Андрей Шматков

Андрей Шматков

Он — душа компании, весельчак и заводила, матерщинник и пошляк, фантазёр и рифмоплёт. Придумывает всем клички, смешит небылицами и анекдотами, все проблемные ситуации превращает в камеди клаб. Дразнит людей, корчит рожи, играет мимикой лица. В компании чувствует себя прекрасно, с любым человек моментально находит общий язык. Для всех в компании он свой, все его обожают. Кроме одного…

Он отчуждён, замкнут в себе, одинок в городской суете. Ищет смысл жизни, пытается понять, как устроен мир. Стремится ощутить вечность и бесконечность, постичь мир вне времени и пространства, обрести полную свободу от тела и земных желаний. Разгадать все тайны бытия. Достичь самого Создателя. Люди с их примитивными мыслями и проблемами ему совершенно не интересны, кажутся мелочными и примитивными. Беседуют о всяких глупостях, словно говорящие куклы. Так хочется от них спрятаться в тишине и покое, в недрах своего сознания. А тут ещё этот шут, который вечно ржёт и орёт. Чтоб его…

И вроде бы здесь нет ничего необычного, все люди разные, я это знаю. Каждый находит себе людей, с которыми комфортно проводить время, с которыми можно быть и общаться на одной волне.

Но что делать, когда два этих противоположных персонажа живут в одной голове? Вечная внутренняя борьба, невозможность прийти к покою. Один на один с собой я думаю о вечных вопросах, стремлюсь разгадать тайны мироздания. Как только рядом появляются друзья, я тут же, не осознавая этого, превращаюсь в дурачка, которого невозможно воспринимать всерьёз. Это происходит мгновенно. Как такое может быть?

Почему люди не воспринимают меня всерьёз? Я же столько знаю, читаю, пытаюсь познавать мир, стремлюсь к развитию, могу говорить на нескольких языках без акцента. А они видят меня как человека, с которым хорошо оторваться, потусоваться, напиться, посмеяться, да и только. Почему так?! Стоит мне только попытаться донести какую-либо умную мысль, они на меня косятся и посмеиваются, мол, всё ли с тобой в порядке, давай лучше ещё выпьем и поедем оторвёмся в клубе, хватит умного тут включать, мы тебя давно знаем.

Разница восприятий. В чем проблема?

Мне очень долго не давала покоя эта ситуация. Как будто пропасть между тем как я себя ощущаю, и тем, как меня ощущают близкие. Из-за этого я постоянно менял окружение, не мог долго задерживаться в одной компании, общался со всеми по чуть-чуть. Вроде для всех был как свой, но что-то внутри меня отталкивало, заставляло менять круг знакомых.

Но однажды ответ нашёлся. Я нашёл науку, которая точно и определенно объяснила эти внутренние проблемы. Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, психика человека состоит из определенного набора желаний и свойств, называемых вектором. В современном мире каждый человек собирается, словно мозаика, из сочетания нескольких векторов.

Описанная выше ситуация показывает напряжение между двумя векторами. Один из них называется звуковым. Человек со звуковым вектором находится в постоянном поиске смысла жизни, стремится познать себя и первопричину. Внутри головы звуковика идет колоссальная работа, требующая сосредоточения на скрытых от него смыслах. Тишина является непременным атрибутом психологического комфорта звуковика. По этой причине он часто стремится к уединению. Окружающим людям звуковик кажется странным, «не от мира сего».

Другой вектор называется оральным. Человек с оральным вектором способен говорением объединять людей через создание общих желаний и мыслей. Они прирожденные ораторы, комики и юмористы. Оральник думает через говорение. Ему обязательно нужен один или компания слушателей его шуток и анекдотов. Благодаря смеху люди снимают накопленное напряжение, высмеивая проблемы. За это чувство облегчения они любят оральника, который становится душой компании.

Единство противоположностей

Системно-векторная психология помогла мне понять особенности моей психики, разобраться в своих желаниях и способностях. Моя проблема ушла, а внутренняя борьба внутри закончилась. Если вы хотите разобраться в своих внутренних противоречиях, понять своё собственное направление для правильного развития и научиться получать от жизни больше радости и удовольствия, то присоединяйтесь к бесплатным онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Андрей Шматков (Блэйк), IT-специалист, рэп-исполнитель

3 комментария Оставить комментарий
  • Виктория Фоменко

    Невероятно сложная контрарность в одном человеке..
    Это похоже на жизнь в двух совершенно противоположных мирах — одновременно!!! Большая редкость.
    Спасибо, что раскрылся, Андрей!))

  • Аноним

    Здорово, что разобрался в себе. А ведь реально для человека с
    орально-звуковой связкой векторов — рэп это призвание

  • Ирина Шитова

    Как здорово найти объяснение таким противоречиям в себе.

Оставить комментарий