Марина Голомолзина

Марина Голомолзина

Теперь уже спустя полтора года, как это случилось, я могу говорить об этом без лишних эмоций и эйфории. То есть вполне взвешенно, как о состоявшемся результате. Я хочу рассказать, как благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана смогла сменить работу. Причем это работа качественно другого уровня, чем у меня была до сих пор.

Неужели так трудно поменять работу?

Действительно, вопрос простой, но для меня это стало камнем преткновения. Последние годы перед тренингом я буквально прозябала на месте, которое никак не решалась покинуть. Придя туда на год, я задержалась на пять. Меня привлекал неполный рабочий день, практически полное отсутствие ответственности и стресса. Я чувствовала себя уставшей от жизни, и мне хотелось «теплого местечка».

Однако это болотце так затянуло, что вырваться из него почти не представлялось возможным. Из года в год я придумывала различные предлоги, чтобы задержаться там еще. Но обстоятельства душили все больше. Денег катастрофически не хватало. Общения никакого, потому что я была в офисе одна. Клиенты заходили все реже. Стресс нереализации достиг катастрофических размеров, потому что желания напирали мощным потоком, а работа совершенно не требовала их приложения.

Но дело даже не в этом. В конце концов, работу найти несложно, когда знаешь, чего ты хочешь. Беда в том, что я совершенно не понимала, куда мне двигаться дальше. Всю жизнь я искала способ максимально реализовать себя. Я постоянно училась (у меня пачка дипломов об окончании самых разнообразных курсов). Многие свои увлечения я доводила до достаточно хорошего профессионального уровня. Я сменила около десятка профессий, диапазон которых был широк – от фитнес-тренера до редактора газеты.

Но вот незадача – спустя некоторое время (обычно год-два) любимое дело вдруг становилось ненавистным. Я с трудом поднимала себя каждое утро на работу. Доходило до физических проблем: по утрам меня тошнило, постоянно что-то болело. Я не выдерживала этих страданий и бросала. И все начиналось сначала: поиск себя – учеба – новая работа – отвращение – уход. И, как следствие, постоянные финансовые трудности.

Я боялась, что и на этот раз ситуация повторится, поэтому не могла двигаться дальше.

Пройдя через множество духовных и психологических школ, я искала возможность как-то облегчить тот внутренний дискомфорт, который доставлял мне этот мир. Я никак не могла в него вписаться, хотя постоянно «двигала лапками». Но усталость накапливалась, а результатов не было. Перед тренингом вопросы: «Для чего я предназначена? Зачем я в этом мире?» достигли такого накала, что, казалось, я взорвусь. В Интернете я нашла какой-то тренинг, который помогал определить предназначение человека через древние архетипы. Меня это заинтересовало, но он дорого стоил, а рисковать я не люблю, поэтому выжидала и присматривалась.

Тренинг Юрия Бурлана. Выстрел в десятку

И тут подруга буквально вскользь сказала мне о тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Я сразу уцепилась. Для меня это было, как глоток воды после путешествия по пустыне – тут говорили о предназначении, о видовых ролях. Когда я прослушала бесплатные лекции Юрия, мне было не жалко никаких денег. Они тут же нашлись. Я прошла весь курс. Результатов так много, что не пересказать в толстой книжке. Но я сосредоточусь на том больном вопросе, с которым я пришла на тренинг.

Не сразу, через некоторое время после окончания тренинга, ситуация сложилась так, что я буквально пробкой вылетела со старого насиженного местечка. Но к этому моменту я уже знала, чего хочу, поэтому просто плавно перешла с одной работы на другую. Проработала там три месяца, и мне предложили еще более интересный вариант, от которого я не могла отказаться.

А теперь о самом результате

Что я имею теперь? Интересную работу, которая постоянно заставляет меня шевелить мозгами, развиваться, изучать что-то новое, что для моего кожного вектора – большое благо. Хороший коллектив очень творческих, интеллектуально развитых людей, у которых есть чему поучиться. И в то же время очень домашняя, можно сказать, даже семейная атмосфера на работе. Впервые на работе я ощущаю, что мы – одна команда. И испытываю благодарность к коллегам за это.

