Как вывести из депрессии любимого мужчину? Вопрос к психологу

Глядя на то, как менялось его состояние со временем, на меня наваливалось отчаяние. Я понимала, что у него депрессия, но как вывести человека из депрессии, я не знала.

Я никак не могла понять, почему с каждым днем нашей совместной жизни, он все больше погружался в себя. Уходя спать, я звала его с собой. Он бурчал что-то вроде: «Сейчас буду…». Просыпаясь среди ночи, я понимала, что он все еще сидит в Сети. Утром я уходила, он еще спал. Под вечер приходил с работы хмурый. На вопросы отвечал односложно, не выражая желания говорить. На лице не отражалось никаких эмоций. Я чувствовала, что живу с мумией. Вопрос: «У мужа депрессия Как помочь?» стал для меня главной проблемой в жизни.

Конечно, и в начале нашего знакомства он был не слишком разговорчив, но все-таки я чувствовала, что его тянет ко мне, что я ему нужна. Иногда он ходил со мной в кино или на каток. И даже смеялся. Но потом это все куда-то ушло. И все мои попытки расшевелить его заканчивались неудачей.

Депрессия у мужчин Как помочь?

Я думала, что дело во мне, что это я делаю что-то не так: недостаточно люблю его, недостаточно забочусь о нем. Может быть, он просто разлюбил меня? Я решила навести справки у его друзей, на работе. Может быть, там он ведет себя по-другому: радуется жизни, улыбается, разговаривает?

Но они тоже сказали, что он очень изменился с тех пор, как перешел на работу, связанную с продажами. Он практически оборвал все контакты и больше не стремится встречаться с друзьями. Да, я-то знаю, что теперь он все выходные просиживает перед монитором. Даже когда я зову его обедать, он обычно говорит, что не хочет, и продолжает сидеть, тупо уставившись в экран.

как вывести человека из депрессии

Как вывести мужа из депрессии? Почему ты такой? А какой?

Куда только не обращаются люди, чьи близкие находятся в состоянии глубокой депрессии. Ведь самому больно наблюдать, как медленно, по каплям, уходит из любимого человека радость жизни, стремления, желания. Мать мечется: «Как вывести подростка из депрессии?» Влюбленный парень озабочен, как вывести подругу из депрессии. Девушка не находит себе места: «Как вывести парня из депрессии?» Или друг хочет помочь: «Как вывести друга из депрессии?» Сколько таких печальных историй случается с людьми, когда они любят, но ничем не могут помочь.

Сначала, конечно, они взывают к самим несчастным, пытаясь выяснить причины их негативного состояния. «Почему ты такой заторможенный?», «Почему ничего не хочешь? Сходи куда-нибудь, развейся», «Почему не ешь?» — эти вопросы заставляют больного депрессией еще глубже уходить в себя. Меньше всего он хочет, чтобы лезли ему в душу.

Возможно, он бы и сам задался вопросом: «Как помочь самому себе при депрессии?», но не всегда осознает, что находится в этом состоянии. Просто ему неинтересно то, что является смыслом жизни для большинства людей. Окружающие раздражают его своей вечной суетой, и он считает их недоразвитыми недоумками, с которыми не о чем разговаривать. Лучше уж поговорить с самим собой или, на худой конец, найти таких же, как он, «лунатиков» в Сети. И это начало погружения в себя, которое может со временем перерасти в глубокую депрессию.

Как вывести девушку из депрессии? Бежим к специалистам

Когда уговоры не работают, родственники и любимые стремятся за советами к психологам и психотерапевтам. Как вывести мужа из депрессии? Как помочь человеку в депрессии? Эти тревожные вопросы обрушиваются на голову специалистов по человеческой душе.

Но как помочь человеку при депрессии, если он не обнаруживает у себя желания помочь самому себе? Ведь нужно, как минимум, уговорить его прийти на прием к специалисту, а это редко кому удается. Только когда сам «больной» действительно убежден в том, что у него есть проблемы, когда сам задаст себе вопрос: «Как вывести себя из депрессии?», он сможет сделать шаг к собственному излечению.

как помочь при депрессии

Депрессия Как себе помочь? Вопрос к себе

Хорошо, если бы у него была возможность самодиагностики, чтобы он смог осознать, что его состояние далеко от нормального. Было бы неплохо, чтобы и родственники понимали, что с ним происходит. И такая возможность сейчас есть у любого человека благодаря онлайн-тренингам по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В этой системе знаний существует понятие вектора – совокупности желаний, стремлений, способностей, свойств характера. Депрессия является отражением проблем в звуковом векторе, следствием отсутствия реализации его желаний. И прежде чем задаваться вопросом «Как вывести человека из глубокой депрессии?», хорошо бы ознакомиться с тем, что представляет из себя человек, к ней склонный.

Как помочь человеку в депрессии? Звуковой вектор

У человека со звуковым вектором действительно есть стремление к тишине, одиночеству, концентрации мысли. Его тонкий слух заставляет болезненно реагировать на шум и суету окружающего мира, поэтому его желание к уединению, ограничению контактов понятно и не является большой проблемой.

Проблема появляется тогда, когда при отсутствии должной реализации в социуме, эти стремления начинают преобладать, и он остается наедине со своими мыслями и вечными вопросами о смысле жизни. «А смысл всей этой суеты? Что изменится, если я сегодня пойду на работу или в университет? В этой жизни нет ни капли смысла…» Депрессия у мужчин, да и у женщин всегда сопряжена с поиском смысла, как тут помочь?

как помочь себе при депрессии

Понять истинные желания человека со звуковым вектором непросто даже для него самого, а уж тем более для окружающих. Его интересуют вопросы, не связанные с материальным миром. Он ищет понимания основ, первопричин, законов, по которым живет Вселенная и его Я. Кто я и зачем? И даже если он четко не формулирует эти внутренние вопросы, они проявляются в нем сильной неудовлетворенностью, которая не излечивается ни развлечениями, ни привязанностью к кому бы то ни было, ни материальными успехами.

Вот почему пройти тренинг по системно-векторной психологии именно для человека со звуковым вектором – это вопрос жизни или смерти. Ничто больше не способно возродить в нем мотив к продолжению жизни в этом мире. Тренинг позволяет обрести смысл. А это самое важное, что может обрести звуковик. Об этом говорят многочисленные отзывы тех, кто его прошел. Послушайте:

Как помочь при депрессии? Пройти тренинг, причем желательно и тому, кто болеет, и тому, кто болеет за него. Понять ближнего – половина успеха. Понять – значит помочь ему выбраться. Не навязывать своего видения проблемы, а позволить ему опереться на свои свойства и перевести негатив в позитив самостоятельно. Ну, а для того, кто в депрессии – это реальный шанс обрести жизнь, о которой он даже не смел и мечтать.

Не откладывайте! Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции по ссылке: http://www.yburlan.ru/training. С них начинается захватывающий путь познания самого себя, который способен кардинально изменить Вашу жизнь.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Марина Голомолзина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 комментария Оставить комментарий
  • Андрей Проскурня

    Познание своих психических свойств способно резко вырвать человека из любого негативного состояния, в том числе и из изнуряющей депрессии.

  • Ольга Большунова

    Это был мой случай: совершенно не осознавала, что что-то со мной не так и требуется срочная корректировка. Только сравнение с нормальным состоянием привело к пониманию, что по факту у меня была откровенная затяжная депрессия. Но мне повезло узнать, что из себя представляет «норма» при моем векторальном наборе.

Оставить комментарий