Гульнара Глазунова

Гульнара Глазунова

Системно-векторная психология (СВП). Первый уровень. Что мне дал этот тренинг? – Всё. Мне 45 лет. Больше 20 лет я занимаюсь изучением, развитием себя. Все эти годы я все время шла к чему-то, что-то искала. И сама не могла ответить на вопрос: что же я ищу?

Эти поиски – это постоянное, непрерывное обучение. Я все время где-то чему-то училась. Эта жажда учебы ничем не утолялась. Так как всегда было ощущение – чего-то еще не хватает. Сегодня я понимаю, что это называется нехваткой Звукового вектора. Наличие этого вектора заставляло все время что-то искать. Искала и не находила. До лета 2014 года. До того момента, когда впервые соприкоснулась с понятием системно-векторная психология. Соприкоснулась. Начала изучать. Брала всю доступную информацию. Вышла на портал Юрия Бурлана и поняла, что это именно то, что я так долго искала. Прослушала бесплатные вводные лекции Первого уровня. Прослушала тренинг Первого уровня, сейчас обучаюсь на Втором.

С самых первых лекций я поняла, что нашла ответы на многие свои вопросы. Каждый кусочек информации впитываю в себя, как губка. Так, чтобы она стала моим знанием. Наблюдаю окружающий меня мир, себя и вижу подтверждение всему, о чем говорит Юрий Бурлан. Следовательно, понимаю в чем причина определенного поведения окружающих меня людей. А когда есть понимание, тогда есть и принятие.

Я вижу ДРУГОГО. Как оказалось, это главная моя задача – не концентрироваться на себе, на своем Эго (отсюда и жалость к себе, и депрессия, и нежелание жить, порой), а видеть ДРУГОГО. Видеть, значит понимать. Понимать – значит знать как взаимодействовать. Причем в таком взаимодействии нет ничего искусственного, все происходит абсолютно естественно. Эта естественность вытекает не только от того, что ты видишь (принимаешь) другого, а прежде всего, от того, что видишь (принимаешь) себя.

Именно знание основ СВП помогло мне наконец понять саму себя. Понять и принять. Это удивительное чувство – принятие себя. Это чувство целостности. И в каждый момент – раскрытие себя, когда ты видишь в самом себе проявление того или иного вектора, происходит приращение этой целостности. Приращение – не совсем точное слово. Скорее – наполнение. Ты действительно как будто наполняешься. И жизнь твоя естественным образом становится наполненной.

Не могу сказать, что все происходило и происходит гладко. Летом 2014 года мне пришлось как бы заново прожить очень трагические моменты своей жизни. Пройти через них эмоционально, чтобы отпустить боль по-настоящему. Не уговаривая себя, а всем сердцем.

Сегодня я могу сказать, что я прошла через это. Потому что в один из дней сентября я почувствовала то, что как мне кажется, не умела чувствовать никогда – радость. Радость жизни. Не потому что есть какой-то повод, а просто потому, что есть жизнь.

Юрий Бурлан на самых первых лекциях давал гарантию, что мы научимся радоваться жизни. Я не понимала, как это возможно – научиться радоваться просто в результате прослушивания информации. И поэтому не очень верила в это. Но это произошло. Возможно, для кого-то это ничего не значит. Но для меня это самый главный результат. Я поняла, что именно это я искала во всех своих обучениях. Что бы я не декларировала во вне – искала я Радость Жизни. Искала и не находила. А сейчас – это, фактически, постоянное чувство, которое находится внутри меня, что бы ни происходило во вне.

Я не говорю о том, что сейчас не бывает трудных моментов. Но в любой ситуации я уже не та, что прежде. Я не прячусь в своей скорлупе. Я проживаю.

Мне всю жизнь, даже в детстве говорили, что я очень серьезная. Даже когда я улыбалась. А сейчас люди говорят, что я веселая, что я улыбаюсь. И меня это веселит. И удивляет немножко.

Наверно надо сказать также несколько слов о моей профессиональной деятельности.

Я работаю с людьми. Веду индивидуальную работу в качестве целителя, психолога. А также занимаюсь обучением взрослых людей. И должна сказать, что теперь, фактически, каждый мой разговор – будь это частная консультация, или лекция, не обходится без информации о Системно-векторной психологии. Отвечая на вопросы, я обращаюсь к знаниям, полученным от Юрия Бурлана. Любую ситуацию я стараюсь анализировать, исходя из СВП. Так как эти знания действительно системны, и они подтверждаются жизнью.

И каждый раз я направляю людей на портал Юрия Бурлана, подчеркивая, что там они гарантированно найдут ответы на многие свои вопросы. И меня очень радует, что в моем окружении уже есть люди, влюбленные в Системно-векторную психологию, также, как и я.

Гульнара Глазунова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 Комментарий Оставить комментарий
Оставить комментарий