В словосочетании «детская проституция» казалось бы, соединены два несовместных понятия.  Для здравого ума это, действительно, звучит кощунственно. Однако тот факт, что детская проституция существует, увы, доказан социологами.

Проституция, по сути – это добровольное предоставление сексуальных услуг за деньги. Именно о добровольном занятии этой «древнейшей профессией» и пойдет речь.

Какая же категория детей занимается этим промыслом? Обывательская точка зрения по этому поводу: детской проституцией промышляют девочки и мальчики из неблагополучных семей, воспитанники детских домов.

Однако социологические исследования показали, что это не так. Среди детей, занимающихся данным видом деятельности, довольно часто встречаются отпрыски вполне благополучных родителей. В чем же причина возникновения детской проституции? Разберемся в этом вопросе с помощью системно-векторной психологии, ибо ни одна другая наука не дает на этот вопрос внятного ответа.

детская проституция

детская проституция — мифы и реальность

Детская сексуальность – открытие Фрейда

Существует ли детская сексуальность? До того, как появились работы Зигмунда Фрейда на эту тему, считалось, что таковая отсутствует. Он первый описал стадии психосексуального развития: оральная, анальная, фаллическая, латентная, генитальная, продолжающиеся, по его мнению, с рождения и до кончины человека.

Фрейд работал с детьми, наблюдая их. Однако большинство его пациентов были люди взрослые. Фрейдовские представления о детской сексуальности складывались на основе воспоминаний этих людей при его работе с ними.

Он первый, кто заявил о существовании сексуальности у детей. Более того – указал на большое влияние детской сексуальности на развитие личности. Фрейд открыто и прямо заявил о влиянии переживаний детей, их опыта, психологических травм на всю последующую жизнь.

Детская сексуальность и системно-векторная психология

Системно-векторная психология, основываясь на работах Фрейда и его последователей, пошла дальше в раскрытии, как детской сексуальности, так и сексуальности вообще. На основе ее открытий можно сделать однозначный вывод и о детской проституции: кто из детей, зачем и почему этим занимается.

детская проституция психология

детская проституция — мифы и реальность

Исходя из восьмимерности вселенной, что уже не новость в наше время, системно-векторная психология дает четкое понимание, что эти меры проявляются в человеческом теле восьмью эрогенными зонами:

Уретральная.

Кожная.

Анальная.

Мышечная.

Зрительная.

Звуковая.

Оральная.

Обонятельная.

Восемь зон, с помощью которых человек ощущает и познает окружающий мир. Каждой мере соответствует строго определенный набор метафизических свойств. Новорожденный ребенок  сразу имеет свой комплект чувствительных эрогенных зон и соответствующих им природных свойств, называемых в системно-векторной психологии векторами, которые остаются с ним на всю жизнь.

От того, как свойства разовьются до пубертата, зависит качество дальнейшего существования «венца природы». Детская сексуальность в данном аспекте может рассматриваться как получение удовольствия от инициации эрогенных зон. Она не связана с сексуальным наслаждением до шести лет. Это возраст полового созревания древнего человека.

Первое раскрытие своей сексуальности дети получаот от своего сверстника, обладателя орального вектора , через проговаривание матерных слов. Подвержен этому каждый ребенок, и от социального положения семьи это не зависит, ибо живем мы в едином социуме.

детская проституция причины

детская проституция — мифы и реальность

Детская сексуальность, как и взрослая, основана на либидо. Оно, в свою очередь, определяется четырьмя «нижними» векторами – уретральным, кожным, анальным, мышечным.

Людей без «нижних» векторов не бывает, поэтому не трудно догадаться, от инициации каких зон дети могут получать удовольствие.

Это, опять же, не следует рассматривать, как сексуальное наслаждение, поскольку психическое детей в этом возрасте недостаточно развито. Они не понимают, что это такое. Хотя и запускают, порой ручки туда, куда, по мнению взрослых, не следует.

Что, как и почему происходит с детьми в различные периоды их развития. Как правильно реагировать на детскую сексуальность. Обо всем этом подробно рассказывается на тренинге по системно-векторной психологии.

Детская проституция – кто туда идет

Зная природные свойства детей, можно точно сказать, кто из них может заниматься детской проституцией, а кто не пойдет в нее ни за какие коврижки.

И дело здесь не в социальном статусе родителей, а в том, насколько верно они развивают своих детей. Следует сразу оговориться, что в детскую проституцию попадают дети, обладающие кожным вектором (девочки) и кожно-зрительной связкой (девочки и мальчики). Отчего не другие – рассказывается на тренинге. В этой статье рассмотрим, что может послужить причиной ухода ребятишек в детскую проституцию.

детская проституция возникновение

детская проституция — мифы и реальность

Кожа – эрогенная зона таких детей. Нежная, чувствительная, она не приемлет грубого прикосновения. Если таких детей бьют, они теряют чувство защищенности, бессознательно ощущают угрозу целостности своего тела.

