Сознание медленно возвращается. Ощущение тела постепенно становится четче, но все равно размыто и неопределенно. Хочется пошевелить рукой или ногой, а из глубины черной горячей волной накатывает страх. Страх, что ты никогда больше не сможешь управлять своим телом…

Начало. Со мной что-то не так?

Я ненавижу ходить в начальную школу только из-за того, что учительница орет на нас высоким и визгливым фальцетом, от которого у меня начинает болеть голова, все валится из рук, и я перестаю соображать. В такие моменты хочется, чтобы вокруг меня появилась звуконепроницаемая капсула. Но она не появляется.

Тогда я научилась уходить в себя — как бы ныряешь в толщу воды, откуда все звуки слышатся глухими и далекими, а иногда получается совсем ничего не слышать. Сидишь с открытыми газами, в одну точку уставишься, и тебя как будто нет. Внутри уютно и интересно. Только постоянно отвлекают снаружи и требуют чего-то. За плечо трясут. «А? Что? Что вы говорили? Пять раз уже спросили? Еще раз повторите, я не услышала».

Одноклассники какие-то странные: все перемены гоняют по коридорам сломя голову и орут. Постоянно орут. Собираются кучками и смеются громко. Постоишь, послушаешь. Смеяться-то когда? Странное у них чувство юмора. Лучше со стороны понаблюдать за всеми.

«Интересно, почему все так отличаются друг от друга? А если вести себя как они, то тоже буду как все? И вообще, это все кругом не правильные или со мной что-то не так?»

Эта мысль надолго остается со мной. Я постоянно возвращаюсь к ней, чтобы обдумать со всех сторон и рассмотреть, как под лупой. С одной стороны, их много и все друг друга понимают, а с другой стороны, я постоянно слышу в свой адрес: «Странная ты какая-то! И не скучно тебе одной сидеть? Голову не забивай, будь проще, и люди потянутся!».

Меня настораживает, что это говорят совершенно разные люди. А может, и вправду, это я странная? И тут возникает вопрос: «А по каким критериям судить? Что считать за норму?».

Тесты помогут мне найти ответ?

Круг моих интересов смещается на изучение психологии. С помощью интернета осваивается гора литературы – от Фрейда до современной типологии и соционики. Проходятся различные тесты, чтобы выяснить, кто я, кто другие люди. Ведется наблюдение за поведением окружающих в попытках вывести определенные схожие и различные черты поведения.

Только все чаще накатывает вязкая волна апатии или как будто какой-то груз наваливается и мешает что-либо делать. Постоянно хочется спать по шестнадцать часов в сутки, чтобы все прошло поскорее. Вся жизнь прошла уже. А вместо этого заснуть не могу до утра. Бессонница. В такие моменты никого не хочется ни видеть, ни слышать.

На улицу выхожу только в наушниках, отгораживаясь от всего мира громкой музыкой. Это так комфортно — ты идешь, и твой мир тоже передвигается с тобой, а снаружи грязные и обшарпанные дома, лужи на асфальте, горы пустых пакетов и вытоптанные проплешины потрескавшейся земли на жиденьких газонах.

Как же все бесят! Почему же они живут такими примитивными желаниями? Только и разговоров что квартира, машина, карьера. Поговорить невозможно ни о чем, вот и приходится делать вид, что слушаешь, и кивать головой. Честно пытаешься вписаться в коллектив, но надолго не хватает. Лучше уж отдельно ото всех, чем слушать все эти пустые разговоры.

«Проверенный способ»

В один из таких депрессивных периодов, уже учась в институте, на вечеринке у друзей я согласилась попробовать какое-то самодельное варево из травы и молока.

Мне обещали незабываемые ощущения. «Боль должна исчезнуть навсегда. А ты просто лежи и растворяйся в нирване. Тебе понравится. А если нет, ты всегда сможешь соскочить и больше никогда этого не повторять».

Я согласилась с тайной надеждой, что это продвинет меня ближе к ответам на вечные вопросы. Вопросы, которые не дают мне спокойно есть, спать, дышать. Вопросы, которые я глушу тяжелой музыкой.

Но что-то пошло не так. Сначала у меня обострился слух, и я стала слышать отчетливо все голоса и звуки на несколько этажей во все стороны. Потом захотелось выйти к друзьям на кухню, но воздух стал уплотняться и принял консистенцию воды, через которую пришлось продвигаться с усилием. Добравшись до двери и почувствовав что-то странное: я оглянулась и увидела, как мое тело догоняет меня. А догнав, с легким толчком соединилось со мной. Шок, который я при этом испытала, трудно передать словами. Мысли при этом оставались четкими, но рационального объяснения всему происходящему я найти не могла.

Дальше в ощущениях время начало убыстряться. Стоило мне обратить свой взор на какой-то предмет, как мое сознание оказывалось рядом, а сам предмет становился огромным по сравнению со мной. Я видела все в увеличенном размере. От таких скачков сознания начала кружиться голова, и я упала на диван. Коснувшись подушки, я провалилась в черную глубокую пустоту.

Следующая картинка, которая отпечаталась в моем сознании – я вишу в необъятном пространстве и передо мной невероятно красивая, голубая с завихрениями белых облаков Земля. Мне понятно, что она живая, а я лишь наблюдаю за ней. Меня нет.

Вдруг мне отчаянно захотелось ощутить свое тело, пошевелить рукой или ногой. Но все мои усилия были тщетны. Ужас когтистой рукой сжал до боли то место, где должно быть сердце. Ощущение времени исчезло. Остались только живая Земля и тот, кто за ней наблюдает. Потом наступила темнота.

