Лейла Сайдашева

Лейла Сайдашева

Я хочу рассказать о своем небольшом результате. Впечатления от того, как я прослушала первый уровень тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, могу сравнить с первым классом в школе. Мы все приходим маленькими, не умеющими читать и писать, но нам всем очень хочется поскорее стать взрослыми. Так вот, буква за буквой, слог за слогом складываются большие смыслы, открывается новая грань понимания происходящего вокруг и самого себя. Такое ощущение, что раньше жил в темноте и ходил наощупь.

Маленькие капли просветления попадают на затемненное подсознание, превращаясь в дождик, который смывает непонимание и открывается новая абсолютно неизвестная интересная картина нашей жизни. Проживая жизнь очень часто мы попадаем в какие-то неприятности, совершаем ошибки, делаем неправильный выбор, упускаем кучу возможностей, нагружаем себя не нужными вещами, чужими проблемами, бесперспективными отношениями.

А полноценная жизнь проскальзывает где-то рядом. Кто-то дышит полной грудью, радуется жизни, создает, творит, любит. А мы иногда наблюдаем со стороны и думаем: «Вот ему то повезло!! Нет, оказывается, нам всем везет одинаково, просто мы не умеем делать правильный выбор, мы не видим людей, не понимаем себя, — а все намного интереснее.

Есть два состояния сон и явь. Системно-векторная психология Юрия Бурлана мне помогает проснуться, я понимаю, что полноценное пробуждение еще впереди. Свои результаты могу пока назвать промежуточными. Стыдно признаться, что до 40 лет с самого детства боялась темноты, не понимаю в какой момент это произошло — я просто осталась одна в своей квартире, выключила свет и спокойно легла спать. Пока засыпала, улыбка сопровождала меня до самого сна. На этот раз я никого не звала к себе с ночевкой под разными предлогами. Просто теперь я не боюсь темноты — маленькое чудо свершилось.

Еще один момент. Я заметила, что не прилагаю усилий, что бы себя сдержать, ушло раздражение, нет злости, агрессия, которую мне приходилась прятать от людей – растворилась. Намного спокойней воспринимаю чьи то промахи, перестала давить на сотрудницу «за её неспособность улучшать и менять», двигаться вперед, ругала что из-за таких людей откатываемся назад.

По роду службы приходится много летать, практически каждый месяц, сказать, что боялась — это не сказать ничего, был панический страх, перед полетом истерики, о которых знали мои близкие и перед каждым очередным полетом успокаивали, желали удачно добраться. И это не все. Перед моим очередным полетом, сложился определенный ритуал, кто-то бежал в церковь, кто-то в мечеть, и даже в костел — молились все что бы я благополучно долетела. А после того как позапрошлой зимой экипаж с которым я часто летала разбился под Алматой и в этой катастрофе не выжил никто — я даже не хочу сейчас рассказывать все те ужасы, которые были после.

Какое-то время я ездила поездом, почти 2 300 км туда и столько же обратно. Время, потраченное почти впустую — непозволительная роскошь и я, борясь со своими страхами, опять начала летать, молясь всем Богам, на разных языках, не переставая по три с половиной часа полета, который при посадке заканчивался потоком благодарных слез за то, что благополучно приземлились. Последние три раза летела просто, спокойно — я не понимаю куда делся панический страх, я абсолютно не понимаю этого и как это произошло. ВСЕ!!! УШЕЛ СТРАХ ЛЕТАТЬ!!!

Отношения с моим молодым человеком поначалу были интересными и, как мне казалось, перспективными, но вскоре пришло понимание, что я забочусь, окутываю его вниманием, с пониманием выслушиваю, поддерживаю в тяжелые моменты, а взамен – ничего. Я как минимум ждала ответных действий, но кроме красивых слов — пустота. За четыре года!!! Ни внимания, ни понимания — нет ничего, что могло бы наполнять и меня. Вот эти ощущения опустошенности, когда вся игра идет в одни ворота, помогли мне принять решение уйти.

Когда я вяло намекнула о расставании, меня «предупредили», что так просто я не уйду. Ух… смешно сейчас конечно, но почему-то ругаться я совсем не собиралась. Я хочу сказать, что эти отношения недавно благополучно и очень спокойно закончили свое существование. Откуда взялись слова и убеждения — я не знаю, но разговор не был тяжелым, мы расстались друзьями, чего я всегда и хотела. Останавливал какой-то непонятный страх, но и он прошел. Отдача и получение, выдох и вдох. И вот я вздохнула.

Но и это не всё. Думаю, совсем скоро я напишу еще о своих результатах. Иду на второй уровень, как во второй класс. Думаю, буквы, слоги и слова из первого класса скоро смогу сложить в предложения, а это другие смыслы, другая глубина. А там, глядишь, совсем другая повесть сложится, — кто его знает?

Еще я поняла, что часть перемен происходит осознанно, а часть просто сама по себе, — я не знаю, как уходят страхи, паника и прочие нехорошие состояния, — они просто уходят. Я точно ощущаю, как уходит пустота благодаря тем знаниям, которые открывает Юрий. Мысли становятся другими. Новое осознание, новый выбор и, как результат, — наполнение. А это улучшает качество жизни, дает ощущение свободы, появляется интерес к будущему, хочется больше понимать и еще больше делать. Дух захватывает иногда от того, что способен творить, как в своей жизни, так и в жизни тех, кто рядом с тобой.

Завтра начинается второй уровень. Я рада, что иду на него. Это значит, что совсем скоро смогу рассказать еще о чем-то хорошем, а может, даже прекрасном. Я на это надеюсь, нет, — я в этом уверенна!!! Хочу пожелать всем удачи, идите навстречу с ней, не стойте и не тормозите. Она вас ждет!!! И еще, если говорить об учителях, то нужно выбирать самое лучшее для себя. Ребята, нам просто повезло. Учится у Юрия СВП — это просто какой-то подарок!!! Спасибо всей замечательной команде за их слаженную работу. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимает участие в работе по улучшению нашей жизни!!! Спасибо, что терпите нас, когда мы достаем вас вопросами

Я прекратила бесконечно «прощать» нарушения своих подчиненных, я на порядок выше стала в отношении контроля своих работников… Судите сами на сколько я эффективнее стала работать после этого. Переоценить невозможно сколько плюсов произошло у нас на предприятии.

Спасибо Вам ребята. Всем огромных изменений и удачи.

Лейла Сайдашева, директор кондитерского цеха

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 комментария Оставить комментарий
  • Татьяна Сосновская

    Лейла! Так приятно читать такой теплый, такой человеческий, такой женский отзыв! Несмотря на ваш пост, от вас веет нежностью и теплом!
    Желаю вам дальнейших системных раскрытий, успехов в самых разных областях жизни!

  • Анастасия Капрелова

    «На этот раз я никого не звала к себе с ночевкой под разными предлогами», — ну разве это результат?)))) Нет, ну спать одной нельзя — это женщинам противопоказано вообще! Я вам желаю, Лейла, спать НЕ одной, не из страха, а от любви ♥ Спасибо Вам за искренность!

Оставить комментарий