Каждый мальчишка когда-то в жизни думал о том, как побороть страх перед дракой или боем. Переживая внутреннюю борьбу чувства собственного достоинства и страха драки. Казалось, что другие будто и не ощущают страха перед дракой и решительно пускают в ход кулаки, не боясь сами получить травму. Глядя на таких людей неприятно осознавать, что я на самом деле до ужаса боюсь драться. И даже собственный кулак мягчеет, когда можешь нанести победный больной удар. Зла не хватает!

Как же избавиться от своего страха перед дракой? Ведь мир порой жесток и нужно уметь защищаться. В конце концов, мужик я или нет!?

Как перебороть и победить страх перед дракой и… надо ли?

Чтобы разобраться во всех возникающих вопросах и понять, как избавиться от страха драки, нужно понять психологию поведения мужчин и индивидуальные отличия разных людей. Знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана оказываются здесь незаменимы. Системно-векторная психология точно понимает человека, определяет внутренние различия между людьми в их желаниях и свойствах и дифферецирует их на 8 векторов. Знание этих векторов дарит возможность полностью понять себя и других людей.

Так, отличая разные свойства психики, системно-векторная психология выделяет людей со зрительным вектором. Эти люди особенны совершенным неприятием какого-либо насилия и неспособностью его совершать, им даже наблюдать страшно, когда кому-то причиняют боль. Зрительный вектор делает человека чувственным, влюбчивым, сострадательным. Для зрительного мужчины побороть, преодолеть свой страх перед дракой это как переступить через себя — противоестественно и почти невозможно. Это затрудняет процесс ранжирования, частью которого нередко и являются драки.

Осознание векторов в себе в результате тренинга снимает проявление их негативных состояний, в том числе страхи, причем любые. Страхи свойственны людям со зрительным вектором. При этом форма страха не имеет значения. Он может быть любым — от страха темноты до самых самых причудливых фобий, панических атак и беспричинных тревожных состояний. «Как побороть страх перед боем» оказывается нередко не единственным вопросом, связанным со страхом.

Неосознанный и непреодолимый страх драки, возникающий прежде всего у мужчин со зрительным вектором, бьет по чувству собственного достоинства и лишает уверенности в мире, где говорят, что даже “добро должно быть с кулаками”. Поняв свои врожденные свойства, ты перестаешь требовать от себя того, чего в тебе нет. Чтобы узнать больше и получить свои первые результаты, присоединяйся к бесплатным вводным онлайн лекциям. Зарегистрироваться на лекции можно здесь.

Основанием для такого призыва являются устойчивые результаты по избавлению от самых разных страхов, чему есть множество свидетельств. Вот краткая выборка из них:

В неизвестном направлении скрылись страхи, и помоему не собираются возращаться: страх смерти, страх жизни, страх конца света-сейчас меня это особенно веселит слышать о конце света, ушли страхи перед людьми- я с первого взгляда интуитивно понимаю что из себя человек представляет и чего от него ожидать.

Кирилл Головнёв http://www.yburlan.ru/results/review18670

Из-за своих страхов я бросил учиться. Мне было некомфортно находиться среди людей. Мне казалось, что все они на меня смотрят и находят во мне что-то плохое. Это сводило с ума.

Прослушал вводные лекции — это дало мне большое облегчение.

Андрей Терешков http://www.yburlan.ru/results/review13239

Страх, который был у меня по непонятным на то время причинам, пропал. Когда человек начинает осознавать в полной мере причины всех своих психологических проблем, ему больше не нужно прикладывать какие-то усилия, чтобы их решить, — они просто исчезают естественным путем.

Роман Суханов http://www.yburlan.ru/results/review16294

У меня было достаточно много страхов. Одним из сильнейших был страх людей – социофобия. Наличие этого все усиливающего страха в течение всей моей жизни сильно осложнял мне жизнь, значительно ограничив мое развитие, мой круг общения и мешал установлению новых каких-либо социальных контактов, которых я старался всегда избегать.

Урал Казакбаев http://www.yburlan.ru/results/review12928

В процессе прослушивания лекция я осознал, что боюсь всего… темноты, людей на улице… постоянно закрывался в машине когда был в ней, даже если вытащить ворам на перекрёстке быстренько открыв дверь было просто нечего. Меня встряхивало от телефонных звонков и звонков в дверь. И это прошло почти без остатка.

Было чувство тревоги по поводу и без повода. Прошло бесследно.

Андрей Полюдов http://www.yburlan.ru/results/review13290

Автор: Андрей Полюдов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Ольга Большунова

    Еще раз убедилась в правильности решения не пытаться сделать из кожно-зрительного сына «настоящего мужчину». Хотя на карате его таки пришлось отправить, чтобы как-то успокоить беспокойного отца, но это я сделала только в виде гимнастики без участия в соревнованиях с реальными боями. Когда сказала мужу, что на гитару бы сынишку, он с грустью согласился, что ему это больше подходит. Благо, что сам любит, когда играют на гитаре)))

  • Elena Shapoval

    Очень важная тема, Андрей. Спасибо за статью! На самом деле, таких мужчин со зрительным вектором всего 5%, но как же их роль важна для выживания всего человечества. Сейчас таких мужчин все больше в нашем обществе. раньше они просто массово не выживали. И это такие глубокие, которые можно раскрыть уже за 12 лекций 1 уровня тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

  • Ектерина Б.

    Да, не завидую я таким парням (со Зрительным вектором). А ведь им действительно тяжело «преодолеть себя», по себе знаю — с одной стороны букашечку «боишься» обидеть, а тут «морду кому-то набить», да ещё и с остервенением.

  • Константин Литовар

    Спасибо за статью. Эта тема очень волнительна для многих мужчин. Когда меня привели в первый раз на карате,я расплакался, и убежал в раздевалку. Правда потом даже ездил на соревнования. Уверенности в себе владение единоборствами не прибавило. И перед драками в школе всегда чувствовал сильное волнение. Однако уже после прохождения тренинга, взглянув в прошлое, у меня идеально сложилось,почему так происходило. Сейчас ни о каких страхах и говорить нечего.

  • Бурова Наталья

    Действительно, наблюдала, что для чувственных мужчин очень сложно кого-то ударить и их мучает вопрос, что с ними что-то не так и это непременно надо исправить. А надо лишь познать себя, свой зрительный вектор и найти достойное ему применение.

  • Александр

    Все фигня! Костя Цзю-абсолютный чемпион мира по боксу,кожа и зрение есть,может еще что-то.Посмотрите интервью и фильмы с ним,он может о чем-то вспомнив слезу пустить и не стесняется это делать.Говорит про себя,что он очень сентиментальный-у него могут появиться слезы,если вспомнит какой-то случай или фотографию давнишнюю увидит,но от физической боли нет.

  • Иво

    Вот и я такой всю жизнь, мне не раз говорили, что я просто трус и слабак, а женщины вообще видят сразу, какой я, и за мужчину не считают, да ещё слышал, что не понимают, но что именно, так никто и не сказал. Как будто я во всём особенный. Но факт тот, что любви не нашёл, уверенности нет, ибо любой мужлан может сказать, что прибьёт, и страх сразу лишит меня желания ругаться, ведь я ещё и мелкий, кости очень тонкие, так что основания для неуверенности в физических возможностях есть явные. Интересно только, неужели себя переделать невозможно, так и придётся до конца оставаться трусом?(мне уже 42).

Оставить комментарий