Тест на депрессию. Как понять себя

Состояние – хуже некуда. Ничто не приносит удовлетворения. Любимые занятия стали неинтересны, люди раздражают. Утром едва просыпаешься, уже усталость наваливается непосильным грузом. Невольно задумаешься, – может, стоит пройти психологический тест на депрессию? Вроде бы и здоровье в порядке, а как-то необъяснимо тяжко. Тест покажет, есть ли у меня депрессия, и тогда…

А что тогда? Подспудно мы тешим себя надеждой, что тесты на депрессию раскроют психологические причины некомфортных состояний, и что депрессия станет менее страшной, стоит пройти тест.

К сожалению, ни один тест не способен объективно показать, есть ли у вас депрессия и, тем более, если имеется в виду депрессия хроническая. Диагностика должна быть индивидуальной и комплексной. Поэтому даже самый продвинутый онлайн тест на депрессию бесполезен без помощи опытного психолога. Один и тот же «признак» может трактоваться по-разному, в зависимости от психических особенностей того или иного человека.

Разобраться в своих состояниях можно самостоятельно, обладая базовыми знаниями системно-векторной психологии. Обнаружив причины депрессии, вы сможете помочь себе, не прибегая к тестам.

Тоска или депрессия – онлайн тест бесплатно

Прежде чем искать тест на депрессию, стоит задуматься о возможных причинах своих некомфортных состояний. Они всегда связаны с нашими неудовлетворенными желаниями.

Системно-векторная психология поможет сориентироваться в этих важных вопросах. Существует 8 психотипов (векторов), каждый из которых несет в себе определенные врожденные свойства и желания. В психике одного человека, как правило, два-три вектора. И первое, что необходимо знать: нет вектора – нет и свойств, присущих данному вектору. Это определяет не только наше поведение и реакции, но и возможные болезни. Так, например, депрессия может возникать исключительно у людей со звуковым вектором, и больше ни у кого. Некомфортные состояния бывают у всех, но ошибочно их называть депрессией.

Чаще всего на «депрессию» жалуются обладатели зрительного вектора. Это так называемая психогенная депрессия. Зрительники — эмоциональные, впечатлительные, склонные к преувеличениям люди. Именно для них создан визуальный тест на депрессию – в картинках. Любители ярких красок и солнечного света, они страдают без обмена эмоциями с окружающими, периодически впадая в тоску после бурного всплеска эмоций. Свою эмоциональную подавленность они и принимают за депрессию. Но стоит пережить позитивные эмоции, как от их печали не остается и следа. Перед нами снова жаждущий общения, фонтанирующий эмоциями человек.

Ступор — другая частая причина предполагаемой депрессии. Когда человек буквально застревает в жизни, не может решиться на перемены, какие-либо действия, просиживает свою жизнь на диване. При близком рассмотрении оказывается, что причина здесь в тяжелых обидах, (кажущейся) несправедливости по отношению к человеку. Уже после бесплатных лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана приходит понимание своих состояний и большое облегчение от обид.

Тест показал: хроническая депрессия… с детства

Настоящая, не имеющая явно выраженных причин – эндогенная депрессия – особенность звукового вектора, возникает в случае невозможности реализовать свои природные свойства. Даже при нормальном состоянии тест на депрессию у звуковика может выявить те или иные отклонения. Нарушения сна, вялость по утрам, рассеянность, замкнутость, отстраненность. Даже будучи вполне здоровым он оставляет впечатление человека не от мира сего.

тест на депрессию

Основная цель существования звукового вектора – познание устройства вселенной, познание себя. Интересы звуковиков выходят далеко за границы материального мира, обычные радости нашей жизни не способны наполнить их желания. Еще недавно музыка, поэзия, философия и наука удовлетворяли звуковиков, давая пищу для ума, но сегодня этого слишком мало. Современные звуковики требуют серьезных ответов на свой редко осознаваемый внутренний запрос. Нет ответов – нет ощущения смысла жизни. Как следствие – депрессия. И эта проблема возникает во все более молодом возрасте.

