Страх — пожалуй, один из самых коварных врагов современного человечества. Ежедневно тысячи людей со всех уголков планеты задаются вопросом: как преодолеть страх.

Ещё никогда история психологии не знала столько случаев поражения фобиями людей самых разных слоёв населения. Более 2000 фобий насчитывает реестр традиционной психологии. В него входит и страх перед публикой, страх врачей, страх закрытых и открытых пространств, высоты, воды, животных…

Страх ещё недавно считался детской проблемой. Но когда взрослые женщины не знают, как преодолеть свой страх, мелкими перебежками в ночи добираясь до туалета, включая свет в каждой комнате, становится понятно – страхи не отступают с взрослением. Как уж тут преодолеть страх ребенку?

Те, кто испробовал всевозможные способы преодоления страха, знают, что они не работают. В лучшем случае избавившись от одного страха, человек начинает мучиться другим.

Страх, его преодоление через осознание

Почему до сих пор так никто и не смог найти точного ответа на вопрос: как преодолеть страхи? Потому что до недавнего времени их истинная причина не была найдена.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана наглядно показывает, что корень любых страхов лежит глубоко в подсознательном. Прародитель всех страхов – один. И это – страх смерти. Не пресловутый инстинкт самосохранения, за который ученые принимают обычное, природное желание всего живого и неживого сохранить свою целостность. А именно страх смерти, который с исключительной силой проявляется именно в людях со зрительным вектором.

как преодолеть страх

Сама природа заложила в них этот страх для того, чтобы эти люди смогли обеспечить безопасность всей первобытной стаи.

Видовая роль людей со зрительным вектором – охранять стаю в дневное время суток. Вовремя заметить опасность и в момент её обнаружения так сильно испугаться за свою жизнь, чтобы в один миг этот страх смогли почувствовать все и принять меры к спасению. Недаром зрительники обладают зорким зрением, конечно же, в случае правильного развития. Те же самые зрительники, получая сильную эмоциональную травму в детстве, становятся близорукими. Причины этого явления Юрий Бурлан подробно раскрывает на тренинге.

Тренинг преодоления страхов. Эффективность определяется результатами

Вернемся к страху смерти. Не будучи осознанным, он начинает себе искать выход наружу. И находит его, через самые разные страхи и фобии.

Глубокое осознание истинного корня всех «зрительных» страхов позволяет избавиться от них. Это доказано системно-векторной психологией и на практике результатами сотен людей, открыто заявивших, что во время тренинга они нашли ответ и на вопрос, как преодолеть чувство страха, неважно был ли это страх воды, собак, страх перед публикой или любой другой.

Вот, что рассказывает одна из участниц тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана о том, как через осознание ей удалось избавиться от своих страхов:

Преодоление страхов – абсолютно реальная задача. Уже на бесплатном курсе вступительных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы сможете узнать информацию, которая приблизит вас к заветной цели. Записаться на онлайн лекции можно здесь.

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Алена Николаева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Ектерина Б.

    Страх темноты, страх высоты — это просто парализующие страхи. Когда ты осознаешь их природу, то можешь от них избавиться, а не жить в плену у своих страхов.

  • Ольга Большунова

    На предыдущей работе у нас был дядька один, взрослый и лысый, который панически боялся темноты. Никогда не провожал девушек по вечерам, да и вообще не назначал свиданий, чтобы не пришлось провожать. И спал при свете. Один. Так и не сумел сложить отношений. Да и как? Если все мысли зациклены на страхе. Где тут разглядеть другого человека…

  • Бурова Наталья

    Никогда не думала, что настолько подвержена страхам и буду вздрагивать от каждого шороха, это ужасно портит жизнь, а вот избавиться от них оказалось не так-то просто.

  • Victoria Vinnikova

    мне казалось что у меня особо нет страхов. Но во время тренинга я осознала, что «мелкие» страхи все таки ушли.Я обнаружила это когда спокойно смотрела вниз на бушующий океан с огромной скалы. Раньше я просто не могла подойти к краю пропасти, у меня дрожали коленки, я покрывалась липким потом. Неожиданно обнаружила, что этот страх ушел.

Оставить комментарий