Какое мучение — эти обязательные планёрки. Каждой понедельник шеф собирает нас всех на целый час, который растягивается до бесконечности, — некоторым очень хочется поговорить ни о чем за счет рабочего времени. А время, между прочим, — деньги.

Во сколько бы ни началась планёрка, без опоздавших не обойтись. Тя-я-нутся. Ну что стоит вовремя прийти? Я всегда на две минуты раньше прихожу. И жду всех, барабаня пальцами по столу.

Мало того, что они подтягиваются с опозданием на 10-15 минут, так они еще кофе пьют. Кофе не на планёрках пить надо. Разболтались!

Я и Они

Я вот с утра успел пробежаться, потом в душ и холодное обливание, яблоко в зубы (знаете, яблоки полезны с утра), кофе в термокружку (буду в машине пить), и я уже на работе самый первый, до появления пробок на дорогах, свежий, бодрый, энергичный. Не то что эти! Будильник не слышали, видите ли. Я вообще без будильника встаю, как штык, за минуту до звонка.

Вы думаете я не вижу, когда кто приходит. Дисциплина где?

Перекуры у них длиною в рабочий день. Бездельники! Я в жизни не курил. Вредить здоровью, нет уж.

А эти разговоры на рабочих местах? «Ой, девочки, на меня вчера такой мужчина в кафе посмотрел» или «Мой сын вчера такое выдал». А постоянные звонки — «Ты уже вернулась из школы? А поела? А уроки сделала?». А работать кто будет, дядя Вася?

Работать, работать, и ещё раз работать

Работа — не для личного. Пришли, эффективно отработали, и по звонку — по домам. А там уже кто что. Я лично — на велосипед, километров 40 «намотать», сжечь калории. И свежий воздух. Два в одном. Вот это я понимаю — с пользой провести время.

У меня на столе два монитора, 10 программ открыто в 100 окнах, я работаю. Вы говорите – стол завален бумагами. И подоконник. Так я знаю, что в каждой стопке лежит, или даже и не в стопке. «Там, Мария Ивановна, в углу не надо пыль протирать, там на стульях мои чертежи лежат, я и над ними тоже работаю».

Я работаю. Я на месте не сижу, так и бегаю по офису: канцелярия – склад – кабинет шефа – конференц-зал. А они? Опять пошли чай пить. С пирожными! Куда шеф смотрит?!

Я даже когда «приспичит», говорю: «Я – по-маленькому». Ну, чтобы знали, что вернусь через 3 минуты. А если больше, то через пять. Этот встал и ушел, и пропал на час. Что можно там час делать?

А радости нет

Меня не любят, считают выскочкой. «Засветиться перед начальством хочет». Вот если бы меня выбрали начальником, я бы их всех закрутил в бараний рог. Опозданий – ноль. Собрания – по регламенту. Открытый офис, чтобы всех видно было. И ничего личного в рабочее время!

Но почему-то, несмотря на спорт, здоровое питание и свежий воздух у меня все равно нездоровая кожа. Наверное, нужно еще что-то добавить в рацион. Или что-то исключить. И постоянное раздражение на тех, в офисе. Вероятно, мне нужно еще больше бывать на свежем воздухе. И вообще, какое-то непонятное внутреннее недовольство. Может, сменить работу?

Все под контролем

Да, мы можем сменить работу и изменить стиль жизни и питания. Но это всё – внешние атрибуты. Мы придем на другую работу, а там опять будут люди, отличные от нас. Только осознав наше бессознательное, мы обретем внутреннее спокойствие и начнем получать радость от жизни.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет поведение человека наличием набора врожденных желаний и психических свойств, который называется вектором. Всего есть восемь векторов, свойства которых определяют возможную реализацию человека в обществе. У одного человека в современном мире. В основном, бывает от трех до пяти векторов.

Так, обладатели кожного вектора рождены с гибкой, подвижной, легко адаптируемой психикой, они легко подчиняются режиму и получают удовольствие от ограничений. Все их мысли на бессознательном уровне направлены на экономию (времени, пространства, ресурсов), у них — абсолютное чувство ритма и времени.

Только люди с кожным вектором обладают внутренними часами, и это помогает им вести идеальный контроль и учет, как внутренний, за собой, так и внешний, за другими.

Откуда берутся проблемы с кожей и раздражение?

Врожденно заданные свойства вектора требуют реализации. Наполнение, реализация своих желаний и свойств приносит удовольствие, а подавление — недовольство, раздражение, стресс. Невозможность реализации природно заданных свойств ведут к тому, что человек проявляет их в минус, а не в плюс, а подавленные состояния являются причиной многих болезней.

Так, когда человеку с кожным вектором не хватает реализации его врожденных свойств, у него могут начаться проблемы с кожей – кожный зуд, высыпания. Появляется раздражительность как реакция на потерю времени. Ведь дорога каждая минута. Тяжело, когда приходится ждать других. Свое нетерпение человек с кожным вектором выражает характерными жестами – барабанит пальцами по столу, болтает ногой, иногда в таких состояниях у него начинает дергаться глаз, появляются тики.

Движение вверх по иерархии

Реализация кожного вектора – это внесение рационализаторских предложений, которые помогут сокращать трудовые затраты, затраты времени и ресурсов, а кроме того – удовлетворение личных амбиций в работе.

Возможность карьерного роста и само продвижение по карьерной лестнице – это один из критериев успеха для представителей кожного вектора. Выбор профессии, где можно максимально реализовать свои врожденные свойства и желания – гарантия успеха.

Люди с кожным вектором – самые лучшие менеджеры среднего звена, способные эффективно возглавить и организовать работу отдела. Они – талантливые инженеры и создатели законодательства. Обладатели кожного вектора способны на выполнение нескольких задач одновременно, не теряя контроля. Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает, что у них потенциально высокая стрессоустойчивость и высокая работоспособность.

А как же другие люди?

Человек – это социальная форма жизни. Он не может жить в вакууме, в оторванности от других людей. За редким исключением люди не выживают в одиночку. Если вы подчиненный, вам надо знать, как общаться с коллегами и начальством. Если вы руководитель, вам нужно знать, кем руководить.

Другие люди отличаются от вас по психическим свойствам и бессознательным желаниям. Понять, кто вы, а кто другие, вы можете на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, первая из которых посвящена кожному вектору.

Уже на первых лекциях происходят удивительные открытия, мы начинаем узнавать и себя, и других и получаем результаты. Понимая свою психику, что нами движет и приносит радость, а что — недовольство, мы начинаем получать от жизни огромное удовольствие!

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Хаслев