Анастасия Мажирина

Анастасия Мажирина

Хочу рассказать о том, как тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана подвел меня кратчайшим и самым легким путем к тому, к чему я была устремлена всем сердцем на протяжении последних 10 лет жизни.

На третий месяц включения в тренинг я серьезно отдалась процессу экстравертации. Это был постоянный слом программы самокопания, самозацикливания, самобичевания, жалости к себе и так далее. Легкое усилие, остановка и вынос своих свойств наружу. Жизнь понеслась с еще большей скоростью, стала приходить реализация и наполнение разных желаний, при том, что я не работаю и живу в городе, где нет друзей.

В основном, меня вдохновляла передача опыта, я много общалась с подругами, которые проходят тренинг, и через разбор их ситуаций много получилось узнать и о себе. Все же передача опыта — самый лучший способ раскрыть в себе какое-либо знание.

Потом я ездила в Москву, где целую неделю провела во встречах, с утра до вечера, при том, что раньше я раз в месяц дай бог с кем-то встречалась. «Лень», «скучно», «нет смысла», «о чем говорить?» — таковы были причины, чтобы не общаться с людьми. Кого-то из друзей я не видела годами. Но сейчас я находилась в состоянии отдачи, жизни вовне, в ощущении какого-то полета, легкости, невесомости. Только за одно это можно быть бесконечно благодарным, но на этом я не остановилась.

Понимание мужа

Когда я приехала домой, муж, который тоже проходил тренинг, встретил меня в совершенно ином состоянии. Наши состояния и наполненность энергией вошли в какой-то небывалый резонанс, позволивший мне увидеть нашу очевидную любовь и неразделенность, стряхнуть, отпустить огромную гору нелепых претензий, неприятия, осуждения и прочих мыслей, отгораживающих его от меня, не позволяющих проникать глубоко в его природу. При хороших отношениях с другими постоянное зацикливание на боли и обидах в общении с самым близким человеком и на том, как все могло бы быть, причиняло страдания.

Я увидела, что ежесекундно манипулировала искаженным взглядом на наши отношения, а так же чувствами, эмоциями, реакциями, мыслями, постоянно фиксируя внимание на себе и своих вымышленных проблемах. И причина всем этим страданиям — ЛОЖНОЕ ОЩУЩЕНИЕ собственной отдельности. Я поняла, что боролась с ним всю жизнь, требовала, осуждала, спорила, не принимала и считала это любовью. Я думала, что сильно люблю его, но оказалось, что многочисленные страхи и комплексы просто не давали мне узнать его по-настоящему. Но, пока вера в разделение преобладает, иначе невозможно. Теперь же в собственном муже я вдруг обрела любовь всей жизни, о которой не могла и мечтать.

Раскрытие совершенства мира

Вместе мы осознали, увидели масштаб эволюции человечества, что поразило меня глубже всех предыдущих опытов. В этот момент всё – предназначение, природа ума и души, глубочайший смысл жизни – встало на свои места. Я испытала невероятное переживание совершенства всего мира.

Результатом мощного осознания, к которому я стремилась на протяжении многих лет духовных поисков, стало тотальное принятие мира целиком, вместе с людьми, событиями, явлениями, «ошибками», травмами, всей подноготной каждого человека, включая меня. Раскрытие природы всего сущего растворило все сопротивление миру, неприятие, осуждение, жесткие шаблоны, как надо жить. Я увидела, как ежедневно я создаю это противостояние во всем.

Это переживание поначалу меня полностью дезориентировало. Пару дней я не могла вернуться к прежней жизни, потому что любое состояние, действие или мысль вызывало во мне лишь непротивление и тонкое блаженство от их совершенства. Я не могла восстановить прежнее активное общение и участие в жизни. Это было такое умиротворенное созерцание.

Но к моменту начала последней лекции второго уровня о судьбе мироздания я уже стала ощущать нехватку знаний, осознаний, вовлечения в процесс жизни. И эта лекция включила, вернула меня. Во-первых, в моей открытости в меня вошел очень большой объем знаний, было несколько ярких осознаний. Во-вторых, произошла интеграция силы смирения, принятия, любви, одобрения любой формы жизни и силы эволюции, желания, которую тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана оживляет невероятно.

Принятие и желание к развитию не противостоят друг другу. Совершенство мира включает желание нас, его проявлений, к раскрытию совершенства в себе, поэтому эти частички несовершенства, невежества, искаженного восприятия обладают качеством, природой совершенства. Иногда спонтанно раскроется в муже какое-то психическое свойство, которое не видела изнутри, только в теории, и тогда радостно хлопаю себя по лбу! Иногда с облегчением отпускаю не раскрытое и нежеланное ранее проявление как данность бытия.

Освобождение от скрытой в подсознании боли

Я прошла долгий и трудный многолетний путь борьбы с ложным убеждением в собственной единственности, в противопоставлении себя миру. До прихода на тренинг я сдалась, потому что от других учений я взяла все, что могла, но освобождения не наступало. Я отпустила это стремление к познанию истины и вернулась к обычной жизни, которая протекала суетливо и в отсутствии высшего смысла.

И только тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана помог растворить всю боль и неприятие себя и других, фундаментальные глубокие зажимы и комплексы, детские травмы и убеждения. Показал мне глобальные процессы, происходящие в мире, в человечестве, помог осознать свое место, раскрыть силу и способности. Появилось желание прожить жизнь ярко и наполненно, и не только для себя, а на благо всего человечества, ведь моя жизнь не отделена от жизни других.

