Как избавиться от прыщей? Что делать? Куда идти? Где искать доброго всезнающего доктора? Сколько можно ходить по замкнутому кругу одних и тех же врачей: от дерматолога к гинекологу и гастроэнтерологу, от иммунолога к эндокринологу и т.д.? Ответ один: «Вы здоровы! Можно в космос запускать!» А в зеркале картина не меняется.

Конечно, есть еще косметологи и различные чудодейственные крема. Все опробовано на себе с соблюдением всех рекомендаций, но где результат? Где эти вылечившиеся счастливчики, которые пишут восторженные отзывы на сайтах салонов красоты и продавцов косметики? Только мне не помогло, что ли? Ненавижу свое отражение…

Каждый раз испытывая горькое разочарование от опробования очередной волшебной мази, ты так и хочешь бросить все, выкинуть зеркала и закрыться дома в одиночестве. Но снова натыкаешься на новые предложения с обещанием гарантированного пожизненного результата. И вот опять с надеждой закупаешь полный курс и начинаешь ежедневные процедуры, тщательно вглядываясь в зеркало в поиске изменений в лучшую сторону. Но что-то внутри подсказывает тебе, что опять напрасно…

В здоровом теле здоровый дух?

Сегодня уже и медики понимают, что причина возникновения прыщей скрыта внутри нашего тела. Они пытаются сопоставить зоны высыпаний с заболеваниями разных органов, проверяют гормональный фон и выясняют рацион питания. Но расхожая фраза «Все болезни от нервов» звучит уже и среди них настолько часто, что становится очевидной их некомпетентность в этом вопросе. На самом деле, они просто смотрят не в ту сторону. Оно и понятно, ведь их учат лечить наше тело. Они ищут там, где знают.

Но почему-то тело здорово, а дух вследствие отражения в зеркале уже ниже плинтуса. Начинаются проблемы в отношениях с родными и окружающими. Все реже хочется сходить куда-нибудь пообщаться.

Всем известно, чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда, надо удалить ее корень. Так почему все упорно ищут этот корень в нашем теле? Может, сегодня стоит перефразировать расхожую фразу на «В здоровом духе здоровый тел» и взглянуть на проблему с другой стороны?

Тело – зеркало души

Поможет нам в этом Системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая выделяет восемь типов психики. Эти типы называются векторами, и они неразрывно связаны с нашим физическим телом, а именно – с особо чувствительными зонами.

Например, у обладателей зрительного вектора очень чувствительные глаза. Зоркие зрительники могут различать до 400 оттенков цвета, они же, чаще других теряют зрение и одевают очки. Обладатели кожного вектора имеют чувствительную и нежную кожу, и именно их кожа может стать поводом для серьезных беспокойств.

Что же происходит с человеком, когда самое чувствительное зрение отказывает, а нежная кожа становится проблемной? Корень скрыт в нашем психическом. Внешние проблемы даны нам как подсказка, что мы идем не в том направлении, а именно – не реализуем свои свойства, находимся в стрессе.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладателям кожного вектора заданы природой такие свойства как логическое и рациональное мышление, способность быстро адаптироваться к любым условиям, ограничивать себя и других, стремление к имущественному и социальному превосходству. Это лидеры и законотворцы, инженеры и предприниматели. Такие люди чутко ощущают время и пространство, стремясь к рациональному их использованию. Для этого им и дана природой такая чувствительная, тонкая кожа. Только благодаря ей они могут чувствовать и ощущать все изменения вовне.

Проблемы с кожей говорят о том, что психика кожного человека подверглась сверхстрессу, и роль громоотвода сыграла чувствительная зона. Кожа взяла на себя всю боль психического и покрылась прыщами.

Сверхстресс в кожном векторе может возникнуть, например, вследствие материальных потерь, ведь для кожника очень важен финансовый успех. Потеря работы, как источника постоянного дохода, развод для кожной женщины, находящейся на обеспечении у мужа, тоже могу стать причиной возникновения зуда или прыщей.

Часто прыщи возникают у подростков. Это может быть следствием накопившихся конфликтов с родителями, которые подавляли амбиции кожного ребенка, подчеркивали его низкий социальный статус, называя ни на что не способным растяпой, неумехой, неудачником. Или невозможность проявить свой социальный статус в группе. Конкретных причин может быть множество. Важно понимать, отчего возникает стресс в кожном векторе.

Отчего болит наше психическое, которое мы даже не осознаем, а только пожинаем плоды этой боли, можно узнать уже на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, одно из занятий которых полностью посвящено кожному вектору. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Олеся Куполова

Оставить комментарий