Наталья Конышева

Наталья Конышева

Прошел ровно год с тех пор, как я записалась на тренинг первого уровня по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Потом сразу был и второй уровень, и факультатив, так сказать.

Мышление поменялось необратимо, и вот, к чему это привело.

Бизнес как бизнес

Вот уже десять лет веду вместе с мужем средней руки строительный бизнес по производству стройматериалов и строительству малоэтажных домов. Выстраивание бизнес-процессов с нуля. Болезненное обучение на своих ошибках, регулярные бизнес-тренинги, наемные «крутые» специалисты. Постоянная и очень дорогая покупка собственного бизнес опыта. Поиски своего места под солнцем, скорее вслепую, чем осознанно. Хотя, конечно, кровью и потом много чего добились. Но после прохождения тренинга по СВП начали происходить интересные вещи.

Лабораторная работа

Раньше подбор сотрудников был методом «тыка». Приходит специалист устраиваться на работу. И резюме хорошее, и опыт, и все при нем. А начинает работать, думаешь, какой кошмар, руки бы ему оторвать и голову в придачу, где же таких берут!!!! А сейчас понимаю, что просто не приспособлен он природой для такой работы, не задано это ему по свойствам. И сам страдает от этого, и не понимает, почему. А как часто мы выбираем профессию не по внутренним стремлениям, а по чьему-то совету, или просто модную или «хлебную». Но если не заданы нам способности природой или не развиты – от нас толку в профессии минус один.

Пришлось уволить

Конечно, в процессе прохождения тренинга были и курьезы. Пробовала, сотрудники с какими векторами на каком месте лучше работают. На должность технического консультанта, работающего с клиентами, взяла человека с оральным вектором. Заговаривал клиентов «до смерти», пришлось уволить.

Ни на что не годится мастер строительно-монтажных работ со зрительным вектором. И умница, и руки золотые, один минус – слишком добрый! Не может с подчиненных спросить по всей строгости, жалеет всех. Поэтому страдает качество выполненных работ, что недопустимо.

Вообще сейчас при наборе сотрудников на первое место выходит их векторальная связка и уровень развитости вектора. Один и тот же кожный вектор может проявляться в одном человеке как стремление обмануть и хапнуть по-быстрому, в неразвитом состоянии. А в развитом – человек будет эффективным специалистом, стремительно принимающим решения и умеющим со всеми договориться.

Это определение происходит как-то автоматически, не могу теперь не смотреть сотрудников через «рентген» системно-векторной психологии.

Такие знакомые клиенты

О! Вот этот – кожный, без верха. Ему главное – дешевле! Давай хорошую цену и наплевать на качество. А вот этот – с анальным вектором, да еще и со зрительным. Ему нужно надежно. И еще чтобы красиво. За это готов платить. Но суть не в том, что они прогнозируемы. Они чувствуют, что ты понимаешь их изнутри, как будто мы знакомы тысячу лет. И какая-то симпатия возникает необъяснимая. А у нас в России, в бизнесе — все на личном.

Поэтому, кстати, и не работают у нас бизнес-тренинги и западные учебники. Менталитет противоположный. На Западе исключительно – польза/выгода. У нас иррациональное – личное.

Не могу больше ходить на бизнес-тренинги!

Так люблю учиться – все время ходила на бизнес-тренинги. И все время удивлялась – почему на любом бизнес-тренинге такой подъем, куча идей и готовность смести все на своем пути, лишь бы их реализовать… но все это моментально улетучивается, когда начинаешь действовать.

А вот теперь поняла! Что все рекомендации на таких тренингах – общие. Они без понимания нашего менталитета и глубинных особенностей психики разных людей. Поэтому, когда начинаешь советы с тренинга применять на практике, результат конечно есть, свежие идеи всегда плюс… Но если сравнить их по результатам с тренингом по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, который по сути и к бизнесу-то не относится, то это как занятие по лепке в детском саду и урок по высшей математике в Вузе! При том, что материал на тренинге подается ОЧЕНЬ доступно. Часто аллегорично и с таким юмором!

