Крик разносится по всей квартире, сначала не явно, потом все громче, прорываясь сквозь твой сон. Постепенно ты начинаешь просыпаться. Тебе придется взять себя в руки и встать, чтобы успокоить своего ребенка. Никогда бы не подумала, что это будет так тяжело – быть мамой. Кажется, это послеродовая депрессия симптомы которой появляются все чаще.

Ничего не хочется. Ты зарываешься в одеяло, но мир выдергивает тебя оттуда властно и безжалостно. Ненависть к этому миру и… к своему ребенку охватывает тебя. Ты устала. Очень. Как долго еще это будет продолжаться? Каждый день одно и то же: уборка, готовка, пеленки и бесконечный плач. Такое чувство, что он с тобой постоянно.

А хочется тишины и одиночества. Хочется побыть наедине с самой собой. Но это невозможно. Ребенок ежесекундно вырывает тебя из твоего внутреннего мира, зовет к себе, требует внимания. И хочется сбежать на край света. Это становится твоим единственным желанием.

Признаки послеродовой депрессии. В плену раздражения

Многие молодые мамы попадают в состояние послеродовой депрессии, не понимая, как это случилось. До рождения ребенка все было по-другому: прогулки вдвоем, душевные разговоры с любимым. Ничто не предвещало беды. И вдруг кто-то третий врывается в вашу совместную жизнь, и все меняется.

послеродовая депрессия симптомы

В душе незаметно появляется раздражение: к мужу, его родственникам и даже к своим родителям. Все хотят вам помочь, дать совет, предлагают свою помощь. Но такое внимание с их стороны вызывает лишь недовольство. «Оставьте меня все в покое!» — так и хочется крикнуть им в ответ. Как же это все случилось? Почему так резко меняется состояние женщины, когда рождается ребенок? Почему одни испытывают радость материнства, а другие начинают ненавидеть себя, ребенка и весь мир?

Послеродовая депрессия Причины в бессознательном

Системно-векторная психология объясняет причины послеродовой депрессии. Есть такой тип людей, которому жизненно необходимы тишина и уединение. Для них важно побыть наедине со своими мыслями. Слишком высокий уровень шума является для них стрессом, и они всеми силами стараются избегать его. У них очень чувствительный слух. Часто это приводит к непониманию между ними и близкими им людьми. Еще минуту назад человек общался с тобой, а сейчас уходит в другую комнату и отказывается от любого контакта. Это обладатели звукового вектора.

Такие люди находятся в бесконечном поиске ответов на вопросы о смысле жизни. Им интересно, что мы делаем в этом мире, что ждет нас после смерти. Их не привлекают материальные вещи. Семья, карьера, друзья — не те ценности, к которым они стремятся. Не находя ответов на те вопросы, которые их волнуют, они впадают в депрессивные состояния, из которых их никто не может вытянуть. Часто они ходят погруженные в себя, в свои мысли. Громкие звуки, шум вырывают их из внутреннего сосредоточения, и они всеми силами пытаются вернуться в комфортное состояние тишины и покоя.

Причины послеродовой депрессии. Мама в звуке

Появление ребенка в жизни звуковой мамы становится для нее значительной проблемой. Послеродовая депрессия свойственна именно ей. Ведь ей просто необходима тишина, возможность побыть наедине с собственными мыслями. А ребенок требует постоянного внимания: покормить, поиграть, поухаживать. Если нет близких родственников, которые ей помогают, иногда сменяют ее «на посту», то это может привести молодую маму к не очень хорошим состояниям. Бросить плачущего ребенка на кровати и закрыться в соседней комнате становится для нее привычным делом.

«Я, наверно, плохая мать. Забываю вовремя покормить ребенка, поменять ему пеленки… Но хуже всего: я готова его убить, когда он кричит», — с такими мыслями она живет каждый день. Человек со звуковым вектором бывает настолько погружен в себя, что забывает не только о людях вокруг, но и о себе. Забыть поесть, ответить на телефонный звонок – для него это нормально. Зачем все это, когда есть куда более важные вещи?

