Алкоголь и депрессия или зачем жить?

Жизнь – вещь неинтересная и бессмысленная. Догадываются ли об этом окружающие, бегая за пустым и глупым, тратя свою жизнь на бумажки и скоротечные удовольствия? Не думаю. Впрочем, они не думают. А я как раз думаю, и эти мысли приводят меня к неутешительным выводам. Лучше не думать. Выпить и не рассуждать.

Эта суета мешает. На работе каждый хочет обмануть, обставить. Хитрые, ушлые. Не успеешь привыкнуть к чему-то – уже другое, новое. Бесконечная гонка за пустотой: сегодня срочно делаем одно, завтра срочно делаем другое и что в итоге? Качественное развитие «скиллов» заканчивается раздачей премий не тем, кто работает.

Но дело же не только в деньгах, но и в благодарности – в этой спешке никто об этом не помнит. Нет элементарного уважения. И от этого гадко. И почему-то гадко только мне. Меня никто не понимает, все думают, что так и должно быть: их «время не ждет!»… А мое проходит за рюмкой.

Мне не нужны собеседники: мысль концентрируется и в какой-то момент просто теряется из виду – наступает эффект анестезии. Мне говорят, что у меня депрессия и алкоголизм, считая, что второе является причиной для первого. Мол, прекратишь пить – все пройдет. Но я знаю, что пройдет тогда, когда жизнь пройдет. Сначала были вопросы, были надежды, была она. А потом все ушло. Несправедливо, внезапно, как нож в спину…

Алкогольная депрессия: горячительное против безысходности

Знаю свою норму, но постепенно увеличиваю ее – чем больше мое отвращение ко всему этому, тем больше выпиваю. Жизнь не балует, и я все меньше хочу в ней участвовать. Это вообще – не Я. На самом деле кто-то другой пропивает мою жизнь, а я жду конца.

На утро лучше не становится, ощущение бессмысленности всего происходящего лишь усиливается. Кто-то называет это посталкогольной депрессией. На самом деле все так же, как было вчера, просто без обезболивающего.

алкоголь и депрессия

Сто тысяч почему. Загадки человеческой природы

Системно-векторная психология (http://www.yburlan.ru/trening-roliki/desire) не занимается лечением алкоголизма, зато объясняет причины депрессии, которая приводит человека к попыткам уйти от этого состояния – алкоголю, наркотикам, суициду…

Почему человеку плохо? Почему он не может жить, как все, страдает от разочарования, мучается от невозможности ответить на вопросы: «Зачем я здесь? Почему я живу? Почему люди так себя ведут?» Почему одни запивают тянущую боль внутри себя алкоголем, а другие радуются жизни?

Свет в конце тоннеля

Дело в том, что каждый человек рождается со своим особым набором свойств (векторов) и соответствующих им желаний. Будучи ребенком, человек развивает заданный потенциал, а став взрослым, нуждается в реализации своих свойств. Если этого по какой-то причине не происходит, то человек испытывает страдания. Но стоит только понять, какое желание ищет наполнения, как любые тяжелые состояния уходят. Очень наглядно и детально показывает особенности человеческой психики системно-векторная психология, помогая осознать свои настоящие потребности, понять, что внутри нас так требует нашего участия.

Так, поиск смысла жизни становится абсолютным приоритетом для людей со звуковым вектором. Не находя ответов на свои внутренние вопросы, человек испытывает апатию, нежелание жить, теряет интерес и вкус ко всему, что его окружает. Он не может радоваться ни семье, ни работе, ни достижениям, ведь все это кажется ему бренным, мимолетным, не объясняющим назначение Жизни и Смерти.

Звуковиков не так уж много на этой планете, но именно они двигают ее вперед своими изобретениями, открытиями. Все, на что способен их мощный абстрактный интеллект, – музыка, наука, духовное развитие – обеспечивает эволюцию человечества. Но если их экзистенциальный поиск не состоялся, то под давлением нарастающего ощущения пустоты и ненужности, они нередко прибегают к алкоголю или наркотикам.

Алкоголизм при депрессии для звуковика – это как попытка приложить подорожник на глубокое ножевое ранение. Чувство безысходности остается, происходит лишь временное «отключение» телесной оболочки, не меняющее ровным счетом ничего. Только ответы на главные вопросы: «Зачем все? Почему я такой?» способны заполнить эту огромную нехватку внутри звуковика. И у него не будет больше нужды искать обезболиваюшее на дне рюмки. Просто не будет болеть.

