Интернет отвоевал настолько большое место в нашей жизни, что многие новости друг о друге мы давно уже узнаем не из личного общения, а просто пролистав любимую социальную сеть. Фотографии, статусы, лайки многое могут рассказать о человеке. Любители селфи первыми выдают себя с головой. Стоит полистать страничку, которая усыпана фотографиями владельца, обновляемыми чуть ли не каждый час, ну или хотя бы день, и мы понимаем, перед нами эмоциональная, открытая и жаждущая внимания натура. А что еще?

К каждому человеку применимо множество характеристик. Их одних, даже если вы наберете сотню, все равно будет слишком мало, чтобы понять, что у человека внутри. Какой он в общении, как ведет себя в разных ситуациях, на что способен, что любит, а что терпеть не может, чего от него можно ожидать.

Совсем другое представление абсолютно о каждом, даже самом скрытном или странном из нас, дают знания о векторах человека. Векторов, то есть типов психики, всего 8. Они ярко видны во всем, что мы делаем, говорим или выставляем на своих страницах в интернете.

Любители селфи, то есть манеры фотографировать самого себя в разных местах и с разных ракурсов — это обладатели кожно-зрительной связки векторов. Жажда ярких эмоций, общения, внимания к себе для них также естественна, как для кого-то каждый день варить борщ. Эти люди с радостью будут обсуждать свою одежду, макияж, место, где были сфотографированы, и принимать ваши восхищенные возгласы. На то и рассчитано.

Кроме себя, люди со зрительным вектором не могут обойти всевозможные темы про любовь, чувства и отношения. Да и по внешнему виду отличить их не трудно, с макияжем, в модной одежде… Часто фотографируют глаза, именно глаза выделяют как «зеркало души».

Плюшки и безделушки

То ли дело домашние обладатели анально-зрительной связки вектора. На их страницах вы увидите всю семью, их старые детские фотографии (особенно на горшочках, любимая тема) и неизменные рецепты выпечки и других кулинарных шедевров и рукоделие.

И в жизни эти люди такие же. Они любят и ценят домашний уют, в то время как первый тип больше склонен к путешествиям, поездкам, новым знакомствам. Готовить и часы напролет посвящать себя изготовлению какой-нибудь милой безделушки доставляет обладателям анально-зрительной связки огромное удовольствие. А вот выкладывать на всеобщее обозрение собственные фотографии может быть весьма проблематично, из-за природной скромности и стеснительности (а вдруг люди не то подумают) и недовольства своей внешностью (часто склонны к полноте).

Свои лайки люди с этим типом психики нередко посвящают цитатам и статусам про верность, честность, дружбу, поддерживают страдающих от предательства. И этим выдают с головой свое состояние и отношение к жизни, особенно в том, на кого у них есть обиды и как они с того момента относятся к другим людям.

За завесой тайны

Заглянули на страницу нового френда, а у него вообще нет ни одного фото? Одно все-таки есть, да и то в капюшоне и лица не видно? Не удивляйтесь, похоже, ваш друг обладает звуковым вектором. Такие личности не любят выставлять себя напоказ. Внешний мир для них нечто несущественное, а собственный образ заботит мало. Зато произвести впечатление они могут своими умными высказываниями о смысле жизни (а чаще о ее бессмысленности), собственным презрительным отношением к миру и всевозможными абстрактными темами и фотографиями.

И в реальной жизни (если, конечно, они в нее выбираются из недр интернета) звуковики ведут себя так же. Лицо разглядите. А что прячется за его отсутствующим выражением понять сложно. Тут только звуковой вектор изучать, чтобы прочувствовать всю силу звукового эгоцентризма и тяги к неведомому и нематериальному смыслу жизни.

Насколько большими противниками селфи являются звуковики в сети, настолько большими противниками разговоров являются они в жизни. Это замкнутые молчуны, которых мало кто понимает.

***

Мы все рождаемся с заданными свойствами и желаниями. Вырастая, мы кричим о них на каждом углу, в каждом слове и в каждом движении, нужно только научиться читать. И страница любого человека в сети станет для вас открытой книгой его души.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Чугурян

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оставить комментарий