И вправду, что-то можно не сделать, на что-то закрыть глаза. Но только не на собственного ребенка! Он тебе этого просто не позволит сделать. Особенно когда ребенок отличается от мамы по векторам. Например, зрительный ребенок, требующий постоянной экстравертации и внимания, выдергивающий мать наружу, когда ее накрывают депрессивные состояния и появляются мысли о бессмысленности жизни. Когда ни до кого нет дела и очень трудно выдерживать любой эмоциональный контакт с окружающим миром… Она стремится сбежать, закрыться и входит в конфликт с окружающим миром и самой собой.

Признаки послеродовой депрессии. Выход есть!

Научиться распознавать и наполнять свои звуковые желания – вот что необходимо уметь звуковой женщине, чтобы рождение ребенка не стало для нее травмирующим фактором. Зная свои потребности, она сможет найти такой способ взаимодействия с миром в этот период, чтобы он давал максимальную радость и удовлетворение и самой маме, и малышу. Ведь от того, в каком состоянии пребывает мама, во многом зависит, как он будет развиваться в дальнейшем. Мать должна обеспечить ребенку чувство защищенности и безопасности. Только это ощущение определяет, что из него получится в будущем.

симптомы послеродовой депресии

Вот почему так важно избегать депрессий в этот период. Системно-векторная психология дает не только понимание своих негативных состояний, будь это послеродовая или предродовая депрессия симптомы и причины которых она раскрывает с математической точностью, но и показывает пути выхода из них. Она дает возможность избавиться от апатии и хандры и начать жить. Об этом говорят тысячи людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии. Почитайте, послушайте эти отзывы.

Рада Соловьева: «Когда ребенок родился, то у меня вообще произошло что-то странное с головой, я не понимала что происходит, была раздражительной и бешеной. И конечно же, следствием таких ощущений явились мысли о том, что я плохая мама. Я постоянно считала, что что-то ему не додаю. Это было ужасно. Но все мне говорили, что я не права в своих мыслях. Так вот, мои негативные мысли со временем стали утихать, но не иссякли в полной мере.

Вопрос закрылся, когда я прослушала тренинг по СВП и услышала очевидную, простую и наиглавнейшую вещь за всю свою жизнь, которая открывает ворота в счастье — человек нуждается в чувстве защищенности и безопасности. Как много стоит за этой фразой, осознав которую, я поняла, что мой ребенок просто-напросто нуждается в этих двух базовых элементах, предоставить которые должна ему только Я, по крайней мере, до пубертата. Не могу точно сказать: то ли осознав эту фразу и поменяв свое поведение, то ли прослушав практически все занятия первого уровня, я испытала такое ОГРОМНОЕ чувство любви к своему сыну, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. И опять наступило СЧАСТЬЕ!!!!!» Читать отзыв полностью

Взять ли эти знания на вооружение, позволить ли себе жить по-другому – выбор каждого человека. Но не нужно забывать, что от этого выбора зависит не только ваше личное счастье, но и счастье вашего ребенка и, в конечном итоге, счастье всего нашего общества. Ведь дети – наше будущее. Начните с бесплатных вводных лекций по системно-векторной психологии. Регистрируйтесь прямо сейчас: www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Дина Гарайшина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 Комментарий Оставить комментарий
  • Ольга Большунова

    Удивляет другое: у меня есть пример, когда девочка без звука, но со зрением, тоже периодически впадала в похожие состояния. Она как-то призналась, что когда-то давно увиденная по телевизору ситуация, где рассказывали о женщине, засунувшей в стиральную машину своего грудного ребенка и запустившую ее в работу, вдруг ей стала понятной. Ее даже подмывало сделать это настолько, что она была в ужасе и страшно стыдила себя за это. Возможно, звуковые нехватки выросли насколько, что начинают настолько влиять и на восприимчивых зрительников.

Оставить комментарий