Лучший семьянин, муж и отец…

Порой жизнь складывается не очень удачно. Случается, мы любим тех, кто не любит нас. Верные, терпеливые, отличные семьянины (в потенциале) в наш сумасшедший век гонки и потребления нередко остаются на обочине жизни, брошенными и одинокими…

Им важны такие категории как: справедливость, честность, дружба, уважение. Профессионалы в своем деле, они сейчас часто остаются незаслуженно обделенными в похвале и оплате. Их ценности оказываются попраны, им кажется, что мир стремительно деградирует. Плохой первый опыт отражается на отношении ко всему: к противоположному полу, обществу, миру.

И вот в потенциале лучшие из лучших уже закрываются от всех, не желая повторять несчастливый опыт, и живут прошлым, все глубже впадая в деструктивную обиду. Но никто не страдает от их обиды, кроме них самих. Обида лишает их движения, способности жить. Так устроена их психика.

Но и этот вопрос решаем благодаря глубокому осознанию врожденных качеств. Понимание своих особенностей и отличной от других жизненной задачи дает человеку возможность избавиться от боли потерь, обид и депрессии, от любых разочарований, вызывающих желание выпить. И впредь точно знать, как наладить свою жизнь, реализуя в ней то богатство, которым каждый из нас одарен, и получая от этого настоящее удовлетворение.

Почему после алкоголя депрессия? Сигнал SOS нереализованных желаний

Хотите ли вы победить депрессию или алкоголизм, или самое важное для вас найти себя – в любом случае нужно начать с обнаружения и устранения психологической причины сегодняшних состояний. Применив знания системно-векторной психологии, вы откроете для себя то, что, возможно, искали всю жизнь. А разобравшись в себе, вы уже не будете нуждаться в анестезии. Сотни людей, прошедших тренинг, пишут об избавлении от депрессии, среди них есть и те, кто решил проблему зависимости от наркотиков или алкоголя. Почитайте, что пишут люди.

Анастасия Сазонова: «Я разобралась со своим отношением к алкоголю. Когда-то я сформулировала для себя понятие, что алкоголик – это человек, у которого ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ с алкоголем! Но эта многозначительная формулировка только помогла обозначить проблему, решение же ее сводилось к полному отказу от спиртного на год, полгода, несколько месяцев или же ежедневное употребление чего-нибудь “вкусненького”. Сейчас свое состояние я называю “алкогольная независимость”. Я уже не чувствую власти алкоголя надо мной.» http://www.yburlan.ru/results/review17358

Светлана Чуева: «…У меня уменьшилась тяга к алкоголю. Появилось чувство контроля, а самое главное, мне неинтересно употреблять спиртное потому, что концентрация умственной деятельности и внимания снижается и я дискомфортно себя чувствую. Мне стало нравиться думать! Раньше я, следуя родительским установкам, считала думание глупым , бессмысленным занятием. Теперь я поняла, насколько это важно!!!

Мои интересы сместились совершенно в другую сторону. Ясный концентрированный ум-это великолепные ощущения!!! Расслабляться с помощью алкоголя стало просто скучно и неприятно.» http://www.yburlan.ru/results/review13009

Оксана: «прошла 1 уровень 2 года назад. Ни разу после этого не возникали суициидальные мысли, до тренинга -периодически возникали на протяжении 15 лет.Полностью избавилась от 20 летней «привычки»- заливать «горе» алкоголем» http://www.yburlan.ru/results/review14773

Ответы на внутренние вопросы, жизнь без обезболивающего душу алкоголя и чувство собственной нужности – это результат осознания. Осознание начинается уже на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии. Записаться можно здесь: www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Мезенцева

3 комментария Оставить комментарий
  • Ектерина Б.

    Всё так и есть: сначала грусть, потом непонимание себя и остальных (а может всё это сразу вместе). И никто тебя вокруг не понимает, и даже не подозревает «как тебе тяжело». И тогда ты берешься за стакан, так как это хотя бы позволяет тебе «забыться». Но, есть и другое средство — ещё лучше — понять наконец-таки почему тебе так плохо?

  • Константин Литовар

    К сожалению алкоголь ,как анестезия лишь может снять боль на время. Проблем он не решает. Решить проблему может лишь понимание её корня.

  • Elena Shapoval

    «Жизнь не балует, и я все меньше хочу в ней участвовать. Это вообще – не
    Я. На самом деле кто-то другой пропивает мою жизнь, а я жду конца» — очень метко описано состояние некоторых людей, которым кажется, что жизнь — это иллюзия, сон. Не я живу, а кто-то мне крутит трагикомедию моей. якобы. жизни. Тут без самопознания не разобраться — где сон, где явь. Отличная статья! Спасибо!

Оставить комментарий