Она полюбила его с первой встречи. Курсант последнего курса военного училища, он не был похож ни на одного из мужчин её окружения. Он был само совершенство – строен, подтянут, аккуратная короткая стрижка, чистая и отглаженная одежда, до блеска начищенная обувь. Ни единой лишней детали в образе, всё продумано до мелочи, всё только необходимое — полнейшее поражение хаоса и торжество порядка.

Суровые будни

Начинался летний вечер. В окно кухни яркими лучами врывалось солнце, она заглянула в духовку, и улыбнулась начавшему подрумяниваться пирогу. Из соседней комнаты доносились звуки игры на фортепиано, это сын занимался музыкой с преподавателем. Собака мирно дремала на своей подстилке.

Четвероногий друг первым отреагировал на знакомый звук сигнализации и направился к двери встречать хозяина. Поворот ключа, и он дома. С порога цепкий взгляд окинул комнату. И началось. «Ты собаку вечером выводила? Почему не успела? У тебя вечно не хватает времени ни на что! Почему это стоит здесь? Ты ещё не унесла, я тебя вчера просил это сделать!»

Заканчивается урок музыки, время строить ребёнка. «Что ты получил в школе? Почему? За компьютер нельзя! На улицу нельзя! Конфеты нельзя! Собаку трогать нельзя! Садись за математику! А ты что стоишь, корми мужа! Сделай это, принеси то, побыстрее!»

Выговор — каждому

Как только он переступает порог, вся жизнь в доме начинает вертеться вокруг него. Приказы, выговоры, наказания – никому не удается спастись от неотвратимого, все получают свою порцию.

Очень хочется в такие моменты стать прозрачной и невидимой, чтобы эти приказы проходили сквозь тебя и не задевали, не делали больно. А он продолжает чеканным голосом отчитывать и указывать при этом указательным пальцем для пущей твёрдости, дескать, всё знаю о вас, накажу и вам не укрыться от моего закона.

В такие моменты бесполезно пытаться его остановить. Он в ответ сверкает глазами и начинает ещё больше злиться и искать все новые причины для недовольства и выговора. К подруге пойти нельзя. Когда кто-то приходит в гости, выговаривает: «Почему пришла соседка, пусть идёт домой!» Когда такое «построение» заканчивается слезами жены и маленького сына, он злится ещё больше — в доме должен быть порядок.

Его командный голос не утихает до глубокого вечера, пока солнце на небе не сменяется спасительницей-луной. «Делу время – потехе час, надо и другими делами заняться».

Знакомая история? Рядом с тобой тоже живёт такой командир, который не может выйти из роли даже в семье и продолжает строить всех домочадцев, включая кактусы на подоконнике и полуживых от его страшного голоса, забившихся под плинтус тараканов?

Кто ты, местечковый командир?

Все конфликты происходят оттого, что мы – разные, на одно и то же смотрим под разным углом и с разных позиций. И реакция в поведении тоже разная. Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает, что каждый из нас рождается с определённым вектором — набором желаний, психологических качеств и свойств, которые и определяют наше поведение и жизненные сценарии.

Так, стремление всеми командовать, быть лидером во всем свойственно людям с кожным вектором. Именно они занимают достойное место в армии среди командирского состава. Они умело выстраивают систему внутри военной ячейки, чтобы наилучшим образом вести людей к цели. Обладают от природы самоорганизацией и железной дисциплиной, умеют привить дисциплину и подчинённым. Будут строго следить за соблюдением всех установленных правил и порядка.

Экономия времени и ресурсов

Это люди, которые знают цену времени и ценят каждую минуту. Поэтому никогда и никуда не опаздывают и будут того же ожидать от партнёра. «Время – деньги» — это их кредо.
Кожники делают всё быстро, стремительно. Они не затягивают никакие процессы. Сказано – сделано.

Такой человек экономит не только время, но и свои физические силы, поэтому среди инженеров и изобретателей всего, что облегчает нам жизнь, можно встретить, в основном, кожников.

Представитель кожного вектора – настоящий добытчик. Если вышла замуж за такого, будь готова, что на балконе всегда будут стоять мешки с мукой, сахаром, картофелем, а кухонные шкафчики под завязку будут заполнены крупами. Пусть будет про запас.

