Юлия Петренко

Юлия Петренко

Хочу рассказать о своих первых результатах после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. После второй вводной бесплатной лекции у меня нормализовалась температура тела. Много лет она держалась около 37.4, хотя анализы были нормальные. Врачи не знали, что со мной. Потом температура вновь поднялась, потом снова исчезла. То есть стали появляться просветы. Сейчас я ещё не до конца прошла первый уровень, но тенденции очень обнадёживающие.

Не хотелось жить. Думала, что схожу с ума

Раньше не было и дня, чтобы я не ревела, а точнее, не было и часа. Всё это отражалось на детях, которые всякий раз спрашивали, что случилось. Каждый день болело сердце.

Мне не хотелось жить, просыпаться каждый день и видеть реальность, которая меня окружает. Поскольку младшему ребёнку только год, я разумом понимала, что сводить счёты с жизнью будет предательством по отношению к малышке и старшим, ещё тоже маленьким детям. Но бывали моменты, когда мне становилось всё равно, предательство это или нет.

Всякий раз во время секса передо мной появлялись образы моего разорванного, окровавленного тела. Я думала, что схожу с ума. Появились мысли о походе к психотерапевту за медикаментозной помощью.

Перестала все время плакать. Ушел страх темноты

И вот во время тренинга по Системно-векторной психологии как-то плавно начались изменения, вначале едва уловимо. Вдруг стала замечать, что уже несколько дней не пью «Корвалол». Потом, что уже давно не плачу. Ощущение, будто мне сделали обезболивающий укол от душевных мук. Я настороженно ждала, когда же закончится действие этой анестезии. Но результат держался и продолжает держаться.

После занятий по зрительному вектору, на котором происходит проработка страхов, спустя примерно неделю, словно для демонстрации изменений, произошедших во мне, случилось следующее. У нас в посёлке нередко отключают свет. И тут это случилось в очередной раз.

Раньше я боялась темноты, хотя старалась и не показывать детям свой страх. Но муж знал о моей особенности и в темноте всегда старался со мной говорить или брать за руку, пока мы не включим фонарик или не зажжём свечу. До рождения детей, пока я несла ответственность только за себя, это выглядело так: гаснет свет, я закрываю лицо руками и кричу диким воплем. Когда появились дети, я титаническими усилиями сдерживала крик, но меня охватывал полнейший ужас. Это была неуправляемая реакция, и как бы я себя, взрослая тётенька, не уговаривала, что вокруг нет опасностей, ничего не помогало. Так было всю мою жизнь.

И вот сейчас, когда погас свет, я была одна, вдали от всех домочадцев, в дальней комнате. Первое ощущение: «Нет страха…», потом мысль: «Свет же погас!», потом мысль: «Я же одна!» Появился лишь страх того, что сейчас после осознания, что я одна и что погас свет, я вновь начну бояться. Но этого не произошло.

Я вдруг услышала прекрасную тишину, которую не слышала так давно, целую вечность… Я вообще уже даже не помню, когда я её слышала в последний раз. И вот, наконец-то: я и тишина — красивая, ровная, спокойная, любящая… Я стала рыдать от счастья. Я даже не могу передать это ощущение словами.

Муж и дети уже мчались через весь дом в темноте спасать меня, а я просто вышла и спокойным голосом стала разговаривать со всеми, объяснять, где свечи лежат. Зашла одна в прихожую, где даже днём темно, достала фонарик. Раньше всё это за меня делали старшие дети и муж, потому что я просто замирала в оцепенении и не могла сдвинуться с места.

Я дышу полной грудью

После занятий по звуковому вектору наслаждение от тишины усилилось. Уши стали более восприимчивы к звукам. Любой звук стал восприниматься как через рупор, даже болезненно поначалу. Возникла большая, чем раньше, потребность находиться в уединении, в тишине. Идя по улице, я стала слышать звуки, которых раньше не замечала, звуки самой жизни. Скрипы, шорохи, звуки ветра, автомобилей, пения птиц, шелеста своей одежды. Я вспомнила, что так слышала в детстве. Это так прекрасно!

