Мое дыхание учащается. Боже, почему я опять так поздно возвращаюсь домой? Эти тусклые фонари совсем не освещают дорогу, лишь усиливают и без того пугающие тени. А у меня просто панический страх темноты! Я с детства боюсь темноты, и, как назло, приходится вечерами возвращаться домой через этот мрачный парк.

Нервно сжимаю сумочку вспотевшими ладонями. Мне не по себе…. Этот шорох деревьев способен свести с ума! И полутени в зловеще черных кустах. В голове всплывают жуткие картины нападений… Кажется, что кто-то следит за мной из-за кустов…Пытаюсь отогнать мысли, что за мной кто-то крадется. Покрываясь мелкой дрожью, начинаю беззвучно молиться, нервно передвигая ногами. Если бы только знать, как побороть страх темноты фобия, я слышала, неизлечима.

Дома закрываю дверь на все замки. Жива! Зажигаю свет во всех комнатах, но расслабиться уже не могу. Сплю с ночником и плюшевым медведем. Что с того, что мне двадцать лет? Что это меняет? Я не представляю, как избавиться от страха темноты.

Как перебороть страх темноты? Корни проблемы

На деле все просто. Важно осознать причину и следствие врожденного страха. Понять базу, которая находится в глубине подсознания. Именно она отвечает за наши бессознательные действия и поступки. Почему мы бродим ночами по темным переулкам, накачивая себя адреналином, смотрим фильмы ужасов, вжимаясь в кресло и еле дыша от страха… Почему мы закатываем истерики, требуя внимания к себе? Почему не можем уснуть ночами, пугаясь собственной тени? Почему притягиваем не те отношения, о которых всегда мечтали?

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана становится понятно, как избавится от страха темноты, от страха смерти, от ненужных переживаний, фобий, истерик, панических атак и прочего психологического мусора, мешающего наслаждаться жизнью. Множество результатов говорят об эффективности тренинга и о том, что все эти проблемы решаемы.

Вот лишь несколько отрывков из многочисленных отзывов:

«У меня были страхи…они прошли…их НЕТ!!!! Страхи появились еще в далеком детстве,…то есть это я сейчас понимаю, что в детстве…)

Страх темноты…страх высоты….страх смерти….страх родить больного ребенка…страх потерять близких мне людей….страх моря….страх остаться инвалидом и быть обузой….страх порчи….страх проклятья….страх попасть в аварию…страх замкнутого пространства…..страх боли…страхи страхи страхи…..бррррррррррррр

боюсь темноты

Сковывает все тело…все мысли…ты уже не человек, ты комок страха….и к гадалкам я ходила, и на тренинги ходила (ловила позитивное мышление))))…и йогой занималась…и мясо 3 года не ела…а они не проходили…в итоге я уже понимала…что это не нормально…что нельзя так….что не могу так….не хочу так жить….

Первая лекция по зрительному занятию…..Юрий говорит про страхи…и у меня накатилось…. Проревела от радости несколько дней…)

И так проходили постепенно все страхи….а потом прошли….и на море я уже давно не была, и знаю, что буду наслаждаться им)»

Алия Абзгильдина менеджер продаж Москва http://www.yburlan.ru/results/review217

«В процессе прослушивания лекция я осознал, что боюсь всего… темноты, людей на улице… постоянно закрывался в машине когда был в ней, даже если вытащить ворам на перекрёстке быстренько открыв дверь было просто нечего. Меня встряхивало от телефонных звонков и звонков в дверь. И это прошло почти без остатка.
Было чувство тревоги по поводу и без повода. Прошло бесследно.»

Андрей Полюдов инженер-энергетик Уфа http://www.yburlan.ru/results/review13290

«Боже…до зрительного занятия я и не знала сколько оказывается во мне живет страхов. И что я ночью бегала до выключателя и только после этого начинала дышать…казалось..а разве бывает по другому? Не поврите, бывает . Сложно на самом деле провести черту и сказать вот это было до а сейчас вот так. Все изменилось. Я изменилась. Какие то 12 занятий как говорит Юрий. И жизнь открывается тебе совсем с новой стороны.»

Юлия Ситтнер экономист Штутгарт, Германия http://www.yburlan.ru/results/review14234

Мы все разные, несем в себе разные желания. И эти особенности даны нам не случайно. Страхи – это всего лишь выражение ярких эмоций людей со зрительным вектором. Наша исключительная эмоциональность требует наполнения сильными переживаниями. Если мы этого не понимаем, не знаем, как наполнить свои желания в позитивном ключе, то страхи становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Стоит только познакомиться с особенностями зрительного вектора (что происходит уже на тренинге первого уровня), как на место страхов – любых! – приходит любовь, интерес к людям, и Вашу жизнь наполняет радость общения и творчества. А страхи исчезают навсегда.

Присоединяйтесь уже сейчас к бесплатным онлайн лекциям по системно-векторной психологии, это поможет вам начать знакомство с собой и изменить свое состояние к лучшему. Регистрируйтесь здесь.

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 Комментарий Оставить комментарий
  • Ольга Большунова

    ))) Тоже на автомате начинала перебирать молитву, если на темной улице встречались темные фигуры людей. А чего стоило пройти через темную арку, зайти в подъезд и подняться до 4 этажа… Это сейчас улыбаюсь, вспоминая, а тогда каждый вечер становился адом. Особенно зимой, когда уже в 6 вечера абсолютно темно.

Оставить комментарий