Воздушный замок и принц в нем

Ты помнишь свои мечты о любви всей жизни? Помнишь это ощущение, когда ты здорова, у тебя есть работа, или ты еще учишься, есть много планов на жизнь, ты окружена подругами и друзьями. Возможно, у тебя есть поклонники, с кем-то из них ты даже крутишь романы, но ты ждешь ЕГО. Ты знаешь, что, когда встретишь его, сама все поймешь. Это то, чего тебе не хватает, чтобы быть счастливой. Ты оправдываешь неудачные отношения с другими парнями тем, что они не ОН.

Потом ты встречаешь ЕГО. С каждым днем ты все больше убеждаешься в том, что вы и правда часть какого-то единого целого организма, потому что ты без него не можешь ни дня, ни минуты. Каждое расставание — навсегда. Несколько часов сна перестают быть жизненной необходимостью — они крадут у тебя ЕГО. Работа, друзья, какие-то увлечения — все так и норовят отнять его у тебя, и ты готова не спать, не есть, не пить, а целыми днями смотреть на него, разговаривать с ним, и даже секс в таких отношениях уходит на второй план.

Расставание — маленькая смерть

Но бывает также, что у такой любви есть и обратная сторона.

Начало конца может выглядеть по-разному, и чаще всего это усталость партнера от постоянных истерик, от твоего постоянного состояния «эмоционального пылесоса».
Я говорю сейчас о том, что пережила сама, о маленькой смерти, об окончании этой самой любви всей жизни и о том, что к этому привело.

Любовь, направленная на себя, сопровождается ощущением страха потерять любимого. Это проявляется истериками, требованиями от любимого отменить жизнь ради самой себя, отменить все интересы. В целом это похоже не на отдачу любви, а на ее постоянное требование и высасывание из партнера.

Мужчины часто не выдерживают, особенно, когда у них у самих есть какие-то проблемы. Мой молодой человек пахал на двух работах, редко бывал дома, а когда появлялся, его там ждала я со своей «любовью», а точнее с требованием внимания и любви к себе, чаще в истеричной форме. Представить себя на его месте было невозможно, да и любая рациональная мысль, касающаяся отношений, на тот момент для меня была непредставима. Закончилось все моим решением о том, что он меня не любит, и я ушла к другому человеку — очередной выпад, очередная истерика.

Вот это и было началом конца, потому что последующие два года после расставания были кошмаром наяву. Любовь, так и не вынесенная наружу, принесла еще плодов. Вся моя жизнь проходила на фоне мыслей о том, как у нас все было, мыслей о том, как все могло бы быть, поиском виноватых, жертв, а самое главное, мечтами о том, как я все верну. Ни о какой жизни «здесь и сейчас» и речи быть не могло, я жила грезами наяву, и выхода из этого ада не было, я его не видела.

Из мухи в слона и обратно

Современные СМИ, кино, книги твердят нам о любви: счастливой, несчастной, взаимной, невзаимной, до гроба, на одну ночь — и кажется, что этим живут все вокруг (ну, женщины уж точно), хотя на самом деле любовь, как она есть — это жизненная необходимость только 5% всего человечества, обладателей зрительного вектора.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана каждый человек наделен тем или иным набором врожденных свойств и желаний, т.е. вектором (или несколькими векторами), проявление которого и складывается в жизнь каждого отдельного человека.

Зрительный человек от природы обладает самой большой эмоциональной амплитудой. Он желает испытывать сильные чувства. И в зависимости от того, как он направляет данные ему от рождения свойства — это будут либо чувства любви, либо страха.

На самом деле, когда зрительный человек накручивает себя и переживает, где его любимый, он не любит, а боится за себя.

Зрительный вектор дает своему обладателю помимо стремления к любви еще и богатое воображение. Оно выскакивает в подходящие и неподходящие моменты (особенно, когда не в хобби или на работе), и вполне может заменить реальную жизнь. Воображение рисует то, чего нет, делает из мухи слона. Такое поведение способно разрушить любые отношения.

Как объсняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, чтобы справиться с негативными проявлениями зрительного вектора, нужно направить данную от природы эмоциональную амплитуду в правильное русло, научиться не подвергаться истерикам, эмоциональным раскачкам, а выносить свою эмоциональность наружу. И хотя это может сложно звучать, на самом деле достаточно понять, осознать природу зрительного вектора, происхождение всей палитры своих чувств, чтобы получить свои результаты.

Как избавиться от эмоциональных раскачек

Если ты узнала себя в прошлом или узнала ту жизнь, которой живешь сейчас, то приглашаю тебя на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где ты начнешь лучше понимать себя, узнаешь, что делать со своей эмоциональностью, брызжущей из тебя фонтаном, что делать со своим воображением, которое иногда заменяет жизнь. Это все прекрасные черты твоей личности, но только тогда, когда они приносят пользу тебе и окружающим тебя людям. Научись пользоваться своими достоинствами и начни жить здесь и сейчас. Зарегистрироваться на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии можно по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Карина Кашапова

2 комментария Оставить комментарий
  • Виктория Павлович

    Очень знакомое состояние. Это было до тренинга. Осознание этого — причин и следствий, освобождает от эмоциональной зависимости от партнера и это освобождает место для настоящей любви, которая появилась после тренинга. Спасибо за статью!

  • Карина Кашапова

    Для меня самое главное было то, что не вслепую это все, не как котёнок наощупь. Одно то, что ты уже понимаешь, почему так происходит и откуда ноги растут — гора с плеч!
    Спасибо за коммент, Вика!)

      Оставить комментарий