Развод… Депрессия… Сознание разлетелось на мелкие осколки стеклянными слезами и не желает смириться с реальностью, причиняющей боль. Человек, с которым еще вчера было связано столько надежд и строились планы на будущее, вдруг стал чужим, вычеркнул тебя из своей жизни.

Мир вокруг потускнел. Осталась лишь вязкая серая депрессия после развода. И эта выжженная пропасть затягивает все глубже и глубже, туда, где душевная боль перестает быть острой и превращается в смерзшийся комок, колючий и горький.

Сколько длится депрессия после развода?

Целую вечность. Боль такая, что хочется умереть. И все увещевания друзей и родных, все советы «начни жизнь с чистого листа, не зацикливайся» лишь усиливают страдания.

Как справиться с депрессией после развода, если жизнь утратила смысл?

Как выйти из депрессии после развода

Мы встречаемся, бросаемся в омут страсти, переплетаем судьбы. И кажется, что мы мыслим одинаково: мечтаем об одном и том же, стремимся к единой цели, испытываем одинаковые желания. Тем сложнее дается осознание, что «половинка» вдруг перестала быть твоим продолжением.

как справиться с депрессией после развода

Говорят, любое расставание, даже кратковременное – это маленькая смерть. А что говорить о расставании «навсегда»? Неудивительно, что развод и депрессия так тесно связаны. Боль утраты лишает нас возможности радоваться жизни, строить новые отношения. Борьба с депрессией после развода отнимает все силы.

Как же пережить депрессию после развода? Как избавиться от этой непреходящей боли?

Депрессия после развода – причины и следствия

Тяжело переносят развод зрительные люди с тонкой душевной организацией, эмоциональные, влюбчивые. Они быстро находят с другими общий язык и устанавливают прочные эмоциональные связи. Разрыв такой связи – всегда стресс. Для зрительного человека даже расставание со случайным попутчиком, с которым всего-то и успели, что побеседовать пару часов – психологическая травма. А что говорить о разлуке «навсегда» с любимым человеком? Как тут справиться с депрессией после развода…

Влюбленный зрительник растворяется в своем партнере, вплоть до полного самоотречения. Он не мыслит себя «отдельно», особенно если в прошлом имелись эмоциональные травмы, снизившие возможность развития и реализации свойств зрительного вектора. Развод для такого человека ― это эмоциональная смерть, лишающая его источника радости и счастья. Стоит ли говорить о том, что депрессию после развода зрительника не вылечить увещеваниями и уговорами. Лишь осознав первопричину своих страданий, можно что-то изменить, разобраться, как преодолеть депрессию после развода.

Тяжело переносят развод люди с анальным вектором – моногамные, верные, ориентированные на семейные ценности. Сколько длится депрессия после их развода? Иногда всю жизнь… Максимальное страдание доставляет такому человеку «неожиданный» развод, не дающий ему возможности полноценно завершить отношения. В этом случае человек с анальным вектором желает вернуть все «как было». Ищет встреч, пытается вымолить прощение, просит дать второй шанс и начать все с начала.

Правда, муки таких людей только по незнанию именуют депрессией после развода. На самом деле это обида и сильная зависимость от прошлого, от партнера, к которому они очень привыкают. Оставшись в одиночестве, такой человек часто оказывается на обочине жизни и ставит жирный крест на самой возможности новых отношений.

К сожалению, подобное самоотречение — это не что иное, как отказ от адаптации давления окружающего ландшафта – то есть отказ от самой жизни. И если вы ощущаете, что не можете самостоятельно бороться с депрессией после развода, если жизнь утратила смысл, прослушайте бесплатные лекции. Множество людей, столкнувшихся с похожими проблемами, после этих лекций наконец-то увидели «свет в конце тоннеля» и смогли изменить свою жизнь.

Вот что рассказывают о своих результатах слушатели тренинга:

Как избавиться от депрессии после развода

Развод – это страдание. Нам приходится менять свою жизнь, учиться жить без партнера, с которым столько всего связывало. Это требует усилий, на которые не всегда хватает сил.

Системно-векторная психология помогает познать себя, осознать свои истинные желания. Что это дает?

Мы перестаем зависеть от внешних факторов и осознанно берем судьбу в свои руки. И это ощущение неожиданного взросления и прозрения начинает возникать буквально сразу же после вступительных лекций, посетить которые можно абсолютно бесплатно.

Если душа скована болью, если горечь разлуки мешает наслаждаться жизнью, приходите на вступительные лекции – обретите контроль над своей судьбой.

Статья подготовлена с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Татьяна Клищенко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Natalya Krasulya

    «…обретите контроль над своей судьбой…» Это важно для всех.
    И даже если не было особой любви и пришло время расстаться, непросто пережить такие изменения в жизни. Но жизнь стоит того, что бы узнать о ней ВСЁ!

  • Ольга Большунова

    Хорошая новость в том, что вопреки расхожему мнению мы вполне можем составить удачную пару не только с одним-единственным, рожденным специально для нас. Из 7 миллиардов вполне можно выбрать)))

  • Бурова Наталья

    «Мы перестаем зависеть от внешних факторов и осознанно берем судьбу в свои руки. И это ощущение неожиданного взросления и прозрения начинает возникать буквально сразу же после вступительных лекций, посетить которые можно абсолютно бесплатно.» Совершенно с этим согласна, Со мной все так и было.

  • Елена А

    Если вам нечего терять кроме своей ОБИДЫ, приходите на тренинг к Ю.Бурлану. Не пожалеете! http://www.yburlan.ru/nashi-treningi

Оставить комментарий