Хорошо, когда твой мужчина не только объект любви и надёжный кормилец, но и в бытовых делах всегда помочь готов. Гвоздь в стенку забьёт, стул на кухне отремонтирует, лампочку в коридоре поменяет, сытный ужин приготовит и даже посуду помоет. Ну разве какая-то женщина откажется от такого? Конечно нет. Так и Настя не собиралась упускать такую находку в лице Антона.

Букетно-конфетный период, потом свадьба. Счастье казалось идеальным. «Вот же повезло! — говорили знакомые — мужик такой хозяйственный у тебя.» И правда. Антон был из тех парней, о которых говорят «Руки из правильного места растут». Его ремонтные работы по дому иногда можно было бы прировнять к шедеврам искусства. Настолько трепетно и старательно он относился к мелочам.

С годами семейной жизни прежняя страсть понемногу угасает. Вот и Настя стала замечать в своём партнёре какие-то особенные черты характера, на которые раньше, возможно, не обращала внимание. Молодую жену с каждым днём всё больше и больше начало раздражать одно «но» в их семейном счастье. А именно — его нерешительность.

Когда его так и хочется поторопить

Например, когда Настя отправляет Антона в магазин за продуктами со словами «Сбегай быстренько, купи что-нибудь на ужин» — это надолго. Иногда на несколько часов.

«Ты где был полтора часа?» — говорит удивленная Настя, открывая дверь мужу. «Там же в списке всего-то несколько продуктов было, максимум на 15 минут. Как же так долго выбирать можно?» — недоумевает она. Антон угрюмо молчит.

Может быть для вас, выбрать йогурт — секундное дело, но не для него. Для начала ему надо досконально изучить состав и пищевую ценность на этикетке, сравнить с другими производителями в ассортименте, посмотреть на цены. А как же иначе принять правильное решение? Ведь для этого надо углублённо изучить предмет, всё проанализировать, продумать. Обязательно проконсультироваться с продавцом. А ещё лучше выйти в интернет через смартфон и почитать, что на этот счёт люди пишут. Вот только тогда с чистой совестью можно принимать решение и покупать.

Вернувшись из магазина, он ставит сумку на стол и начинает медленно, но последовательно доставать оттуда продукты. Настя уже вся извертелась и нервничает: «Ну ты можешь побыстрее! Мне ещё к парикмахеру успеть надо». Но такое ощущение, что чем больше она его подгоняет, тем медленнее он становится. С этой, казалось бы мелочи, начинаются полноценные семейные ссоры. И вот уже муж обижается, а жена вместо идеального мужчины видит сплошные недостатки в своем возлюбленном.

Неужели ничего нельзя сделать? Откуда берется такая нерешительность? И почему она некоторых раздражает? Да и вообще почему мы не понимаем друг друга?

Особенности нашей психики

Очевидно, что Настя и Антон сильно отличаются друг от друга некоторыми «чертами характера». На самом деле это не черты характера, а особенности психики, которые точно показывает нам системно-векторная психология Юрия Бурлана. Различая людей по их врождённым свойствам, системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет всего 8 групп желаний, которые называются векторами. Именно вектора, т.е. врожденные свойства психики полностью определяют поведение человека, его тип мышления, а также особенности и черты характера.

Что за люди такие неторопливые?

Наблюдаемо, что среди всех людей есть такие очень обстоятельные люди. Они не терпят суеты и торопливости. Им важно учесть каждую деталь в своей работе, досконально всё проанализировать, обдумать, прежде, чем принять решение. Они нацелены на качество, а не на количество. А качество требует всегда своего времени. Для этого они от природы обладают аналитическим складом ума. Изучая какой-то вопрос, они никогда не делают это в спешке, мимоходом, а всегда стараются разобраться в деталях и разложить всё по полочкам. Для этого, конечно, нужна хорошая усидчивость. А любое мельтешение только навредит сосредоточению на деталях. В терминах системно-векторной психологии Юрия Бурлана это носители анального вектора. Именно им свойственна некоторая медлительность и нерешительность.

А если надо по-быстрому?

