Вот и прошли активные трудовые годы и пришла пора выходить на пенсию.

Как же быстро летит время, еще вчера ты была маленькой девочкой, совсем недавно встретила свою первую любовь, вышла замуж, родила детей… Было много проб и ошибок, маленьких побед и больших достижений. Как-то быстро все пролетело, как пятиминутный короткий сюжет.

Кажется, что лучшие годы уже позади, а впереди безнадега и одиночество. Так как дети давно уже выросли и живут на другом конце города, и теперь вы видитесь с ними все реже и по случаю больших праздников.

С тоской оглядываясь назад, вспоминаешь свое прошлое, свои достижения и пытаешься найти там оправдание, что жизнь прожита не зря и ты не зря пришла на эту землю. Вот только зачем ты сюда изначально пришла? Вот скоро уходить, а ты многого так и не поняла и многое не успела сделать. Только, что именно, надо было сделать?

Что происходит с нами на пенсии?

В молодости мы все чего-то хотим, к чему-то стремимся. Дом, семья, работа — все это доставляет не только хлопоты, но также приносит удовлетворение. А что происходит, когда мы выходим на заслуженный отдых? Почему у некоторых пенсионеров начинают проявляться такие негативные черты характера, как ворчливость, нетерпимость, обидчивость?

На эти, а также на многие другие вопросы, связанные с нашей психикой, дает ответы Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Согласно СВП, все мы рождаемся с разными наборами психологических свойств — векторами. Каждый вектор придает своему обладателю особые, присущие только ему черты характера. Ведь, ни один человек не похож на другого, к тому же, у нас у всех разные желания и потребности.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, почему меняется характер и поведение пожилых людей. И дело, оказывается, вовсе не в старческом маразме, как принято считать в обществе.

Когда мы выходим на пенсию, у нас высвобождается куча свободного времени, которое мы поначалу не знаем, чем занять. Раньше, в процессе трудовой деятельности, мы наполняли свою жизнь смыслом и содержанием. Сейчас же, привычной реализации не стало, и на ее место начинают приходить пустота и неудовлетворенность.

Когда мы понимаем природу и особенности всех восьми векторов, становится понятным, почему некоторые пожилые люди, например, становятся крайне обидчивыми. Такое поведение свойственно обладателям анального вектора. Давайте, поближе познакомимся и узнаем, кто эти люди.

Природной ролью людей с анальным вектором является накопление и передача знаний и опыта между поколениями. Вот почему их взгляд бессознательно обращен в прошлое, ведь именно там они черпают знания. Прошлое для них в приоритете над настоящим, им кажется, что раньше и трава была зеленее и молоко вкуснее и батон колбасы по рубль пятьдесят был лучше и натуральней теперешней за 600 рублей.

Часто эти люди становятся заложниками первого опыта и никогда не могут забыть свою первую любовь или просто зацикливаются на своих проблемах и обидах и не находят в себе сил пойти дальше-вперед в будущее.

От природы анальному человеку дана хорошая память, которая необходима для накопления знаний. Но память, может сослужить плохую службу, когда человек пользуется ей не по назначению. Например, помнит все плохое, что ему сделали другие люди – копит обиды.

С выходом на пенсию негативные проявления психики, в том числе обидчивость, могут усиливаться.

Откуда черпать вдохновение пенсионеру?

Один из постулатов системно-векторной психологии Юрия Бурлана гласит: природа человека основана на принципе наслаждения. Человек создан и живет ради наслаждения, которое способен получить при удовлетворении потребностей, согласно своим векторальным особенностям.

Например, анальный человек получает наслаждение от передачи накопленных знаний новому поколению. Вот почему, все педагоги являются носителями анального вектора, и, обучая детей, не только выполняют свою природную роль, но и получают удовлетворение от своей работы.

пенсия не приговор

Но что делать, если вы были учителем и работа осталась в прошлом? Для начала, никто не отменял репетиторство и обучение подрастающего поколения любым другим ценным навыкам. И здесь совсем неважно, что у кого-то собственные дети и внуки сейчас могут быть далеко, а у кого-то, так сложилось жизнь, что их и не было никогда. Ведь, мы живем в огромном мире, среди других людей.

Рядом с вами, прямо у вас на площадке, может жить ребенок, которого воспитывает мать-одиночка, и она разрывается между ним и работой, чтобы свести концы с концами. Мама будет просто счастлива от предложенной вами помощи посидеть с ребенком, а тем более если её чадо будет в таких надежных опытных руках, которые еще и научат полезным премудростям.

Выбор жить

Мы ощущаем себя живыми до тех пор, пока имеем способность к наслаждению, а ее мы имеем до тех пор, пока дышим. И в этот мир, мы пришли не просто так, а чтобы выполнять свою природную роль ежечасно и ежеминутно, и неважно сколько нам при этом лет.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает, на примерах и отличиях, определять свой векторальный набор и тем самым иметь точную карту, как мы можем, не методом тыка, а уверенно, зная себя и свое предназначение в жизни, наполнять свои желания, и, тем самым, сохранять вечную молодость. Ведь, нам ровно столько лет, насколько мы способны наслаждаться жизнью, а не сколько стоит в нашем паспорте.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, учит, как получать удовольствие от каждого прожитого дня несмотря на возраст, а также, как предотвратить переход своих векторов в негативное состояние. А самое главное, побывав на тренинге вы поймете, что с выходом на пенсию, жизнь не заканчивается, а только начинается. Это будет совсем другая жизнь, которую так же можно наполнить радостью и смыслом.

Вот только некоторые результаты наших слушателей по теме:

Ирина Арушанова, Северодонецк: Мои результаты после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана просто фантастические! И не думайте, что я экзальтированная особа. Мне, слава Богу, 57 лет! Уже все свои заморочки выучила. Но то, что происходит сейчас… Я стала по другому двигаться, о другом думать, по другому общаться, все стало по другому! Все стало легко… http://www.yburlan.ru/results/review22581

Загифа Конысбаева, Астана: После прохождения тренинга Первого уровня в группе 45 прошла моя бессонница, которая длилась 50 лет, практически всю жизнь, учитывая, что мне сейчас 60 лет. Даже не поняла в какой момент это произошло. Стала спать ночью, даже если проснусь, то потом могу снова заснуть. Это так интересно, спать… Прошла второй раз тренинг Первого уровня, прошел нейродермит… http://www.yburlan.ru/results/review21060

Надежда, Майкоп: Прошла два уровня. Было жаль, что поздно узнала о СВП… Начала проходить тренинг в 57 лет. 15 лет одиночества после развода… И вот сейчас появилось ЧУВСТВО к мужчине. Сложному, полиморф… Это что-то чудесное! Он сам себя не понимает… Очень удивлен, что сам чувствует… А ЭТО ВСЁ ЗНАНИЯ ПО СВП!!!
http://www.yburlan.ru/results/review22982

Узнайте об этом больше на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые состоятся в ближайшее время. Записывайтесь прямо по этой ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Мария Богачева

1 Комментарий Оставить комментарий
  • Оксана Васильева

    Мария, прекрасная статья у вас, зачиталась…действительно столько всего еще не испробовано, не увидено, не сделано в жизни…даже в 80 лет или сто с лишним, как Владимир Зельдин — нужно жить и радоваться. Приносить людям пользу и получать от них свое удовольствие нужности!!!

      Оставить комментарий