Реклама – двигатель по жизни

Нас и раньше копировали конкуренты, но то, что началось после тренинга, просто ни в какие ворота не лезет! Делают сайт – ну просто найди десять отличий от нашего! Объявляем акцию – так они просто слова местами переставляют! Конечно, копируют по форме, без содержания. Внутренний процесс сплочения и творчества нужно создавать, это работа, понимание как это делать во многом приходит на тренинге.

Перестройка мозгов!

Тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это полная перестройка мозгов! И наверное, самый ощутимый результат от этой перестройки – это осмысленность того, что я делаю. Что бизнес – это прежде всего Идея! И он не столько для того, чтобы заработать денег. Он для того, чтобы реализовать эту Идею! Не для себя, с маленькими корыстными целями, но для людей и общества, в котором ты живешь. Немного изменить мир, согласно своему представлению. А деньги – приятный побочный результат таких действий. Получение для себя всегда ограничено объемом, отдача наружу, для других людей – безгранична! И когда наступает это понимание и меняется намерение, наступает другая наполненность жизни. Это заразительно, кстати. Распространяется и на сотрудников и как-то ощущается клиентами.

Довела…

Так до чего все-таки меня довела Системно-векторная психология Юрия Бурлана? До бОльшего наслаждения от жизни! Когда ты попробовал что-то лучшее, ты всегда будешь к этому стремиться. Это два в одном! Во-первых, мышление обратно не перестроить, оно врастает в твою структуру, и ты не можешь завтра проснуться и силой воли заставить себя все забыть. Чип уже встроен внутри тебя. Ты автоматом смотришь всех людей через вектора, ты узнаешь их, они становятся ИНТЕРЕСНЫ! И во-вторых, от жизни, от своей реализации снаружи, среди других людей ты научаешься получать бОльшее наслаждение, и меньшее уже не прокатит. Действие тотально, внутри и снаружи, потому что приходит осознание и себя и других людей!

Всем кто в бизнесе, кто работает с персоналом, в рекламе, ВООБЩЕ ВСЕМ я искренне рекомендую пройти тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это переворачивает мир! Необратимо.

Наталья Конышева, коммерческий директор

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Резниченко

    «Немного изменить мир, согласно своему представлению. А деньги-приятный побочный результат ваших действий»… Здорово! Вот это результаты! Рада за вас.

  • Lyalya Dubinskaya

    замечательный отзыв! успешного бизнеса, Наталья!

  • Анастасия Капрелова

    браво!

  • Elena Stockholm

    Высший пилотаж в системно-векторной психологии: смотришь на экономические показатели какой-нибудь фирмы за несколько последних лет, и можешь составить психологический портрет хозяина. Даже не видя его не разу. Бизнес все расскажет о хозяине.

  • Elena Gorshkova

    Наталья, замечательный результат! И статья написана — легко, прозрачно; сразу видна ясность мышления, осознания и плюс к этому ощущается радостное состояние души. Это ли не тот заряд, позволяющий сворачивать горы, получая от этого удовольствие ))). Поздравляю!
    Однако, относительно сравнения лепки в детском саду и высшей математики в вузе… В каждом возрасте — своя ценность для развития психического. Лепка в детском саду — при грамотном применении — позволяет вытаскивать детей из личностных проблем, которых к 5-7 летнему возрасту, увы, может немало накопиться (благодаря особенностям семейного воспитания). И значение такого развивающего эффекта лепки невозможно переоценить. Согласна, что сравнивать лепку с высшей математикой бессмысленно. Но не потому, что лепка — что-то примитивное, а высшая математика — «высший пилотаж». А потому, что у них — разные основания (а в математике, как известно, величины с разными основаниями — нельзя сравнивать): ещё не известно что оказывает на развитие человека большее влияние — лепка в дошкольном возрасте или высшая математика в институте.

Оставить комментарий