Опустошение вместо ожидаемого ответа

Сознание медленно возвращается. Ощущения тела постепенно становятся четче, но все равно все размыто и неопределенно. Хочется пошевелить рукой или ногой, но в то же время из глубины черной горячей пульсирующей волной подкатывает страх. Страх, что я никогда больше не смогу управлять своим телом. Сильные, четкие, яркие воспоминания вчерашней ночи заставляют сердце трепыхаться где-то в районе горла. Приоткрыв глаз, я с опаской смотрю вниз — на руки, ноги. Все на месте. Небольшое усилие – рука отрывается от одеяла, и я начинаю себя ощупывать.

Глубокий вдох облегчения заставляет расслабиться, и только теперь я осознаю, что была напряжена до окаменения. Моментально выступает крупная испарина, и меня начинает трясти.

Вместе со вчерашними воспоминаниями во мне поднимается, как волна, чувство возмущения по отношению к себе. Я не могу понять, как лучше описать то, что происходит в моей душе, но точно понимаю, что именно это ощущение не позволит мне больше никогда притронуться к наркотикам. Потому что нет в них никакого обещанного успокоения и облегчения.

Мой вопрос «КТО Я ЕСТЬ?» так и остался без ответа. Меня как будто с головой накрыли черной звуконепроницаемой шалью. Жить стало невыносимо тяжело, пусто, глухо. Неужели я не найду ответы на мои вопросы?

Есть только Я и тело

Бесконечно переходя с сайта на сайт и нечаянно кликнув по ссылке «Системно-векторная психология Юрия Бурлана», я зависла на всю ночь. Мне хотелось и плакать, и смеяться одновременно от того, что я поняла – здесь есть ответы на все мои даже еще не сформулированные вопросы.

Оказывается, что со мной все в порядке, просто я являюсь носителем звукового вектора. В системно-векторной психологии вектором называют совокупность психических свойств, которые человек получает при рождении. Всего векторов восемь. И только 5% людей рождается со звуковым вектором.

Звуковик – абсолютный интроверт. У него сверхчувствительный слух, ему доставляет удовольствие вслушиваться в окружающий мир. Его задача – сосредотачиваться на звуках, вибрациях и смыслах снаружи, чтобы мочь рождать мысли внутри себя. Так он развивает свой ум — вслушиваясь в слова и распознавая смыслы сказанных слов. Звук — это все, что связано со смыслом, звуковик — мыслитель.

Звук, волна, колебание – все это через ухо напрямую связано с психикой, поэтому звуковика нельзя сознательно бить громким звуком, плохим словом, смыслом. Теперь мне понятно, почему школа вызывала столько отрицательных эмоций.

Вся системно-векторная психология Юрия Бурлана строится на отличиях. Есть частица и волна. Частицы – это то, из чего состоит тело, а волна — это то, из чего состоит душа. Только звуковик ощущает себя отдельным от тела. У всех «Я» – это, прежде всего, тело. А у звуковика «Я» — это сознание, мыслеформы, а тело вторично.

Люди со звуковым вектором имеют самые большие желания, а значит, самый большой объем сознания. У меня всегда присутствовало ощущение своей внутренней величины, своего сознания. Я ощущала себя непризнанным гением, которого никто не понимает. Поэтому меня и бесили эти мелкие люди снаружи. Однако это ложное ощущение гениальности. Гениальность проявляется, когда человек со звуковым вектором выводит продукты своей мыслительной деятельности наружу, подтверждает ее действительно великими идеями и открытиями.

В поисках себя

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что раньше для наполнения нехваток в звуковом векторе для людей было достаточно заниматься музыкой, философией, наукой, изучать языки. Сейчас наша психика выросла настолько, что этого уже мало. Даже имея все, о чем другие могут только мечтать – реализацию на работе, семью, возможность путешествовать, носители звукового вектора нередко впадают в депрессию. Они ощущают, что им для счастья нужно что-то другое.

Все люди при реализации в социуме проявляют свои, только им присущие качества. Люди с кожным вектором изменяют пространство, изобретают колесо, машины, строят мосты. Носители зрительного вектора влияют на взаимоотношения людей путем развития культуры. Люди с анальным вектором сохраняют и передают опыт и информацию во времени.

Носители звукового вектора с их абстрактным мышлением в поисках ответа на свои вопросы пытаются изменить свое сознание. Для этого они используют различные методики, начиная от учений Дона Хуана, эзотерических практик, религиозных постижений и заканчивая приемом наркотических веществ. Но все это дает только временное успокоение.

А прием наркотиков полностью купирует духовный поиск. Получается — звуковая голова есть, а мозгов нет, они отключены. Депрессия никуда не уходит, а душа болит с новой силой и отказывается участвовать в своем отложенном самоубийстве. На одной из лекций Юрий Бурлан очень точно назвал это состояние – чувство унижения души от того, что она стала зависима от растительного препарата. Разве я этого искала?

Источник ответов

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогла понять, что есть духовный поиск для звуковика, чего мы на самом деле ищем. На тренинге раскрывается огромный пласт информации о нашем бессознательном, и это дает колоссальное наполнение в звуковом векторе. Поэтому и уходят депрессии, и не остается места для желания к наркотикам. Осознание своих внутренних свойств рисует совершенно другую картину мира, познавая которую сознание меняется естественным путем, без воздействия каких-либо препаратов.

Уходят бесследно тяжелые психологические состояния. Приходит понимание себя и своего места в мире. И это не только мой результат, об этом говорят многие результаты людей, освоивших системное мышление.

Первые изменения начинают происходить уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Татьяна Истомина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий