Янина Буракова

Янина Буракова

Среди отзывов о системно-векторной психологии часто встречается такой результат прохождения тренинга, как улучшение зрения. Ну, сами подумайте, где психология, а где улучшение зрения. Когда зрение падает из-за стрессов, всем понятно, но чтобы у взрослого человека зрение само по себе улучшилось без специальных упражнений, витаминных комплексов и т.п… не верится. Я, как очкарик с многолетним стажем, ненавидящий очки и любыми способами стремящийся от них избавиться, прошедший мыслимые и немыслимые психологические тренинги, включая несколько целевых тренингов по исправлению зрения, могла только удивляться и сомневаться.

Тем не менее, факты — упрямая штука.

Последние лет 25, как минимум, не позволяла себе такой роскоши, как отправиться куда-то без очков. Обязательно имелись несколько пар — одни всегда лежали дома, другие на работе, третьи — постоянно находились в сумке. Надевать очки противно, но деваться некуда. Контактные линзы тоже как-то не прижились, да и врачи еще в школе не рекомендовали постоянное ношение «костылей для глаз», так что приходилось постоянно снимать-надевать очки. А тут внезапно обнаружила, что все чаще забываю их дома, что при моих -6,5 всегда было делом рискованным.

И нормально! Вполне приемлемо вижу ценники в магазинах, не испытываю проблем, когда нужно высмотреть вдали номер маршрутки, вижу лица людей на улице. До того «обнаглела», что не беру с собой очки только потому, что «лень таскать сумку» или «нет карманов». Или просто забываю. Забываю, как не самый востребованный аксессуар. При этом почти уверена, что проверка зрения скорее всего не зафиксирует значительное улучшение, как могло бы случиться, будь я лет на двадцать моложе.

Что же произошло?

Конечно, тренинг высветил все особенности психики, которые приводят к ухудшению зрения. Давно забытые события детства прожились и осознались в процессе лекции по зрительному вектору. Но не только это улучшило зрение, несмотря на то, что для кого-то было бы и достаточно. Мне понадобилось пройти оба уровня тренинга, познакомиться с собой, в буквальном смысле заново родиться.

Уникальность системно-векторной психологии Юрия Бурлана в том и состоит, что изменения происходят комплексно, в процессе осознавания собственной природы. Не всегда в тех областях жизни, где ожидалось, но принося куда большее удовлетворение.

Так и я меньше всего ожидала результата по зрению, хоть, что греха таить, слегка завидовала тем, кто такой результат получал. Да, и не до зрения было — слишком с большим грузом психологических проблем приходилось справляться. Но проблемы «сами собой» разрешились в процессе тренинга, психическое напряжение спало, а за ним и физическое — то, что называют зажимами, блоками и пр.

Я перестала жить, сжав зубы, через силу. Ушло напряжение и с глаз. Насовсем! Безвозвратно! Напряжение, которое до сего момента снималось лишь на короткое время, требуя постоянной работы. Пропал источник напряжения, обеспечив кроме улучшенного зрения еще парой-тройкой приятных «побочных эффектов».

Можно было иначе? Пробовала. В том числе пробовала снимать психологические зажимы различными методиками. Слишком уж быстро все возвращалось на круги своя. Не получалось у меня тратить всю жизнь на беспрерывное исправление и сохранение здоровья, на попытки победить, «улучшить» природу. А теперь и незачем ходить обходными древними путями. Системно-векторная психология позволяет решать проблемы самостоятельно и без отрыва от наслаждений жизни.

Единственное, чего жаль, так это потраченных на поиски столь простого решения лет.

Янина Буракова, дизайнер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Янина! Вот это результат! Знаю, какое это неудобство носится с очками — у самой минус, правда небольшой. А тут — 6,5… это не шутки! У меня тоже зрение улучшилось и резкость изображений после зрительных занятий.

  • Елена Стрелкова Галиева

    Янина,очень приятно и радостно читать ваше откровение ,мы еще не осознаем,какие глобальные положительные изменения принесет СВП людям.Столько результатов ,то ли еще будет,впереди бесплатные лекции)))

  • Татьяна Сазонова

    Вот бы мне так… Хочу снять очки!

  • Наталья

    Когда таких результатов будет много, то народ очереди занимать будет на лекции.

Оставить комментарий