Как выйти из депрессии после расставания? Как дальше жить без тебя?

Его больше нет и никогда не будет. Он ушел. Он больше не отвечает на звонки. Не потому что некогда, не потому что занят. А потому что нет больше меня в его жизни.

Как теперь жить? Ради себя? Зачем? Какой смысл? Земля уходит из-под ног от одной мысли, что я больше никогда не увижу тебя…

Кто подскажет, как избавиться от депрессии при расставании? Как не думать о нем каждую секунду?

Эти вопросы становятся очень важными, когда происходит разрыв дорогих сердцу отношений. Выход есть, это несомненно. Но сначала нужно разобраться, что стало источником боли, ведь причины переживаний при расставании могут быть разными.

Любовь была для меня всем

Когда мы познакомились, я его не заметила. А потом он заговорил… Этот голос, его мысли и мечты пленили меня. Мы могли разговаривать часами. Мы понимали друг друга без слов. Это было невероятное чувство – жизнь загорелась яркими красками, светом настоящей любви! Тогда я не могла понять, за что мне досталось такое счастье? Бесконечное счастье. Я очень сильно его любила и не могла предположить, что скоро буду в отчаянии искать ответ, как не впасть в депрессию после расставания. Когда он ушел, мой мир рухнул в одночасье. Он был всем, был смыслом моей жизни.

Теперь я одна. Моя жизнь кажется мне пустой и бессмысленной. Постоянная мучительная мысль, как жить дальше? Ведь я не могу без него.

Как такое могло получиться? Я старалась как могла, заботилась, прощала его недостатки, старалась все сделать так, чтобы ему было хорошо. Жаль, что он это не оценил.

как выйти из депрессии после расставания

Как бороться с депрессией после расставания? Я пыталась выбраться, ходила к психологу. Пыталась улыбаться, отвлечься, погрузиться в работу. Но жизнь все так же неумолимо тускнела, а я все больше замыкалась в себе.

Кто я без тебя?

Говорят, время лечит. Каждый новый день заглушает боль, эмоции стихают. Мир тускнеет и становится однообразным. А потом дни сливаются в одно сплошное серое пятно.

Так и привыкаешь к этому серому. Ничего не хочется, да уже и не нужно.

Меня стали привлекать оживленные трассы города. Идешь по краю тротуара и понимаешь, что всего один шаг перед несущимся грузовиком – и все закончится…

Алкоголь не спасает. Завтра все будет сначала, а потом еще неделя, месяц, год…

Как избавится от депрессии после расставания?

Иногда не могу уснуть целую ночь: пропадаю в музыке или просто листаю страницы в Интернете.

Я уже потеряла всякую надежду найти выход из депрессии после расставания, когда случайно наткнулась на объявление о тренинге по системно-векторной психологии.

Я зашла на форум и стала читать – оказывается, не я одна такая, множество других людей тоже испытывают разочарования и ищут выход из депрессии. А причина этих состояний гораздо глубже – внутри человеческой психики.

В тебе смысл моей жизни

Я узнала в себе звуковой вектор, страдающий от нехватки смысла жизни. Я поняла, почему была наполнена бесконечным счастьем в те моменты, когда рядом был Он. Человек, который заменил для меня цель бесконечного внутреннего поиска, мужчина, которого я обожествляла.

Для звуковой женщины перенос этой любви (которая по сути есть поиск смысла жизни) на мужчину естественен, однако, может обернуться неприятными последствиями. Разрыв такой связи равнозначен потере смысла жизни — у человека уходит почва из-под ног. В то же время, понимая природу этого чувства, с ним можно справиться, вернув поиск смысла на заданную в звуковом векторе реализацию познания скрытых тайн природы и своего «Я».

как избавиться от депрессии при расставании

Звуковики – интроверты как женщины, так и мужчины. Живя схожими интересами, ощущая одни и те же нехватки, духовное родство, мы способны понимать друг друга без слов.

Любовь земная

Но самым интересным открытием оказался зрительный вектор. Именно он нуждается в ярких эмоциях и не может себе представить жизни без любви. По сути только он и способен испытывать это невероятное чувство — любовь. Если обладателям зрительного вектора не хватает возможностей проживать свои эмоции, то они могут впадать в эмоциональную зависимость от любимого человека.