Мышление таких людей чётко выстроено, они понимают язык логики, где всё стройно и понятно. Ограничение и самоограничение, запрет – их суть. Нет, нет и ещё раз нет – это ключевые слова кожника. Именно эти люди – законотворцы.

А еще для людей кожного вектора очень важен социальный статус, они целеустремлённо занимаются своей карьерой.

Почему муж командует дома?

Стрессовые жизненные обстоятельства и недостаточная реализация врожденных свойств приводят человека к плохим состояниям и уводят его положительные качества в минус. Тогда от природы добытчик может стать скрягой, заболеть «плюшкинизом», отдавать запрещающие приказы там, где это не требуется, и так далее.

Если у человека возникают пустоты в реализации желаний, он старается их восполнить. Эти пустоты не дают человеку спокойно и счастливо жить, требуя сбалансировать биохимию головного мозга. И человек пытается найти этот баланс, идя по наиболее простому пути.

Например, человек потерял любимую работу, или его понизили в должности, или ушёл на пенсию. Образовалась пустота от нереализованного природного желания. И он начинает восполнять пустоту там, где ближе, доступнее, быстрее всего. Ближайшее окружение – это дом, близкие. И тогда он превращается в домашнего командира, а семья – в нерадивых солдат.

Начальник или любимый муж?

Он вовсе не командир с ужасным характером, которому бы только всех строить. Просто природа не терпит пустоты, она заставляет эти пустоты заполнять. Человек с кожным вектором – лидер и страж закона, утратив возможность реализовывать себя за пределами дома, спрашивает с домашних по всей строгости.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность разобраться в таких причинах поведения мужа и помогает качественно изменить совместную жизнь с ним. Складывается понимание, как с ним общаться, разговаривать на одном языке.

Кроме того, системно-векторная психология рассказывает о природной совместимости в паре. Это помогает увидеть не только, какие вы с мужем разные, но и как прекрасно вы можете дополнять друг друга! Отношения в семье налаживаются.

Вот лишь некоторые результаты людей, прошедших тренинг:

Ирина Щербакова, Сергиев Посад: У меня наладились отношения с мужем, которые буквально сходили на нет и я довольно часто думала о разводе. Мы перестали ругаться, что было частенько в последнее время. Появилось столько нежности к нему, видимо стала вспоминать, как сильно я его люблю. Стала более заботливой, и более терпимой, и его отношение ко мне поменялось в лучшую сторону. http://www.yburlan.ru/results/review2292

Светлана Пекарь, Санкт-Петербург: Вместо того что бы жить душа в душу и радоваться, мы постоянно ругались и очень сильно. Я поняла причину наших проблем после тренинга, когда смогла определить себя и его по векторам. Я естественно стала вести себя по-другому. Отношения между нами улучшились. Мое отношение и поведение другое. И он тоже удивительным образом меняется. За 8 лет впервые нашел себе нормальную работу, инженером- механиком. Думает начать свое дело (производство). У Меня мыслей об уходе нет уже давно, есть желание исправляться. http://www.yburlan.ru/results/review21067

Юлия Ситтнер, Штутгарт: Все качества которые меня еще год назад раздражали, медлительность…я могла и сказать, « ну что же ты за тормоз, можно как то побыстрее соображать и думать, делать» , сейчас вызывают уважение и восхищение. Уж если прибьет полочку, то на ней точно можно будет повесться, не упадет . С качеством и гарантией сделано . Это чувство, что с ним как за каменной стеной и ты точно знаешь, что никогда не предаст и не изменит, это окрыляет. Люблю уткнутся носом ему в шею, там пахнет завтрашним днем, защищенностью и безопасностью. http://www.yburlan.ru/results/review20855

Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Семибратская

1 Комментарий Оставить комментарий
  • Аноним

    У описанного здесь товарища сочетание кожного и анального векторов, при чем фрустрация — именно в анальном, и отсюда — стремление найти ложку дегтя в бочке мёда, даже если её там и нет. С кожей-то, по идее, все в порядке — он же военный, а значит, на своём месте в жизни, и социально реализован.

      Оставить комментарий