотелось вообще, и это с часа ночи и до 8 утра.», и те моменты, которые мне хотелось бы испытать …»И еще ушло напряжение в выражении любви к старшей дочери. » Спасибо вам!

  • Elena Shapoval

    Светлана, спасибо, что написали отзыв. Вы дали пищу для размышлений… Жаль, что не написали, улучшилось ли у Вас зрение после тренинга. -10 зрение — это ж какой мощнейший удар получило Ваше психическое в период развития! Конечно, дальше на многое влиял не очень развитый зрительный вектор.

  • Elena Shapoval

    И еще не зацепил этот момент: » Долгое время я не могла ее обнять, даже
    прикасаться, не могла с ней
    ласково говорить, хотя с сыном все было по-другому. Я всегда ее очень
    любила, но откуда-то внутри меня была будто стена на выражение любви и
    ласки к ней. Я до сих пор не могу объяснить это для себя до конца, НО,
    даже не понимая, что это было, после лекций я освободилась от этого.» Мне кажется, что дело опять же в зрительном векторе, вернее в кожно-зрительной
    связке. Кожно-зрительная часто к другим женщинам относится
    подсознательно, как к конкуренткам, невзирая на родство. И с материнским
    инстинктом у нее проблемы. А вот к мужчинам у нее особое отношение —
    она же не дифференцированно отпускает феромоны всем мужчинам, так же невзирая на родство. Думаю, в этом разгадка.

  • Татьяна Сарана

    «И еще ушло напряжение в выражении любви к старшей дочери. Долгое время я не могла ее обнять, даже прикасаться, не могла с ней ласково говорить, хотя с сыном все было по-другому. Я всегда ее очень любила, но откуда-то внутри меня была будто стена на выражение любви и ласки к ней. »
    Такое же у моей подруги, для дочки нет минуты ласки, сыночка залюбила — ласковый эгоист и приспособленец стал. Вы большая молодец, детям нашей ласки никогда много не бывает, главное правильно её отдавать. Дочь, наконец-то, ощутила ласку мамы. УРА!!!

  • Anastasiia Kaprelova

    Замечательные результаты. Еще одним счастливым человеком в нашем мире стало больше. Спасибо за вашу искренность. Некоторые моменты очень напоминают мои отношения с мамой, потому особенно близка мне ваша история.

  • Anastasiia Kaprelova

    Интересная догадка. И очень похоже на правду. По крайней мере так я могу это видеть на примере наших с мамой отношений. Забавно. Есть о чем подумать.

  • Katherine A.B.

    «Думала я очень много. Иногда у меня создавалось ощущение, что в мире есть только Я и мои мысли.» Да, да, вот именно так просидеть часами на подоконнике или ещй где, подальше от людей, в тишине. Бежишь от общества, становишься не людим, пока не оборачиваешься и не понимаешь, что сам всё уже потерял.

  • Katherine A.B.

    А результата с детьми, это очень положительно, так и бывает, пройдешь тренинг, все твои плохие и негативные, пренебрежительные состояния к людям уходят, ты начинаешь их понимать и от этого им хочется с тобой общаться и тебя понимать тоже, это взаимный результат, а с детьми, особенно до 13-15 лет, эти результаты видны очень быстро.

  • Татьяна Колесникова

    «И еще ушло напряжение в выражении любви к старшей дочери. Долгое время я не могла ее обнять, даже прикасаться, не могла с ней ласково говорить» — потрясающе, Светлана!!! Ведь это противоестественно для людей со зрительным вектором. Ушло внутреннее противоречие и все встало на свои места. Успехов вам. Спасибо за васш отзыв!

  • Tatjana Kirilenko

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ…!все тоже самое, практически без изменения, можно сказать и обо мне… Если в двух словах, на мой взгляд, СВП достойна Нобелевской премии мира, за новый взгляд на этот самый мир… и за новую жизнь в этом мире..

  • Вера Колосова

    «Думала я очень много. Иногда у меня создавалось ощущение, что в мире есть только Я и мои мысли». Да,да, именно так…Мы сидим и напряженно сосредотачиваемся на себе, ничего не видя и не слыша вокруг себя, тогда, как наша звуковая видовая роль велит, наоборот, сосредотачиваться на внешнем, тогда и реализация, и счастье проникают в нашу жизнь и становятся неотъемлемой частью. Спасибо за отзыв и отличные комментарии к статье, некоторые небольшие, но точные фразы принесли столько осознаний и открытий!

  • Галина Резниченко

    Спасибо, Елена, за пояснение. Вопрос у меня возник, а вы уже дали ответ.

Оставить комментарий