Елена Шаповал

Елена Шаповал

Невозможно представить нашу жизнь без магазинов. Мы не только желаем купить нужный товар отличного качества по оптимальной цене — нам еще и удовольствие от покупки и обслуживания подавай.

У каждого из нас в архиве памяти найдется не одна история, связанная с магазинами. Чаще, конечно, негативная – обвесили, обсчитали, нагрубили, нахамили… Маленькие и большие трагедии, в роли пострадавших — покупатели. А если случалось возвращать некачественный товар – то это уже целый триллер. «Покупатель всегда прав!» — лозунг еще со времен советской торговли, который так и не двинулся в массы.

А если посмотреть на покупателя глазами продавца, то картинка будет противоположной. Это покупатели – злые, нервные, грубые и хамоватые. Приходят в магазин вылить свои домашние проблемы на безвинных работников торговли. Да для них человек за кассой или прилавком – вообще не человек! А так — обслуга бесплатная… Кто прав, кто виноват в такой взаимной неприязни? И ведь у каждого своя правда. Получается, что никто не виноват, и виноваты все.

30 лет работы в торговле не давало покоя непонимание таких отношений двух заинтересованных друг в друге участников процесса. Как же так? Продавцы заинтересованы продать, покупатели купить. Зачем же превращать это действо в настоящее поле боя? Почему мы так не выдержаны, не терпимы друг другу? Почему одни хотят быть хитрее других? И возможно ли это кардинально изменить?

Все прояснилось 2 года назад после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Имеющий уши – да услышит…. Имеющий глаза – да увидит…

Знание устройства психического человека, которое дал мне тренинг, пролило свет на многие загадки отношений между людьми на всех уровнях – в паре, семье, коллективе, обществе. Скрытое глазу и уху раскрылось — и люди предстали в новом свете и во всей красе своей внутренней природы. За их словами и поступками теперь проявляется истинная суть их намерений, о которых и сами они не догадываются.

Осознание своих собственных психических свойств и свойств других людей привело к большим внутренним изменениям. Изменилась я, мое мышление – как следствие, изменились люди вокруг. Впервые это получилось на практике, а не осталось в голубых мечтах. Нет, грубияны, хамы и просто малокультурные граждане не перевелись на свете, просто я с ними почти не пересекаюсь ни на работе, ни в других местах. И это один из самых удивительных результатов тренинга по Системно-векторной психологии.

Оказывается, быть внимательным к тому, что говорят и делают другие люди, — это так важно! Сегодня мне достаточно пяти минут разговора, чтобы узнать о человеке почти все – все его желания, предпочтения, мысли, намерения. Люди стали предельно предсказуемы. И что интересно, у тебя даже мысли не возникает как-то их использовать во благо себе. Наоборот, ты ведешь себя так, чтобы им не навредить.

Как продавца сделать другом покупателя без штрафов и нравоучений

Уже два года, как у меня почти не бывает плохого настроения. А если и находит изредка, то применяю волшебный способ, которому научилась на тренинге – сосредотачиваю свои мысли на другом человеке. И моментально, как в песне поется: «из души уходит прочь тревога»…

На работу иду в предвкушении новых встреч с разными людьми. А, значит, меня ждут новые открытия и новые результаты в познании человеческой природы. Поняла, что важнее людей ничего быть не может в нашей жизни. Все остальное – плод нашего взаимодействия. Доброго или не очень – выбирать нам. По делам нашим – и плоды.

Общение с любыми людьми теперь доставляет огромное удовольствие. Даже со скандалистами и ворчунами. Так ясно ощущаешь их внутренние состояния, настолько жаль их, страдающих от самих себя… Любые назревающие негативные ситуации научилась гасить в зародыше. Зашла в магазин, к примеру, нервозная накручивающая себя и окружающих скандалистка – вышла милая спокойная женщина. Ворчун, который вечно всем недоволен, уходит из нашего магазина со спокойным сердцем и даже с улыбкой на лице. Покупатели становятся мне почти близкими людьми. Иногда заходят просто так – поздороваться, узнать, как дела. От этого в сердце постоянно пребывает радость.

Ну, и про бизнес. Даже в самое трудное время наш магазин всегда имеет приличный уровень продаж. Зачем покупателям искать другой магазин, если их здесь так понимают и принимают? Естественно, такое отношение выливается в рост продаж и дополнительный доход.