Это освобождение от скрытой в подсознании боли, всего, что препятствовало самоосознанию, дало такое колоссальное количество энергии, что я смогла осуществить главную задачу моей жизни, то, ради чего я жила. Оказалось, что нет нужды отдавать всю жизнь умственным раскопкам и постижениям, следованию сложным практикам. Можно, начав жить, отдавая, делая что-то, включая других в свои цели, смыслы и радости, обрести полноту и радость жизни. И тогда в этой полноте естественным образом явит себя, раскроется ее высший смысл, природа сущего.

Тайны Вселенной продолжают раскрываться, приглашать к постижению. Каждый день приносит открытия и озарения. Вся обыденность стала чудом. В тонком блаженстве единства я забыла, что такое скука и бессмысленность. Плохие состояния не вызывают сопротивление и боль: приходят и исчезают, как тучи на небосклоне, уступая место другим переживаниям. Любая боль, уязвление вызывает не страх и панику, а желание исследовать, какое очередное ложное убеждение скрывает от меня истинную природу жизни, которая есть любовь и блаженство. Я благодарна всем сердцем этому уникальному тренингу и всем своим учителям за этот ПОДАРОК!

P.S. Этому тексту два месяца

Я оставила время для того, чтобы осознать опыт, чтобы увидеть устойчивость результатов, и они превзошли себя. День за днем я забываю, что такое неуверенность, желание контролировать всё и вся, депрессия и нереализованность, комплексы и страхи за будущее. В новом проживании жизни речь не идет о каком-то одном состоянии. Состояния сменяют одно другое, иногда бывают болезненные ситуации, которые всегда являются возможностью для осознания того, что мешает жить полной жизнью – претензий к людям и себе, детских страхов и травм, которые были скрыты всю жизнь и которые ТОТАЛЬНО определяли мировоззрение и взгляд на мир.

По мере того, как изнутри раскрываются все мои свойства, и через это осознаются и переживаются самые глубокие детские фиксации, я узнаю, что половина моей жизни была скрыта от меня. А теперь она возвращается вместе с невероятной силой и уверенностью в себе, вместе со здоровым детским любопытством и желанием к жизни и реализации. Ко мне возвращаются все желания, запрятанные и вытесненные в бессознательное из-за детского стресса. Паззл за паззлом восстанавливается вытесненный потенциал моей собственной души, открываются новые способности, возможности – от интеллектуальных до творческих. Возвращается память о детстве, восстанавливаются вытесненные воспоминания о школе, друзьях, о самом дорогом – о матери, которые были построены на наивных, но очень болезненных детских суждениях и интерпретациях тех или иных событий.

В отношениях с мужем не перестаю удивляться потенциалу нашей связи. В какой-то момент мы перестали бояться открывать все спрятанное и неприглядное друг в друге, и это стало началом путешествия к тому, чтобы узнать друг друга такими, какие мы есть. Оказалось, что после яркого романтического периода пара становится заложниками детских травм и устойчивых убеждений о жизни, себе и партнере противоположного пола, которые закрепились в детстве отношениями с матерью, первыми опытами в социуме. Пару, в которой не стремятся познать, раскрыть себя и другого, ждет жизнь в надежде на легкодоступное счастье и гармонию, но полная взаимных разочарований в себе и партнере.

Теперь я понимаю, что семейная жизнь без возможности раскрыть бессознательное, которое живет и управляет нами — это жизнь на качелях: от мимолетных радостей, которые не могут до конца удовлетворить колоссальный запрос на счастье с любимым, до тяжелых страданий, вызванных противоборством скрытых обид, стрессов и претензий, эгоистических тенденций, заложенных в душе у каждого.

Только после глубоких психоаналитических погружений и осознаний мы смогли пробиться друг к другу, узнать друг друга, принять и взаимно раскрыть психику друг друга, создавая невероятную по глубине и красоте духовную связь. Мы могли прикоснуться к телам и душам друг друга, как в первый раз, впервые за много лет. Мы стремились к этому многие годы совместной жизни и даже одной сотой того результата, который мы получили за полгода активного изучения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы не получали на многочисленных тренингах и ретритах. Прецедентов в психологии, психотерапии, духовных и мистических знаниях в том, чтобы достичь такой глубины понимания и единства в паре, а также с миром, нет. Огромная благодарность Юрию и команде за уникальный тренинг, невероятные знания и новую наполненную жизнь.

Анастасия Мажирина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Виктория

    Анастасия, спасибо за такой проникновенный результат. За то, что делитесь личным и сокровенным. После такого отзыва хочется как минимум заглянуть на бесплатные вводные лекции Юрия Бурлана

  • Оксана Васильева

    Интересно, Анастасия, а что такое ретриты — это что-то новое, впервые слышу это слово? Что еще придумали недобросовестные тренеры «личностного роста», чтобы срубить по-легкому бабла? Чтобы нажиться на неутоленных поиском смысла жизни звуковиках и испуганных зрительниках?)))

  • Анастасия

    Виктория, спасибо, что написали — очень вдохновляет писать еще )
    Оксана, ретриты это древняя «практика» — уйти в уединение или в место, где люди совместно предаются уединению с целью приобретения возвышенных состояний и постижений)

  • Галина Некрасова

    Анастасия, спасибо. Очень глубокий отзыв, чувственный. Какие ж глубины чувственности чувственности сокрыты в каждом из нас и сколько якорей мешают раскрыться. Очень рада за Вас. Надеюсь на столь же глубокое раскрытие. Пока отстаю)

Оставить комментарий