Совсем другими свойствами психики, что естественно отражается на характере, обладают люди с кожным вектором. Они с детства непоседы и очень шустрые. Им сложно усидеть на одном месте. Они всегда стремятся быть в движении и любят разнообразие. Их тело такое же гибкое, как и их психика. Им легко приспосабливаться к новым обстоятельствам. Работать они склонны быстро, выполняя несколько дел одновременно, чтобы сэкономить время, мимолётно решая множество задач. Конечно качество при этом отходит на второй план, но зато компенсируется количеством. Умение делать несколько дел одновременно, а также находить короткие оптимальные пути для достижения целей, позволяет людям с кожным вектором быть великолепными организаторами или бизнесменами. Люди с кожным вектором просто от природы могут принимать решения быстро.

Почему он так долго принимает решение?

Когда люди с кожным вектором через себя наблюдают людей с анальным вектором, им кажется, что последние уж очень медлительные и нерешительные. Часто они даже называют их словом «тормоз». Но если посмотреть с другой точки зрения, так ли это на самом деле? Представьте себе кардиохирурга за работой, который бы нервно мельтешил и торопился поскорее закончить операцию. Вы бы хотели лечь под его скальпель? Или представьте себе неусидчивого ювелира, который не может сосредоточиться на деталях и лишь бы как, по быстренькому, обрабатывает алмаз. Как вы думаете его работа будет высоко цениться?

Качество – не терпит суеты

Особенность анального вектора в том, что у него изначально ригидная психика. То есть более вязкая и негибкая, если сравнивать с обладателями кожного вектора. Таким людям сложно переключаться на новые задачи. Им всегда трудно даются перемены. Они не из тех, кто легко принимает решения. Когда их начинают подгонять и торопить, они не могут качественно проанализировать все детали, и, как следствие, это проявляется нерешительностью с их стороны. Поэтому скорость и быстрые изменения это всегда стрессовая ситуация для них. Им важно услышать мнения авторитетных экспертов по какому-то вопросу прежде, чем на что-то соглашаться. И только тщательно взвесив и проанализировав все «за» и «против», они смогут принять своё окончательное решение. Именно это их качество — неторопливость и обстоятельность, позволяет им быть экспертами своего дела, а дома проявлять себя как «мастер на все руки».

Как не раздражаться от его нерешительности?

Человек способен полноценно реализовать себя как личность только тогда, когда адекватно применяет свои врождённые таланты, то есть свойства своего вектора. Если всё время торопить анального человека и требовать от него скорости, которая ему не свойственна, то быстрее он от этого не станет. Скорей наоборот. Он станет ещё более медлительным и нерешительным. Ему сложно будет довести начатое дело до конца. От спешки и мельтешения люди с анальным вектором впадают в ступор.

Обладатели анального вектора очень нуждаются в опоре близких людей, особенно, это касается принятия важных решений. Если их не торопить, оставлять им время на размышление, всячески показывать свою поддержку и одобрение, то тем самым с них снимается большое психическое напряжение. Тогда они смогут легче принимать решения и будут менее склонны застревать в ступоре. Это не сделает их такими же шустрыми и гибкими, как кожные люди, естественно. Но даст им возможность максимально адекватно проявлять себя, согласно своим векторальным свойствам.

Улыбка узнавания

Когда мы начинаем распознавать людей изнутри их бессознательных желаний, видеть, что ими движет, глубоко понимать их особенности и потребности, мы совсем иначе с ними взаимодействуем. Вместо раздражения и неприязни у нас появляется улыбка понимания и радостное чувство узнавания. Тогда кажущаяся нам медлительность и нерешительность анального человека перестаёт восприниматься нами чисто в негативном ключе. Ведь на самом деле он просто обстоятельный и стремится сделать всё максимально качественно. А спешка в этом случае совсем некстати.

Если вам интересно подробнее узнать об особенностях хороших, но таких нерешительных парней, которые на самом деле лучшие мужья регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Запись по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Роман Соколовский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 Комментарий Оставить комментарий
  • Юлия

    Ой, так и вижу мужчину, который не только на полтора часа в магазин идёт, а ещё и звонит и спрашивает: а точно это надо брать? А этой марки? Этого объёма? Даже если он идёт в магазин со списком… Такая лапочка)))

Оставить комментарий