Депрессии у женщин – явление небезобидное

С каждым днем все хуже… Все сложнее начинать каждый новый день, такой же бессмысленный и ненужный, как тысячи других. Не хочется никого слышать, никуда выходить. Легче зависнуть в вакууме: без действий, без ощущений, без мыслей. Что вокруг происходит? Все равно. Собственный внешний вид давно не имеет значения, вставать утром, чтобы производить одну и ту же последовательность действий – надоело, да и ни к чему. Некоторые говорят, что любовь и дети спасают женщин от безысходности. Ложь. Ничто не приносит успокоения внутренним метаниям. Жизнь кажется пустой, бессмысленной, невыносимой…

Считается, что женщины в целом более адаптивны, чем мужчины. Эта особенность задана женщинам для того, чтобы они могли обеспечить выживание своим детям. И в целом так и происходит: успевая сто дел одновременно, женщинам не до размышлений о смысле жизни человечества, конечном результате его существования и цели собственного жизненного пути. Для всех женщин, кроме некоторых.

Депрессии у женщин. Чего нам не хватает для счастья?

Все люди разные – и каждый получает удовольствие от определенных, свойственных его психической природе действий. Наиболее удаленной от всего земного является замкнутая, вдумчивая и интеллигибельная женщина со звуковым вектором (http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor). Вектором, который «обрекает» его носителя всю жизнь искать ответы на внутренние вопросы: Зачем человек приходит в этот мир? Что есть жизнь и смерть? Кто я?

Звуковая женщина чувствует этот мир иначе, чем другие. Ее абстрактный интеллект может и не задаваться прямым вопросом: «В чем смысл жизни?», но подспудный поиск будет во всем: в том, что она читает, на что обращает внимание, перелистывая ночами напролет страницы Интернета, в бесконечной музыке… но к чему бы она ни обращалась, состояние внутренней пустоты всегда остается ненаполненным.

депрессии у женщин

Сложно найти ответы на столь абстрактные вопросы, и если этот внутренний поиск не имеет удовлетворяющего результата, то остается пустота. Давящее, болезненное отсутствие желаний ко всему: к детям, к семье, к работе, к жизни. Накапливающаяся неудовлетворенность, нежелание заниматься бытовыми вопросами, отгораживание от других людей все больше становятся причиной раздражения, бессилия и подавленности.

Окружающие (даже некоторые врачи) ошибочно полагают, что подобные симптомы депрессии могут возникать у любой женщины. Но только системно-векторная психология достоверно показывает, что настоящая депрессия возникает исключительно у людей с ненаполненными желаниями к познанию своего «я» в звуковом векторе.

Можно сколько угодно читать о том, что такое женская депрессия, чем она отличается от мужской и откуда она возникает. Можно пробовать любые способы от нее избавиться: лекарства, мантры, замужество, рождение ребенка и т.п. Но для звуковой женщины (как и для звукового мужчины) это даст лишь кратковременный эффект. Внутренняя пустота поглотит любую уловку внешнего мира – человек вновь замкнется. Это может сопровождаться головными болями, бессонницей, желанием к суициду и одиночеством. Закрываясь в себе, звуковой человек, сам того не подозревая, лишает себя возможностей для получения наслаждения от жизни.

Как помочь человеку в депрессии?

Чем лечить депрессию у женщин? При условии, что мы четко дифференцируем настоящую (так называемую эндогенную) депрессию от любых других состояний, понимая под депрессией тяжелое внутреннее состояние, сопровождающееся апатией, неспособностью радоваться чему бы то ни было, ощущением бессмысленности, отсутствием желания жить и общаться с окружением, то эффективный выход один – в понимании ее причин. В осознании особенностей звукового вектора, ненаполненные желания которого и становятся началом депрессии.

Нет вопроса, на который бы не было ответа. Важно правильно его задать. Человек не создан просто так в отрыве от общей системы. Каждому живому существу заданы жизненные задачи и все возможности их реализовывать. Каждый из нас несет в себе определенные психические свойства, которые рождают в нас вполне предсказуемые желания, и все это для того, чтобы реализовать свой потенциал на благо общества, выполнить конкретную видовую роль.

лечение депрессии у женщин

Звуковику задан абстрактный интеллект, тонкий слух, стремление к уединению и ночному образу жизни, ощущение вечности души, сосредоточенность на внутреннем – именно для выполнения видовой роли. Роли постижения замысла человеческого существования, обратной связи с Первопричиной.

Не выполняя свою роль, не задействуя свои природные свойства, человек страдает. И наоборот, стоит осознать себя, свои особенности и желания, их предназначение, как вопрос о лечении депрессии у женщин или мужчин перестанет вас беспокоить.

Самопознание – утоление жажды внутреннего поиска

Четко поставить перед собой вопрос: «почему у меня депрессия и чем она вызвана» и получить на него точный ответ можно на тренинге по системно-векторной психологии. Здесь наиболее полно раскрываются психологические различия между людьми и причины их разного поведения.

Причины внутренней пустоты и то, что может эту пустоту наполнить – вот важнейшие ответы, которые находят звуковики на тренинге Юрия Бурлана.

Получая немедленный результат уже во время прохождения тренинга. Уходят даже тяжелые депрессии и суицидальные мысли. Подтверждением этого является более 500 отзывов об освобождении от депрессивных состояний:

Если женщину мучает депрессия или муж не справляется с тем, что депрессия у жены разрушает их брак – не стоит ждать. Это не пройдет само по себе, не излечится лекарствами или рождением ребенка. Такой женщине нужен СМЫСЛ, и на меньшее она не сумеет согласиться.

Этот смысл впервые раскрывается на бесплатных лекциях Юрия Бурлана – в процессе познания различий между людьми. Происходит первое узнавание себя через осознание причин собственных поступков, привычек, переживаний. Это дает почву под ногами, понимание себя и других – на месте безысходности одиночества появляется надежда и узнавание того, чего ты так давно и безуспешно искала.

Бесплатные лекции проходят онлайн, регистрируйтесь и присоединяйтесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Мезенцева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Ектерина Б.

    «… перелистывая ночами напролет страницы Интернета, в бесконечной музыке… но к чему бы она ни обращалась, состояние внутренней пустоты всегда остается ненаполненным.» 100% правда.

    Пока сама не поймешь, что с тобой происходит и почему — а на тренинге по системно-векторной психологии об этом чётко говориться- , то никакие Интренет страницы, ни тысячи заумных книг по психологии, религии и прочей физики-эзотерики не помогут.

  • Константин Литовар

    Для кого-то смысл жизни в детях, и это прекрасно. Но обычно люди прекрасно это осознают. Но когда смысла нет ни в чем, вряд ли ребенок сможет дать ответ на вопрос : «Зачем я здесь» . Познание себя , ответы на мучающие долгое время вопросы — на ночных тренингах по системно-векторной психологии.

  • Бурова Наталья

    Только после тренинга по системно-векторной психологии поняла причину своих противоречивых состояний после рождения ребенка. Мой зрительный вектор получал удовольствие , сопереживал плачущему ребенку, а звуковой сходил с ума от этого шума и невозможности уединиться.

Оставить комментарий