Посмотри на себя — ты не женщина, ты мать. Да и мать из тебя никакая. Посмотри на мою матушку. Вот она — хозяйка, а ты свинья неблагодарная. Ты жизнь увидела только, когда со мной жить начала.

И вот уже из хозяйственного магазина без инвентаря какого или интерьерной безделушки не выходишь. Чтоб в доме пригодилось и уютно было. Даже подарки ему даришь хозяйственные — дрель, ящик под инструменты. Из кожи вон лезешь — стараешься стать хорошей в его глазах.

Ты хочешь, чтобы все было, как раньше, когда вы познакомились. Он красиво ухаживал, на руках носил. С остервенением разводишь сад в 200 кустиков. Мама-то его садовод со стажем. И чтоб завтрак, обед и ужин на столе, разнообразный и вкусный. Чтоб не хуже, чем у его мамы. А он пуще прежнего лютует: «Посмотри на кого ты стала похожа? Жирная корова».

И вот он уже добрался до твоего ребенка от первого брака: «Да он у тебя самый ленивый и неблагодарный тип. Привык на все готовенькое. К старшим никакого уважения. Тебя вообще ни ценит. Ездит на тебе и ножки свесил».

Плачешь тихонько в подушку по ночам, чтоб не видел. А ведь было время. Подружки завидовали. «И где ты только смогла такого мужика подцепить?! Только подумаешь, а желание уже исполнено!» А с сыном уроки учил так, что сама заслушивалась и образовывалась. И не верила своему счастью и летала в облаках.

Кто эти люди, которых в народе называют «женоненавистники»? Почему их перестает радовать та единственная, которую выбрали раз и навсегда?

Жизнь как за каменной стеной

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет таких людей как обладателей анального вектора. Где вектор – это врожденные желания и свойства, которые определяют наше поведение, создают индивидуальные качества характера.

В детстве люди с анальным вектором очень послушные и спокойные. Обладают феноменальной памятью, усидчивостью. Они лучшие ученики в классе — отличники.

Во взрослой жизни благодаря своей способности накапливать знания становятся профессионалами в любом деле. Потому и востребованы как мастера «золотые руки» и «золотые головы». Они верные друзья. Любят пожарить на природе шашлычки, испечь на углях картошку и выпить пива. Они всегда помнят, как готовила в детстве бабушка и мама.

Очень внимательны к традициям, к истории. Все, что было вчера, для них лучше, качественнее, надежнее.

Люди с анальным вектором — самые заботливые и верные супруги. Жену выбирают долго и чтоб раз и навсегда. Семья для них — самое ценное в жизни. С таким хозяином в доме жена как за каменной стеной. А бывает так, что эта стена из каменной превращается в крепостную.

Из каменной в крепостную

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана все наши свойства и желания заданы от рождения и требуют своей реализации в течении всей жизни. И только при правильном их использовании человек испытывает удовлетворение.

Так, представители анального вектора лучшие специалисты в своем деле. И самая высокая награда для них – признание их способностей.

Им важно, чтобы все было справедливо и честно. Когда их не ценят, не уважают, не отдают должное – это страдание. При этом психика такого человека неповоротлива, не гнется, а значит, очень хрупкая. Он подолгу не может оправиться от потрясений, не может быстро подстроиться под изменения. Когда такого человека увольняют, он может годами сидеть и ждать, когда бывший работодатель приползет к нему на коленях, упрашивая вернуться. Увольнение он воспринимает как личную обиду.

Чем больше времени проходит с момента обиды, тем сильнее она разрастается. Человек обездвиживается, усаживается на диван в бесконечном ощущении обделенности, преданности. Естественно, это не способствует поиску новой работы и реализации своих качеств. Возникает тупик. Фрустрация – когда врожденные желания хронически не наполняются.

Проявлениями фрустрации в анальном векторе становятся критиканство и вербальный садизм. При малейшей возможности он начинает докапываться до малейшей детали, где, ему кажется, что-то не так. Он начинает придираться и поправлять там, где это совсем не нужно. Поучать, даже если все на первый взгляд хорошо, но ложку дегтя в бочку меда добавит непременно: «Неплохой борщ, но у мамы лучше!».

Недовольство стряпней жены, недовольство ребенком или тупым начальством – это всего лишь отражение его внутренних состояний. Ощущая свою нереализованность, несостоятельность, он стремится сделать несостоятельным все вокруг, по сути, выносит внутреннюю грязь наружу.

И очень часто – на самых близких людей – жен и детей. Когда он выпачкивает все вокруг грязью, мир становится для него хоть на время не такой враждебный. «Не только я, а все вокруг не такие уж белые и пушистые. И борщ у тебя г…! И сама ты никчемная баба!»

Вернуть реализацию

Давать совет, что именно делать в этой ситуации неправильно – ведь все зависит от того, насколько вам дороги эти отношения и насколько вы готовы вложить себя, чтобы подтолкнуть вашего мужа к изменениям. Важно понимать, что то, что происходит, происходит с ним, а значит, всегда есть вероятность, что он просто откажется предпринимать что-либо.

И тем не менее шанс есть. Многие женщины, прошедшие занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, говорят о том, как изменились отношения с близкими людьми после того, как они сами стали иначе к ним относиться. Выйти из затяжной фрустрации в анальном векторе возможно, если начать вновь применять свои свойства по назначению. Не поучать, а учить. Не критиканствовать, а критиковать с целю сделать лучше. И там, где за это придет заслуженное признание твоего вклада. И женщина способна значительно помочь своему мужчине.

Узнать о вашем мужчине, больше понять, что сейчас движет им и каковы варианты развития событий вы сможете на наших занятиях. Записывайтесь на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии здесь: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Тимакова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий