Мир в перманентном движении. Волны бьют о берег. Ветер качает листву. Сосед точит топор. Другой раздувает костер. Рассвет. Солнце вот-вот встанет из-за горизонта. Недолгие предрассветные минуты затишья перед пробуждением. Скоро все засуетятся. Наполнят воздух шумом. Он беспощадно проникнет в сознание… Но пока еще тихо. И звезды еще не исчезли на небе. Оно черное и глубокое. Бесконечное, такое же как пустота внутри меня.

Небо неподвижно и незыблемо. Оно манит меня в свою глубину. Мне кажется, что ею, такой же бездонной, как и я, можно наполнить собственную пустоту. Мерцающие, недосягаемые звезды, кажется таят смысл и где-то среди них есть ответ на мой вопрос: в чем смысл бытия? В чем смысл моей жизни. Кто Я в это мире и на этой земле? Бренный кусок плоти, созданный для того чтобы рубить, добывать, готовить и есть? Но зачем?

Фантазии о ночных мыслях первого звуковика

Удивительно, но смысл существует не для всех. И только один из восьми элементов бессознательного заставляет человека смотреть на мир иначе.. Желание внутри него не наполнить хорошей едой, не погасить волнительной победой, не удовлетворить красивой женщиной.

Он наблюдает и слушает. Прислушиваться к ощущениям внутри себя и к звукам снаружи. Чтобы среди всей этой суеты уловить хоть что-то, что вызовет интерес. Все понятно и просто. Вот кожник сбирается на охоту. Вот анальник учит детей. Вождь отдыхает после бурной ночи веселья. А где среди всего этого мое место? Где Я?

Я. Вот она первая зацепка. Что есть Я? И как только появилась опора, от которой можно оттолкнуться, сознание вмиг взорвалось тучей вопросов: кто я, зачем я, в чем смысл моего Я? Вопросы, на которые не найти ответа среди людей. И в невыносимом желании познать неизведанное, сознание рвется прочь от обыденности, пустой и бессмысленной, взгляд устремляется в такое далекое и неизведанное и от этого загадочное небо.

Так в человеке впервые дал о себе знать новый этап развития звукового вектора. Теперь это не просто ночной охранник стаи, который легко различает любые звуки. Теперь он задается вопросом о смысле человеческого существования: кто мы и зачем? А ночное небо стало его союзником. Ведь никто не знает, что там среди звезд. Никто не забирался так далеко. Недосягаемая высота, где нет ничего обычного и изученного манит и влечет, на нее можно смотреть часами, сидя без движения в свете одних только звезд, слушать тишину ночи. И пока слушаешь разгадывать тайну сотворения мира.

Вопрос «кто Я?» не просто о загадке смысла нашей жизни. Он впервые зародил в человеке ощущение собственной единственности. Пока это не случилось индивидуальности как таковой не было. Была стая, где каждый член был неотделим от всех, каждый работал и строил на благо всех, ощущая себя лишь частью целого и не задумываясь о себе лично.

Нехватка смысла жизни в звуковом векторе впервые отделила звуковика от остальных и заставила ощутить собственную индивидуальность. В этот момент пришла полная осознанность себя, не как частички целого в безраздельной связи со стаей.

Проявление в звуковике осознанной мыслеформы «кто я» завершило полный отрыв человека от животного. И начались бесконечные поиски, стоившие миру тысячи сумасшедших и не всегда созидательных идей и, как неизбежность, миллионы жизней.

Прошли тысячи лет, а звуковик все так же задается вопросами о смысле.. Он мучает всех и каждого, в ком есть звуковой вектор, лишая радости жизни и в очень многих случаях и ее самой. Нехватка достигла таких невероятных размеров, что ответ на вопрос, зачем мы живем, мучает не только умудренных жизнью и все изучивших и перечитавших звуковиков. Он подводит к самой грани подростков, неспособных жить с этой ношей. Суициды следуют за суицидами. Шаг с подоконника кажется единственным спасением от назойливой изнуряющей задачи познать себя. Но пока этот шаг еще не совершен, мы продолжаем вслушиваться в мир и пытаемся услышать то, что снимет завесу тайны со смысла нашего существования.

Как звучит мир

Бессознательное мучает звуковика вопросом кто он и зачем живет на этой планете. Эти мысли роятся в голове, но не всегда озвучены. Только там в собственном сознании никто не потревожит от бесконечных раздумий. Но в него врезаются звуки. Мир постоянно шумит и отвлекает.

Мы все оцениваем мир по-разному. Зрительник глазами: красиво – некрасиво. Анальник отношением: справедливо — несправедливо. Кожник увлечен только тем, что выгодно, а что не выгодно.

А что звуковик? Он оценивает мир по звукам. Они бывают приятные, а бывают губительные, враждебные, от которых хочется заткнуть уши руками. И притягательные, к которым хочется прислушиваться и упиваться.

Мама орет на папу – это пытка. Папа орет на звуковика – удар по психике. Соседи стучат молотками – кошмар. В школе дикий гомон – ежедневное испытание. От звуков, которые окружают звуковика зависит, во что превратится его вектор, замкнется в собственном сознании, боясь выбраться наружу и превратит человека в морального дегенерата, неспособного ощущать реальный мир. Или научит вслушиваться в него и сосредотачиваться на благоприятных звуках. Когда звуки приятны уху, они попадают на благоприятную почву. Входит устное слово, проходит переосмысление, обретает новый смысл и выходит письменным и не обязательно словом, но музыкой, языком программирования, математическими символами.

Только в голове звуковика звуки принимают новое обличие, именно он научился записывать их и превратил в ноты. Он вслушивался в мир и выносил наружу то, что был способен создать. В это момент его звуковой вектор был не сам для себя, замкнутый на своем вопросе, а для других, подаривший миру гениальные музыкальные произведения.

Это и есть гений звукового вектора: способность впитать в себя звуки мира и переработать их в нечто невероятное, потрясающее мир, как музыка и идеи. Но идеи заканчиваются. Сегодня идей, способных перевернуть мир и сделать шаг вперед, нет. Музыка не удовлетворяет. ПустОта звукового вектора в каждом его носителе достигла невероятных масштабов. Пришла пора прекратить заменять смысл чем-то второстепенным и открыть свои уши для главного: настоящего ответа на вопрос о смысле жизни.

Он существует. Очень многие уже обрели его. Если вы не в их числе, то на бесплатных тренингах по системно-векторной психологи Юрия Бурлана всегда найдется место для неприкаянного звуковика. Входите без стука — http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Чугурян

1 Комментарий Оставить комментарий
  • Елена А

    «Входите без стука..» — Это мне нравится…

    «Мы все оцениваем мир по-разному. Зрительник глазами: красиво – некрасиво. Анальник отношением: справедливо — несправедливо. Кожник увлечен только тем, что выгодно, а что не выгодно.» — Гениально… Очень точный смысл.

      Оставить комментарий