Чтобы найти выход из депрессии, тест не понадобится

Никаким тестом не определить то внутреннее страдание, что испытывает звуковик, не находящий Смысла Жизни. Единственная на сегодняшний день методика, многократно доказавшая практикой свою результативность – онлайн тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. С помощью тренинга каждый человек научается не только определять любые негативные состояния и понимать их корни, но и избавляется от них навсегда, привнося в свою жизнь на порядки больше радости и удовлетворения. Более 12 тысячи отзывов говорят сами за себя. Вот лишь некоторые:

Анастасия Журавлева: «Сравнить меня год назад и сейчас – может показаться, что это два разных человека, настолько всё поменялось после тренинга по системно-векторной психологии.

Результатов становится всё больше, и они настолько устойчивы, поразительны и очевидны, что о них говорю уже не только я – говорят мне! Например, что я начала радоваться жизни и выражать свои эмоции. Действительно, раньше на моём лице была только одна эмоция, которая называется «мне всё равно». Казалось, что я черствый и холодный человек, а это совсем не так, просто невозможно было выразить ни радость, ни грусть, ни сострадание, ни восхищение – ничего. Трудно было улыбнуться, слёз не было ни по какому поводу. После тренинга с меня будто оковы сняли…

Причина, по которой я пришла на тренинг – это депрессии, которые много лет не давали мне жить. Они начали ослабевать после бесплатных лекций, так что, самое главное, чего я ждала от полного курса – избавиться от депрессий навсегда. И да, этот результат я получила.» http://www.yburlan.ru/results/review397

Присоединяйтесь к бесплатным онлайн лекциям по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы узнать ответы на свои вопросы. Регистрация здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Янина Буракова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
9 комментариев Оставить комментарий
  • Светлана

    Никакие тесты не способны выявить депрессию у человека, потому что ни тестующий, ни тестуемый не имеют понятия о том, что такое депрессия.

  • Natalya Krasulya

    «…избавиться от депрессий навсегда…» Это возможно теперь.

  • Natalya Krasulya

    Очень часто принимаем за депрессию то, что совсем ею не является ((( «… каждый человек научается не только определять любые негативные состояния и понимать их корни, но и избавляется от них навсегда, привнося в свою жизнь на порядки больше радости и удовлетворения…» И здесь речь именно об этом. А депрессия, как она есть, настоящая, в том числе.

  • Татьяна Сарана

    Согласна, Светлана. Депрессию сложно даже себе объяснить, нет внутреннего спокойствия в этом мире, голова заполнена мыслями, вопросами, которые роятся в мозгу, спать не дают. К материальному их не привяжешь, эти страдания о другом.

  • Наталия Чаус

    вот именно…. что такое депрессия? у кого она бывает? а то на каждом углу только и слышно » у меня депрессия» , «депрессивные состояния», но в эти словосочетания все вкладывают разных смысл… обычную апатию окрашивают депрессией, но покажи этой девочка с апатией что то земное, подари какую ниб штучку- так она сразу о своем «депрессивном» состоянии забудет.. а вот реальная депрессия, это куда закрученные…даже лучше сказать углубление, чтобы какой ниб. материальной штукой вытащить человека из пропасти под названием депрессия… ,,

    так что пока не разделяем, одно от другого, так будем не то лечить и не то диагностировать…
    И о тестах вообще даже говорить смешно.. шарлатанство сплошное…..

  • Оленька Мезенцева

    тесты — это модно, но неэффективно.. даже в школе. А уж в таком вопросе как депрессия — надо разбираться в себе, а не монетку подкидывать

  • Оленька Мезенцева

    как никогда

  • Vasilij

    Депрессия на пол дня

  • Ольга Большунова

    Без четкой дифференциации невозможно отделить зрительные эмоциональные нехватки от звукового отсутствия смысла жизни. Зрительник будет наивно настаивать на реальном отсутствии у него всякого смысла существования, не принимая во внимание маленький нюанс: что это до следующей влюбленности.

Оставить комментарий