Срабатывает архетипичная программа – выжить во чтобы то ни стало. Мальчик может стать вором, а девочка легко ударится в детскую проституцию, расценивая свое тело как актив. Подробнее об архетипичной программе кожников – на тренинге.

В этом случае можно предположить, что избиению, в большинстве своем, подвергаются дети алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных элементов. Хотя бывают и вполне благополучные родители, для которых воспитывать и бить – понятия равнозначные.

Допустим, таких детей не бьют. Живут они в достатке, сыты и одеты. Почему девочки из таких семей могут заняться детской проституцией? Здесь выходят на арену другие свойства кожного вектора, которые нужно правильно развивать.

Верный подход к воспитанию таких детей – дисциплина, ограничение и разумное материальное поощрение для мальчиков. Девочку же не следует поощрять напрямую подарками. Ее нормальное развитие происходит тогда, когда она имеет нематериальный стимул (разрешение погулять немного дольше обычного, поездка на отдых за хорошую учебу и подобное).

В противном случае, девочка, как и в случае избиения, может воспринять свое тело как актив. Ей может показаться мало материальных ценностей, дарованных родителями, и она вольется в ряды детской проституции. Так что богатенькие любители откупаться от дочерей дорогим шмотьем, имейте это в виду.

детская проституция почему

детская проституция — мифы и реальность

Что касается детей с кожно-зрительной связкой, то здесь нужно учитывать тот факт, что такие девочки по природе своей публичны, в хорошем смысле этого слова. При потере чувства защищенности со стороны родителей, они легче других пойдут в детскую проституцию, влекомые архетипичной видовой ролью. Одной из функций таких особей в древнем мире являлось спасение мужских душ посредством коитуса, чтобы сохранить свое тело.

Кожно-зрительные мальчики вообще самые не приспособленные пока в этом мире. Они ради сохранения своего живого вещества могут пойти в детскую проституцию, вступая в сексуальные отношения как c мужчинами, так и c женщинами.

Это огромные темы, которые подробно разбираются на тренинге по системно-векторной психологии. Знать кого подарила вам судьба, какими свойствами наделила детей природа, правильно воспитать, не допуская их ухода в детскую проституцию – залог их и вашего счастья. Разве вы не хотите этого?

Автор: Наталья Аверина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20 комментариев Оставить комментарий
  • елена

    чушь какая-то. а может быть просто нужно нести ответствнность за своих детей? и не заводить потомство , если не хочешь брать на себя такую ответственность.

  • Наташа красуля

    «Это огромные темы, которые подробно разбираются на тренинге по системно-векторной психологии. Знать кого подарила вам судьба, какими свойствами наделила детей природа, правильно воспитать, не допуская их ухода в детскую проституцию – залог их и вашего счастья. Разве вы не хотите этого?» Да что же может быть важнее для мыслящих родителей…

  • Svetlana Tsilyurik

    Я хочу иметь ребенка и не заводить потомство, как какую-то скотину во дворе, а также хочу воспитать человека самостоятельного, ориентирующегося в этом мире, чтобы знал кто его окружает и с кем ему тоже предстоит иметь дело.

  • Fyodor Tarasenko

    Елена, вы правильно говорите про ответственность. Я с Вами согласен. Но тут речь о том, что родители не всегда осознают какие последствия несут их «воспитательные» методы. У нас же многие считают, что бить детей, например, это правильно. «А то не понятно кто вырастет, вором будет…» — так думают родители в то время как, происходит наоборот. Кто скажет, что эти родители не хотят нести за своих детей ответственность? Хотят… но знают ли как?

  • Елена Шаповал

    Светлана, браво! Фраза » Пора заводить ребенка» — просто ножом по сердцу всегда. Еще даже во времена моей молодости такого в головах не было. Был естественный процесс — поженились и рожают детей. А для чего тогда женились? Тогда сама формация хоть как-то этот процесс рождения-воспитания поддерживала. Сейчас абсолютно другое время — нужно понимать, что потом с этим ребенком делать, как его воспитать адаптированным к жизни. Правильный ход мыслей у Вас, единственно правильный!

  • Татьяна Сарана

    Согласна ,Елена и Светлана,дети это наше будущее,и от нас зависит какими они будут. Как родитель воспринимает ребенка,что он в нем видит? Будет ли этот ребенок чувствовать себя личностью,или придатком родителей.

  • Anastasiia Kaprelova

    Вижу много таких детей, как бы это не звучало прискорбно. Девочки с горящими глазами, сильнейшим темпераментом, с невероятно красивыми глазами и наделенные от природы с лихвой, лишенные ориентиров и воспитанные ремнем, воспринимают себя телом, тело — активом, а активы должны приносить капитал. Бизнес чистой воды. Жаль, очень жаль, что мы живем в мире, где для многих до сих пор деньги — это бог. Остается надеяться, что тенденция духовного возрождения будет только набирать обороты и мир изменится в лучшую сторону вместе с нами.

