Вы ждете ребенка. Под сердцем бьется новая жизнь, крошечная, но такая любимая. Наконец-то своя. Сколько было раздумий, наблюдений, общения с чужими детьми. Казалось, появится свой и счастью не будет предела. А вместо этого все мысли сосредоточены на одном: как преодолеть страх перед родами.

Страшно думать о том, что ждет впереди, страшно представить момент появления ребенка на свет. А вдруг он родится с отклонениями? А вдруг врачи нанесут ему непоправимую травму? А вдруг кто-то из нас умрет? Как справиться с той жуткой болью, которую приходится вытерпеть каждой женщине, прежде чем к ее груди приложат маленький, теплый комочек и объявят: «Поздравляем, вы стали мамой!»?

Как побороть страх родов.

Если вместо радостного предвкушения счастья вас охватывает сплошной ужас и вы не знаете, как избавиться от страха перед родами, а жизнь превратилась в кошмар из тревог и страшных картин, нарисованных собственным воображением, значит, пора срочно браться за исправление своего состояния.

Как справиться со страхом перед родами: шаг первый — познакомимся

Если вас окутывает страх перед родами, вы относитесь к небольшому числу самых чувствительных по своей природе людей – обладателей зрительного вектора.

Страх – коренное состояние этого типа психики. Он заложен в основе вашей природы и способствовал выполнению определенной видовой роли человека со зрительным вектором.

Страх за свою жизнь испытывает любой человек, но только тот, кто обладает зрительным вектором, может быть буквально парализован ужасом. Это происходит за счет очень высокой эмоциональности зрительного человека, его мнительности и внушаемости. И если кто-то другой не заметит угрозы и пройдет мимо, то зрительник и заметит, и испугается, и нарисует себе во сто раз более страшную картинку, чем есть на самом деле. А внушаемость и доверчивость всегда заставляют примерять на себя все самые страшные ситуации. Как тут перебороть страх родов…

Как избавиться от страха родов: шаг второй – переключиться

Страх человек испытывает в первую очередь за себя. И прекращает ощущать его только в тот момент, когда его внимание переключается на кого-то другого, меняя собственное состояние страха на сопереживание. Нет реализации – нет сопереживания – есть страх.

Все просто. Человек со зрительным вектором – создатель культуры. А культура строится на умении сопереживать. Делясь своей способностью с другими, реализуя свои свойства, вы получаете соответствующую компенсацию – хорошее самочувствие, хорошее расположение духа. Не делая этого, вы погружаетесь в плохие состояния, то есть в страх, неясные предчувствия, тревогу. Вопрос, как преодолеть страх перед родами, в такой ситуации самостоятельно разрешить сложно.

как преодолеть страх перед родами

Как избавиться от страхов во время беременности

Если ваша беременность превращается в кошмар и как перебороть страх родов узнать не удается, тогда необходимо глубоко осознать себя и свои свойства, увидеть проявления в себе зрительного вектора.

Лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяют раскрыть свойства вашей психики и дают исчерпывающий ответ, как бороться со страхами во время беременности.

Если вы точно знаете причину своих переживаний, они перестают погружать вас в безотчетный страх. На свой вопрос, как победить страх перед родами, а также на вопросы, касающиеся любых других страхов, ответили множество людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии. Сотни из них оставили подробные отзывы о своих прежних состояниях и нынешних.

«Во время беременности и родов опора на низ сместилась на анальность и роды прошли хорошо и материнский инстинкт был. Как анальная женщина я себя реализовала и сейчас в работе реализую» Марина Торопова, врач-дерматолог http://www.yburlan.ru/results/review188

«Первую удачную беременность я, можно сказать, не выносила, а вылежала в больнице и дома. О том, сколько диагнозов и страшных перспектив на протяжении этих девяти месяцев я выслушала от врачей, ни вспоминать, ни писать об этом желания никакого нет.

Роды длились 14(!) часов, из которых я только помню один миг, когда её, наконец, положили мне на живот и… она впервые открыла глаза! Это были бездонные тёмно-синие огромные глаза, в которых я утонула навсегда. Самые прекрасные, родные, дорогие и просто невообразимо изумительные глаза – глаза моей дочери.» Диана Гадлевская, врач-анестезиолог http://www.yburlan.ru/results/from_sites/psihosomatika/review12937

Не забывайте, что пока вы безрезультатно пытаетесь понять, как побороть страхи во время беременности, ваше состояние продолжает оставаться очень тревожным, что негативно сказывается на состоянии ребенка. Если не начать работу над проблемой сейчас, она не исчезнет и после появления ребенка на свет, трансформируясь в страх за ребенка.

Начать по-настоящему знакомиться с собой можно на бесплатных тренингах по системно-векторной психологии. Добро пожаловать!

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Чугурян

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Ольга Большунова

    О да. Это был самый черный период моей жизни. Это даже страхом назвать сложно — сплошная непрекращающаяся паническая атака длиною в пару лет, не меньше. Таких состояний не пожелаешь и злейшему врагу. Слава всевышнему, спасало наличие звукового вектора и со стороны это не было видно. А то все разбежались бы без надежды вернуть)))

  • Бурова Наталья

    Действительно, страх не помещался в мою голову, зрительное воображение рисовало жуткие сцены моей смерти. И после родов страх не ушел а трансформировался в панические атаки и страх уже за жизнь дочурки.Я жутко уставала , но спать не могла. Только после тренинга по системно-векторной психологии я смогла прийти в себя и спать спокойно.

  • Андрей Проскурня

    «Если вы точно знаете причину своих переживаний, они перестают погружать вас в безотчетный страх.»- истина! Лучше и не скажешь.

Оставить комментарий