Ирен Бенар

Ирен Бенар

Я не помню, как я узнала о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Мне кажется это случилось, когда я искала статьи о лечении хронической депрессии, борьбе с суицидными мыслями и желаниями. Первый раз я попыталась «честно» отравиться в 16 лет. Вечером выпила банку таблеток, которые мне подсказали друзья. После этого легла спать, чтобы меня не потревожили до самого утра. Видимо доза оказалась слишком слабой или таблетки неподходящими, но меня откачали, и как это водилось в СССР, из скорой направили в психбольницу.

Объяснить конкретно, почему я это сделала я не могла — просто было тоскливо, а главное — я считала себя абсолютной бездарностью, не соответствующей нормам и поэтому не имеющей право на радость и жизнь. Однако, после больницы реальных попыток самоубийства больше не было, но я часто пыталась уговорить себя на этот поступок. Хотя головой понимала, что это неправильный уход от проблем. Любовь приносила одни неприятности, т.к. я считала, что нормальный мужчина не может полюбить такую мерзость как я. Значит мужчина либо меня не любит, либо сам убогий.

Секс вообще не приносил никакого удовольствия. Все, что бы я ни начинала, завершалось провалом. Меня выгоняли с работ, из учебных заведений и пр.

Совершенно случайно, предохраняясь, я забеременела от мужчины, с которым практически уже порвала все отношения. Мне было 39 лет, и я не сомневалась, что оставлю ребенка. Ответственность за дочь на некоторое время давала мне повод для продолжения моего существования. Теперь ей 17 лет.

Я же увидела естественное приближение своего жизненного конца. Из-за кризиса работа у меня пропала. Были кое-какие сбережения и мне стало обидно умирать, так и не познав никакой радости в жизни. И в этих поисках я увидела рекламу СВП. Записалась на бесплатную лекцию, после нее сразу на 2 уровня тренинга. Ухватилась за тренинг как за последнюю соломинку, хотя большой надежды и не было.

Я сейчас в середине 2-го уровня. Больших фейерверков в жизни так и нет, я почти разочаровалась, но вдруг, отдала себе отчет, что уже после второго занятия первого уровня прошли мысли о суициде, и я уверена, что прошли навсегда. Я увидела истоки тех мыслей, которые ни один психиатр объяснить не мог по определению, если он не знаком с Системно-векторной психологией и никогда не слышал о звуковом векторе. Впереди еще много работы, но главное знание навсегда останется со мной.

Я увидела, какие вектора есть у моей дочери и перестала ее считать заторможенной, помешанной на тряпках идиоткой. Поменяла и свое отношение к ней и поведение. Сразу же прекратились ссоры, скандалы, она стала лучше учиться.

Медленно, очень медленно, но меняется мое отношение к еде после занятий по этой теме. Но зато я теперь знаю, ПОЧЕМУ не действуют ни диеты, ни мантры, ни спорт. Оказалось, что несмотря на знания, привычки менять труднее, чем хотелось бы, но при этом выяснилось главное — что именно работает при поддержании идеального веса, а что никогда не сможет помочь, а только приведет к провалам и фрустрациям.

Ирен Бенар

1 Комментарий Оставить комментарий
  • Юлия

    Ирина, спасибо за откровенность! Очень впечатляющий результат!

      Оставить комментарий