  • Katherine A.B.

    Очень интересно, я думала что только избиение ребенка, может довести до такого трагического конца, но оказывается неправильное, то есть чрезмерное материальное поощрение, как говориться — откупился от ребенка. Тоже приводит к плачевным результатам.

  • Katherine A.B.

    Елена, ответственность-то это дело нужное. А вот сколько родителей, знают что именно ребенку нужно. Я встречала только единицы таких, а в основном родители привязывают свои «понятия» и «приоритеты», и очень, очень часто не понимают своих детей. Я слышала это не раз, и от самых лучших и золотых родителей, с наилучшими намерениями.
    Тут вопрос стоит не в намерении, а именно в точном знании что нужно вашему ребенку и точном понимании как его воспитывать.

  • Katherine A.B.

    Да, мы живем в мире, где деньги Бог, но не для всех, кому и совсем их не надо, третьим Знания подавай. Здесь разные причины, почему во- первых люди заводят детей, а во вторых их воспитывают по разному. Вся проблема в том, что в основном родители пытаются понять ребенка через себя, то есть через свои ценности и не всегда они совпадают с ценностями их детей. Надо смотреть на своего ребенка, не так «вот мой ребенок» и «я лучше знаю», а как на отдельного человека, особь, личность, имеющую к вам кровное родство и физическое сходство, во всех остальных «внутренних» качествах он может быть Вам противоположен.
    И вот тут самое сложное и может случиться катастрофа, пытаясь его воспитать основываясь на том, что Вам кажется или хотелось бы Вам.

  • Tatjana Kirilenko

    Про такое раньше и подумать было невозможно… а теперь это явление приобретает все большую устойчивость в обществе…( Как важно вовремя рассмотреть в каждом ребенке «птичку» или «рыбку», чтобы потом сделать их счастливыми, а не подменить эти понятия с точностью до наоборот…!

  • Jevgenija

    Я
    думаю, на месте будет сказать, что конечно
    же не все битые кожные девочки пойдут
    в проституцию, но тенденция здесь есть.
    Став взрослой, такая женщина может не
    напрямую, но использовать именно такой
    тип отношений «дам — не дам»

  • Jevgenija

    А
    как вы считаете, когда в семье двое
    детей, мальчик с кожным вектором и
    девочка с анальным. Правильно поощрая
    сына, давая ему на карманные расходы,
    не обидется ли дочь, или девочке с
    анальным вектором материальное поощрение
    не будет во вред?

  • Natalya Krasulya

    Если у девочки нет кожного вектора, то и желания получать карманные деньги в ней нет, Ей дороже похвала и, конечно, время на все начатые дела.

  • Anastasiia Kaprelova

    Согласна. Но если уже затронули вопрос воспитания, то давайте не забывать, что люди в большинстве своем живут в страданиях и постоянном стрессе. Зачастую вымещают свои пустоту и несостоятельность на детях. Отсюда вам битые кожники и постоянно подгоняемые анальники. Конечно без понимания ребенка невозможно правильное воспитание, но начинать нужно с собственного состояния. Благо тренинг дает и первое, и второе.

  • Anastasiia Kaprelova

    Юрий говорил об этом на тренинге. Мальчика кожного можно и нужно поощрять (в разумных пределах), а девочку не стоит.

  • Вера Колосова

    От меня тоже часто откупались в детстве и юности, не хотела бы такой Судьбы своем ребенку, В связи с усложняющмися условиями современного ландшафта, осознавание себя, выход из плохих состояний-одно из главных условий для воспитания развитого, согласно врожденным свойствам, маленького человечка.

  • Галина Резниченко

    До знакомства
    с системно-векторной психологией мне было не понятно как дети
    состоятельных родителей, обеспеченные, казалось бы, всем в материальном
    плане, становятся представителями древнейшей профессии. Вывод был один — не
    правильно воспитывали. Да так, но сегодня я понимаю, что не так, не
    правильно было в воспитании детей. Во-первых, не каждый ребенок будет
    заниматься проституцией, и в статье очень хорошо показано кому и почему
    это свойственно. Причина не правильного воспитания ребенка это то, что мы
    воспитываем наших детей, не зная их природные свойства (вектора), не
    понимая, что им свойственно, а что нет. Идем на ощупь, авось получится,
    или же воспитываем по своему подобию, а это не всегда попадание в цель. Вот получаем то, что получилось.

  • Natalya Krasulya

    А количество игрушек не влияют на состояние нашего ребёнка. Только пустоты увеличиваются — хочется уже в два раза больше, чем прежде.
    Спасибо за подтверждение, Вера!

  • Ashhen Gudkova

    Подобные вещи необходимо сегодня понимать родителям, понимать все тонкости поведения ребенка, что с этим делать, что бы развить, а не сломать растущую психику.

Оставить комментарий