Потом к этому ощущению добавилось ощущение невесомости тела, как будто я не чувствую своего веса. Чуть-чуть ощущаю боль в проблемных местах своего тела: вена на ноге, позвоночник – место травмы (полгода назад подняла мешок весом 50 килограмм). Но всего тела не ощущаю, в груди легкость, словно пустота во мне, в хорошем смысле. Я только в сравнении поняла, что было со мной до этого.

Вероятно, когда говорят, что «на душе легко», это как раз об этом. Я дышу не просто полной грудью, а как будто грудная клетка срослась с миром, со всей Вселенной, будто я растворилась в ней. Как будто я растворилась в воздухе и перемещаюсь в пространстве лишь по старой привычке. Казалось, дунет ветер, и я полечу.

Атмосфера в семье стала лучше

Обозначились тенденции к улучшению и в моей сексуальной жизни. В отношениях с мужем нашлись точки соприкосновения. Между детьми отношения также улучшились. Атмосфера в семье стала лучше.

У 11-летней дочери была аллергия. Значительные улучшения в ее состоянии начались во время тренинга через две недели после изменения моего отношения к ней. Я стала учитывать её обидчивость и обострённое чувство справедливости, стала больше уделять внимания. Делать массаж. Я стала лучше понимать ее потребности, и она это чувствует.

Еще одна дочь была очень эгоистичной. Поскольку она старшая, ей уделялось необоснованно много внимания и оказывалось чрезмерное доверие. По отношению к ней я, вооружённая знаниями, полученными на тренинге Юрия Бурлана, ввела определённые рамки и запреты. Вскоре у неё улучшилась осанка, усилился аппетит (у нее была склонность к анорексии). Повысилась успеваемость и даже, несмотря на моё теперь строгое отношение к ней, у нас появился контакт.

Сын 10 лет был неуправляемым и неуравновешенным. Следуя рекомендациям Юрия Бурлана, я сумела найти с ним общий язык, и мой сын стал спокойным, веселым мальчиком, ответственным за младших и за всю семью. Оказывается, что разговаривать с ним нужно было чуть ли не шёпотом. Проблема решается так просто, когда знаешь, в чем она заключается. А я столько лет выходила из себя, переходя на крик.

4-летняя дочь была негативно настроена, вообще не воспринимала мою похвалу. Я её хвалю, говорю: «Ты молодец!», а она: «Не молодец, фу!..» Я ничего не могла понять. Любому скажи, что молодец, он будет рад. Что я делаю не так? Задавала много раз себе такой вопрос. Была в недоумении. Попробовала однажды выразить восхищение, как советовал Юрий Бурлан на тренинге, и была такая реакция! Для меня это было на грани фантастики! Казалось бы, какая разница, как похвалить? Ан нет… Разных детей нужно хвалить по-разному.

Я уж думала, что никогда не увижу её такого очаровательного, расслабленного, удовлетворённого лица. Она засияла и одобрительно закачала головой. До этого она меня никогда толком не обнимала, была как ежик. А тут стала часто обнимать. Не узнать стало ребенка. Главное, я теперь знаю ключ к её душе!!!

Я пыталась раньше воспитывать своих детей под одну гребёнку, одинаково ко всем относиться. В итоге, в нашей семье было, как лебедь, рак и щука — все в разные стороны. Не подозревала, что то, что для одного хорошо, для другого – смерть. Что только внешне дети похожи, а изнутри они такие разные, и к каждому подход нужен порой радикально разный. Поэтому раньше речи о гармонии в семье просто не шло.

Теперь понимаю, что без знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана с этими проблемами было не разобраться! Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Юрию Бурлану и его команде!!!

Юлия Петренко, педагог-психолог музыкального образования

4 комментария Оставить комментарий
  • Виктория

    Юля, потрясающие результаты. Самое главное. когда счастлива мама — счастливы дети.

  • Виктория Фоменко

    Юля, очень рада вашим результатам!!!

  • Аноним

    Как здорово,что таких результатов всё больше и больше, а значит наши дети будут счастливыми)

  • Ольга Васильева

    Юлечка! Вы такая молодец что выписали Ваши результаты!
    И даже Ваша небольшая статья помогла еще кое-что понять в отношении с моими детьми. Спасибо!
    Еще раз повторю, иметь 5 детей, понять и осознать себя, а еще найти к каждому ребенку свой ключик, это в высшей степени героизм!!!

      Оставить комментарий