Мой доход увеличился в 4-5 раз, и я больше не имею финансовых трудностей. Не менее приятны официальное оформление и полностью «белая» зарплата, что было редкостью в моей трудовой жизни. Работа рядом с домом – для меня это просто находка (кто обладает кожным вектором, поймет – в большом городе это огромная экономия времени, сил и денег).

В один момент я сделала карьеру, став руководящим работником, о чем никогда даже не мечтала. Я несколько раз в жизни пробовала кожные специальности, связанные с управлением, торговлей, но больше 1-2 месяцев не выдерживала. Я боялась ответственности, конфликтов, не умела ладить с людьми (да что говорить, временами я их просто боялась).

Не могла уладить и внутренний конфликт между анальным и кожным вектором в себе. Всегда больше опиралась на анальный: любила быть дома, любила работать руками, мне нравился неторопливый образ жизни. Но при этом кожный вектор не давал покоя. Перед тренингом у меня несколько лет был кожный зуд непонятной природы, который ушел сразу после окончания занятий. Это признак нереализованного кожного вектора. Сейчас у меня с кожей все в порядке, потому что эти мои способности полностью реализуются в работе. И теперь мне удается уладить противоречия между анальным и кожным вектором.

Тренинг дает неоценимые знания, которые помогают понимать людей, ладить с ними, избегать конфликтов. Я осознанно выстраиваю отношения с людьми. И если раньше на других работах я постоянно чувствовала себя лишней, меня не любили, то теперь приятно ощущать себя частью команды, делающей одно общее дело. Я правильно определяю для себя смысл моей работы: не что я получу от работы, а что я могу дать. И это возвращается мне в виде многих приятных бонусов – премий, хорошего отношения начальства и коллектива.

Открытия, которым нет цены

Сейчас подходит тот критический срок – два года, когда обычно я разочаровываюсь в работе и бросаю. Но я точно знаю, что этого не произойдет. Тренинг научил меня проходить через критические моменты, когда трудно и все надоело. Такие состояния означают, что я не реализую какие-то другие важные для меня желания или чрезмерно сосредоточилась на себе. Есть вполне реальные способы решить эти проблемы. А когда в жизни есть смысл и цель, гораздо легче отделять важное от второстепенного.

Это очень важная вещь, которую помог мне понять тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Все эти нескончаемые поиски себя, перебор профессий – это не только моя проблема, а довольно часто встречающаяся ситуация, которая характерна для людей со звуковым вектором. Это подмена поиска смысла жизни, ответа на вопрос «Кто Я?» К сожалению, таким образом звуковые желания, запросы не решаются, потому что ответы на них лежат не в материальном мире.

Любой полиморф, имеющий в своем векторальном наборе 5-6 векторов, потенциально мастер на все руки и может реализовать себя в очень многих сферах жизни (как я всегда ощущала, что могу очень многое и многое мне удавалось). Но если у него есть звуковой вектор, он никогда не удовлетворится успехом в профессии. Ему нужно что-то еще.

И вот это «ЕЩЕ» и находит страждущий звуковик на тренинге Юрия Бурлана. И тогда по большому счету становится совершенно не важно, где он работает. Потому что тогда он в любую свою работу вносит ту составляющую, которая дает гораздо большее удовлетворение от жизни, чем успех в карьере и материальное благосостояние.

Чудо? Закономерность

В тот момент, когда происходили эти изменения в моей жизни, у меня было ощущение какого-то чуда, потому что казалось, что все складывается без моего участия. Однако это чудо просто объясняется: когда меняемся мы, меняется мир вокруг нас.

Марина Голомолзина, журналист

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Viktoria Vinnikova

    Марина, это самый важный результат! Очень рада за тебя

  • Marina Golomolzina

    Вика, может быть и не самый важный, но реальный — его можно «потрогать» )))

  • Lyalya Dubinskaya

    здорово! результат спустя достаточно большой промежуток времени — это поражает. Спасибо, что поделились!

  • Marina Golomolzina

    Результаты тренинга имеют свойство развиваться со временем. У меня только по нарастающей ))))

Оставить комментарий