К каждому покупателю у нас индивидуальный подход. Есть люди, которых нужно обслужить быстро. Для них время – деньги. За ценой они не постоят – лишь бы престижную вещь купить. Скидки очень для них важны. А другим спешить некуда. Они очень обстоятельны и выбирают добротные и качественные вещи. Значит, набираемся терпения и рассказываем о качестве и разных подробных деталях. И так 8 типов покупателей, потому что существует 8 типов психики – 8 векторов, каждый со своими свойствами и желаниями. Каждому продаем то, что ему точно подойдет. В итоге, никаких возвратов товара.

Еще я поняла одну очень важную вещь. При продаже товара на первом месте должно быть желание максимально удовлетворить потребность человека, а не моё желание продать и получить как можно больше прибыли. Это понимание меняет весь процесс работы. Закупая товар, тоже прежде всего думаю о тех, кому он нужен, а потом просчитываю экономическую составляющую.

Наш коллектив стал более дружным. К моим системным советам коллеги прислушиваются внимательно. Когда человек идет с желанием на работу, работает весь день с настроением, то и, возвращаясь, в свою семью несет больше позитивных эмоций. Знаете, вот только сейчас сообразила, что продавцы в нашем магазине за эти 2 года почти не болели, даже во время эпидемий гриппа!

Вот такая прикладная наука – Системно-векторная психология Юрия Бурлана. И вот такие результаты элементарного понимания психического других людей и умения строить с ними на этой базе адекватные человеческие отношения.

Елена Шаповал, предприниматель

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Irena Tomasevic

    Потрясащие результаты, Елена! Очень рада за Вас, за успех о котором написали, за всех сотрудников и клиентов магазина, и их семьи…. Как же все взаимосвязанно! И как хорошо, что теперь есть такая возможность-благодаря Системно-Векторной Психологии, сделать как можно больше людей более счастливыми.
    п.с. «Побывала» в Вашем магазине, в этой замечательной обстановке….-очень понравилось! Спасибо! )

  • Александр Кутернин

    Елена как здорово! Стоит начать прислушиваться к другим и стремиться наполнить их желания, как все начинает складываться само собой!

  • Татьяна Сарана

    «Еще я поняла одну очень важную вещь. При продаже товара на первом месте должно быть желание максимально удовлетворить потребность человека, а не моё желание продать и получить как можно больше прибыли. Это понимание меняет весь процесс работы.»
    Решила выделить эту цитату. Только такое отношение должно быть между нами, между людьми. Леночка, захотелось быть покупателем в таком магазине с такими продавцами. Получить не только желаемую покупку, а ещё и хорошее настроение!!!

  • Marina Golomolzina

    Чудесные результаты! Вот бы все так работали! Кстати, мне после тренинга тоже перестали попадаться невежливые и скандальные продавцы!)))

  • Oksgan

    Вот казалось бы — торговля…ну вот зачем ТУТ внутреннее психическое (вектора) знать?! Таки польза оказалась колоссальная!!! Лен, так рада за тебя…конечно это совсем иные состояния — когда включаешь в себя людей — это реальный, нескончаемый праздник каждый день, а не титанический труд)))

  • Ирина

    Да,работать продавцом со знанием СВП,одно удовольствие!Такая практика!У меня продажи и так отличные всегда были,а после бесплатных тренингов еще лучше стали!А что же будет после полного курса? И люди действительно просто заходить стали и приводить своих друзей!

  • Elena Shapoval

    Будете в Полтаве — заходите, Ирена! Здорово было бы сделать все магазины такими… )

  • Elena Shapoval

    Да, Саша. Мы всегда ставим на первое место свои желания, потому что не понимаем, что они никогда не наполняются. Каждое наполнение вызывает удвоение желания. )) Когда мы в первую очередь наполняем желания других, наши тоже самым оптимальным образом наполняются.

  • Elena Shapoval

    Танечка, с удовольствием встречу Вас! )) Хорошее настроение и нужная покупка гарантированы! )

  • Elena Shapoval

    А это самый важный результат, Марина! Что же произошло? Неужели все продавцы враз исправились? )))) Нет, исправилось наше мировосприятие, наши психические запахи. Это мы теперь не вызываем прежнего раздражения у окружающих. А ведь всегда думалось наоборот — это они плохие, а я хороший. Как легко жить становится с новым мироощущением! ))

  • Elena Shapoval

    Все наши беды от ощущения собственной единственности, особенно у звуковиков. Для меня это было самым большим открытием на тренинге Юрия Бурлана. Теперь понимаю, каким образом мы ощущаем себя и других людей и как мы все связаны в единое целое. Ты не один в этом мире, оказывается. ))) Есть и другие люди. )

  • Elena Shapoval

    Ирина, спасибо за свидетельство. Вот это и называется «возлюби ближнего своего», т.е. пойми его точно и определенно. Разве можно навредить другому, если уже понимаешь все его природные реакции? )

Оставить комментарий