Разрыв глубокой эмоциональной связи с близким человеком для зрительника всегда проходит болезненно. Ведь душевная близость, разделенность чувств и переживаний дает ощущение безопасности, снимает страхи. Потеряв это, оставшись в одиночестве, человек испытывает панику и страх, срывается на истерики и эмоциональный шантаж – все это очень мешает жить.

Это состояние многие люди и называют депрессией, но для зрительника это прежде всего тоска, острая недостаточность возможности разделить свои эмоции. Эта тема подробно разбирается на лекциях о зрительном векторе, помогая как выйти из депрессии после расставания, так и навсегда избавиться от зависимости от прошлых отношений.

Как преодолеть депрессию после расставания. Сексуальная зависимость

Мы по-разному переживаем расставание в зависимости от наших векторов, в которых заложена сексуальность. Если партнерам с кожным вектором, которые склонны к новизне в сексуальном, расставание не приносит больших страданий, то для людей с анальным вектором – это настоящая трагедия.

Я всегда считала, что любовь, брак и семья может быть только одна и на всю жизнь. И подходила к этому очень серьезно. Когда я осознала, что мы окончательно расстались, я неосознанно отказалась впредь иметь какие-либо отношения. Решила жить одна, лишь бы не испытывать этой боли. Если я совершила ошибку, то её уже не исправить, думала я. Так ошибочно полагают все обладатели анального вектора, верного и моногамного по своей природе. Расставание воспринимается ими как предательство. А обида точит душу еще долгие годы, не давая состояться новой попытке создать отношения.

Освобождение от оков прошлого

как не впасть в депрессию после расставания

Вслушиваясь в слова Юрия Бурлана на тренинге, я вдруг неожиданно обнаружила, как державшие меня, словно цепи, убеждения растворяются, будто бы их и не было. Я поняла, что знание о природе человека, понимание себя, может улучшить отношения с другими людьми самым невероятным образом. Уходят обиды, депрессии и тоска. Вместо тяжелых переживаний остается понимание и светлая грусть.

Не на что обижаться, когда ты видишь, почему человек так поступил, когда понимаешь, что он просто не мог иначе. Мы же не ждем, что рыбка будет летать. Так и люди – они разные, обладатели разных векторов испытывают разные желания, и, согласно им, имеют разные способности, характер и поведение.

Я поняла, что моя жизнь только начинается именно сейчас. Что я смогу найти ответы на мучившие меня годами вопросы.

О том, как побороть депрессию после расставания, рассказывают люди, прошедшие тренинг Юрия Бурлана:

Депрессия ушла. Вопрос как пережить депрессию после расставания сам собой заполнился неожиданным ответом. Я впервые по-настоящему поняла своего мужчину и отпустила. Как будто освободилось сердце от старых оков. Скоро состоится новый бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, свои результаты можешь получить и ты.

С первых же лекций люди впервые узнают и осознают себя, начинают глубже понимать своих родных и других людей, ощущая от этого невероятное облегчение. Регистрируйтесь здесь и приходите.

Авторы: Диана Кирсс и Максим Девицин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 комментария Оставить комментарий
  • Ольга Большунова

    Лекции СВП хорошо ставят голову на место. Некоторые моменты касательно окружающих и себя самой дошли до меня моментально. Другие, более глубокие, продолжают раскрываются и сейчас, по прошествии трех лет. Надеюсь, что этот процесс не окончен. А по поводу страхов — осознание их корня очень помогает научится управлять процессом трансформации страха в любовь и не утопать в депрессии и жалости к себе, а получать удовольствие от пребывания в этом мире.

  • Наталья Бурова

    Как мы запутались в своих желаниях и мыслях, что уже не можем различить, где мое желание, а где навязанное извне.После тренинга четко осознаешь свои истинные желания и пути их достижения, причем незаметно и комфортно, потому что понимаешь «кто ты есть» и что тобой движет и никаких манипуляций и упражнений, изменение мышления происходит естественным образом и мы избавляемся от страхов, фобий , зависимостей и депрессий.Это здорово.

Оставить комментарий