Когда вы рядом, то, кажется, что нет во всем мире людей счастливее. Вы не можете надышаться друг другом. А в самые теплые моменты, в моменты абсолютной искренности вы начинаете делиться друг с другом очень личными моментами своей прошлой жизни, что позволяет вам еще ярче ощутить вкус интимности между вами двумя.

В какой-то момент незаметно для самого себя он начинает задавать вопросы о твоих прошлых отношениях, а ты в пьянящем потоке откровенности делишься всеми интересующими его подробностями.

В тот момент ничего не предвещало беды, да ты и сама не заметила, что этими откровенностями заложила в фундамент ваших отношений бомбу замедленного действия. В следующий раз эти вопросы повторяются, только теперь он хочет услышать от тебя что-то еще.

И еще. И еще. Больше подробностей. Больше мелочей.

Когда прошлое встает между вами

Ты замечаешь, что твой партнер теперь уже не просто проявляет интерес к твоим прошлым отношениям, а начинает все чаще ссылаться на них, пытаясь тем самым создать у тебя чувство вины перед ним.

Теперь, когда он рядом, в воздухе помимо атмосферы любви и нежности, ты ощущаешь еле заметное напряжение, которое со временем все увеличивается и увеличивается.

Ты уже начинаешь жалеть, что позволила себе рассказать так много. Но, с другой стороны, как ты могла не сделать этого? Тогда о какой искренности может идти речь? Тебе и в голову не могло прийти, что твое прошлое может стать непреодолимой проблемой для настоящих отношений.

Со временем вы оба начинаете уставать от всех этих «звонков из прошлого», но ничего не помогает вам решить сложившуюся ситуацию. Твои уговоры, просьбы не вспоминать все это, даже твои извинения перед ним за «свои ошибки» — все это дает лишь временных эффект. Спустя время, все это возвращается с новой силой и в итоге становится угрозой для ваших отношений.

Что же делать? Разобраться в сути проблемы помогут знания по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Для кого прошлое становится приоритетом?

Как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, все мы отличаемся друг от друга по психическим свойствам. Все наши отличия друг от друга скрыты внутри нас, в нашем бессознательном. Один склонен заниматься творчеством, другой – спортом, третий – раскрывает тайны устройства Вселенной. Наши увлечения, хобби и то, как мы строим отношения с другими людьми – все это обусловлено нашими векторами – наборами врожденных желаний, психологических свойств и способностей, которые определяют способ мышления и наши жизненные ориентиры. Всего существует 8 векторов.

Среди нас есть те, чьи взгляды на жизнь являются сугубо консервативными. Они совсем не в восторге от разного рода изменений, начиная от небольшой перестановки мебели в доме и заканчивая сменой поз в сексе. Их психика отличается особой твердостью, ригидностью, что дает им возможность хранить в своей голове огромные объемы информации и помнить все до мельчайших деталей. Таков небольшой портретный набросок человека, несущего в своей психике анальный вектор.

Одной из самых важных психических особенностей таких людей является привязанность ко всему тому, что связано с прошлым. Например, выбирая между винтажной вещью и вещью в стиле хайтек, они однозначно выберут первое. Этот интерес к прошлому дан им для того, чтобы они с успехом занимались выполнением своей природной роли – накопления и передачи опыта и информации следующему поколению.

Откуда берется ревность к прошлому?

Все мы реализуем свои свойства в двух сферах: сексуальной (в паре) и социальной (в группе). Нереализация в одной из них способствует формированию определенного напряжения, которое со временем приводит к ощущению неудовлетворенности от жизни.

Когда человек с анальным вектором реализует свои свойства в обществе посредством работы преподавателем или в качестве лучшего специалиста в своей области, то он испытывает огромное удовольствие от этого процесса.

Если же по какой-либо причине человек с анальным вектором в полной мере не реализует свои свойства в социальной сфере либо находится в стрессовой ситуации, то он стремится компенсировать свою неудовлетворенность в парных отношениях. Пребывая в состоянии недостаточной социальной реализации, они способны испытывать ревность к прошлым отношениям своего партнера.

Для человека с анальным вектором прошлое всегда лучше, чем настоящее. Он ощущает, что в прошлом «и трава была зеленее, и вода мокрее». Поэтому они бессознательно ставят прошлые отношения своего партнера на уровень выше. Ведь в ощущениях человека с анальным вектором, «все то, что было раньше, – всегда лучше того, что происходит в настоящем».

От этого человек с анальным вектором испытывает ужасные мучения, ведь он считает, что предыдущий партнер был лучше него. И сколько бы он не старался стать лучше, он не сможет переплюнуть бывшего, ведь он был раньше.

Подобное отношение к прошлому своего партнера становится поводом для упреков и разного рода необоснованных обвинений. С одной стороны, внутри себя он страдает от неуверенности в себе и от ощущения, что его предшественник был лучше.

Как сохранить отношения с любимым человеком?

В современном мире можно наблюдать множество пар с подобной проблемой, которая в итоге становится причиной разрыва даже самых крепких отношений. Ревность и взаимные упреки способны разрушить даже те отношения, которые были основаны на самой чистой и искренней любви, ведь непонимание психических особенностей партнера приводит к возникновению разного рода противоречий, напряжению и неудовлетворенности в паре.

Однако, никогда не поздно изменить к лучшему отношения с партнером и наладить с ним взаимопонимание, основанное на осознании природы собственной психики и психики партнера. Об этом свидетельствуют множество результатов людей, прошедших тренинг: http://www.yburlan.ru/results/

Начать знакомство с самим собой можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Юлия Штанько

2 комментария Оставить комментарий
  • Юлия Черная

    Юлия,спасибо за статью! Очень точно описали последствия откровенности с партнёром-анальником.
    Больше на эти грабли не наступлю, системные знания уберегут от подобных ошибок.

  • Александр Лобанов

    Юлия,очень интересно вы выписали состояния подобного типа людей. Подумать только, как эти бедняги застревают в прошлом и не могут по-настоящему жить в будущем. Казалось бы, чего там копаться в прошлом, раз нужно жить в настоящем и думать о будущем?

      Оставить комментарий