Почему я боюсь идти к стоматологу

Каждый или почти каждый человек испытывает страх перед встречей со стоматологом. Как правило, мы обращаемся за помощью лишь тогда, когда ситуация уже критическая и нам просто необходимо лечение. Многие из тех, кто раньше говорил: «я тоже боюсь идти к стоматологу» впоследствии вполне успешно справились со своим страхом самостоятельно. Им можно только позавидовать.

«А если я по-прежнему до ужаса боюсь лечить зубы, что делать?» Такими вопросами задаются те, кто таки не знает, как ему побороть свой страх перед зубными врачами. Эта статья про них и для них. Речь пойдет об особо чувствительных людях, которые как только ни пытаются, не в состоянии преодолеть свой страх.

Друзья и родные в один голос уверяют, что бояться нечего, что страх стоматолога пройдет, если ты хотя бы раз побываешь у хорошего врача. Современные, хорошо оборудованные клиники предлагают безболезненные процедуры. Тебе нужно лишь потерпеть всего один укольчик. «Как вы не поймете, что я до смерти боюсь уколов! Я не просто боюсь лечить или удалять зубы, я боюсь всего, что с этим связано! У меня такой страх уколов, что при виде шприца я уже могу потерять сознание».

К слову сказать, когда человек говорит: «я боюсь идти к стоматологу», это зачастую всего лишь один из его многочисленных страхов и фобий. Чтобы побороть страх зубных врачей, и другие страхи, необходимо знать откуда они берутся и что они собой представляют.

Страх врачей – на самом деле страх смерти

Вот такой вот пародокс получается. Мы боимся умереть от рук тех, кто спасает наши жизни. Почему так происходит? Страх перед врачами возникает вовсе не потому, что мы услышали страшные истории о врачебных ошибках. Кто-то даже не обратит внимание на подобную статью в газете. Его больше интересует в каком магазине сейчас самые большие скидки.

Но некоторые люди из всего новостного потока выхватывают только страшные новости. Почему? Да просто потому, что эти истории пугают их как никого другого. Это особенные люди, с наиболее чувствительной и ранимой психикой.

«Почему именно я так сильно боюсь идти к зубному врачу?» Тебе никогда не приходила в голову эта мысль? Ведь далеко не все люди боятся вещей, которых ты боишься. «Ну, что ты как маленькая?» «Хватит притворяться!» Часто слышишь такое, когда делишься своими страхами с другими?

Возможно, ты еще не в курсе, что все твои страхи имеют один корень – это страх смерти. Ты говоришь: «боюсь зубного врача», а на самом деле ты боишься умереть. И это объясняет почему именно твой страх такой «неадекватный», почему тебя охватывает чувство, что ты вот-вот умрешь, только лишь при приближении к кабинету стоматолога. А эти запахи! От одного только запаха больницы можно уже потерять сознание. Так страшно, что разум покидает тебя, ты становишься бледной, как эта белая больничная стена. Голова кружится, и ты понимаешь, что если сейчас не найдешь опору, то упадешь прямо на пол. Воздух! Тебе нужен воздух, тебе нечем дышать. Хорошо, что кто-то догадался вывести тебя на улицу. Тебе хочется бежать прочь и никогда больше не входить в это здание. Вот только слабость не дает тебе бежать. Тело не слушается. Сердце колoтится, и ты дрожишь от страха.

боюсь идти к стоматологу

Через какое-то время ты успокоишься и возможно задумаешься: «почему мне было так страшно? Ведь столько людей ходят на прием к врачу каждый день, и никто не падает в обморок. Как же им удается побороть, преодолеть свой страх врачей, особенно страх перед стоматологом?» Не находя рационального объяснения своим страхам, мы нередко находим иррациональные. Ты начинаешь верить в дурные предчувствия, которые якобы «спасают» в критический момент. Не сумев преодолеть свой страх, ты стараешься избегать ситуаций, где он может проявиться. Так проходит твоя жизнь — в вечном рабстве у 1000 и одного страха. А что тут поделаешь, если все уже опробовано? Медитации, самовнушение, уговоры родных и даже, возможно, сеансы у психоаналитика. Ничего не помогло.

Но, не отчаивайся, потому что сегодня существует действенная и эффективная помощь, которую уже получили тысячи людей. Это тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

И тебе это доступно уже в ближайшее время!

Жизнь без страхов – наша цель!

Представь, насколько богаче и разнообразнее могла бы стать твоя жизнь, если бы только тебе удалось контролировать свой страх. Вылеченные вовремя зубы, это лишь самое малое, что можно получить.

Страх ограничивает нашу жизнь. Одни люди подвергают риску свое здоровье из-за страха врачей, другие не могут отправиться в путешествие т.к. боятся летать самолетами. Отдых с друзьями на природе для некоторых может превратиться в кошмар из-за одного маленького паучка. А что это за жизнь, когда взрослый человек не может уснуть, потому что ему кажется, что под кроватью кто-то прячется? Эти смешные для многих страхи, совсем не смешные для тех, кто их испытывает.

Ну, ладно если ты девушка, а если страх овладевает мужчиной? Разве принято, чтобы мужчина вдруг признался: «Я боюсь стоматологов»?

«Что ты за мужик такой?!» — слышатся уже негодующие голоса. Мужчина даже не может поделиться своими страхами с другими, и от этого вдвойне тяжело.

Но довольно! Неважно кто ты, мужчина или женщина — хватит бояться! Потому что в нашей жизни есть столько всего интересного, что было бы глупо растрачивать ее на страхи, особенно сегодня, когда у нас есть потрясающая возможность избавиться от них раз и навсегда. Как? Очень просто. Нужно пройти тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы познакомиться с собой, а вернее с той частью тебя, которая отвечает за страхи – а именно с твоим зрительным вектором. Зрительный вектор – это врожденное свойство психики, которым наделены не все люди, а лишь 5% населения.

Благодаря ему мы, зрительники, способны в высшей степени наполнить свою жизнь такими эмоциями как счастье и любовь. Мы, как никто другой, способны ценить прекрасное, наслаждаясь глазами. Мы жизнерадостные, общительные и с нами всегда интересно. Мы способны сделать так, чтобы другие люди рядом с нами чувствовали себя хорошо. У нас масса достоинств, да что там достоинств – талантов. И мы же наделены способностью испытывать страх, как никто другой. Избавиться от страхов легко, когда осознаешь их природу. Это происходит с тобой незаметно, как-бы само собой. Все что тебе нужно, это лишь в назначенное время подключиться к тренингу, который проходит по интернету в теплой дружеской обстановке.

Не оставляйте своему страху ни одного шанса, немедленно запишитесь на вступительные лекции, которые ожидаются в ближайшее время. Торопитесь, и вы может быть еще успеете захватить три бесплатных занятия.

боюсь лечить зубы

http://www.yburlan.ru/training/

А пока можете ознакомиться с результатами, полученными другими людьми, прошедшими тренинг:

«…Боялся вида крови в детстве, иногда мог в обморок упасть при анализах крови. Сегодня довольно безразлично сдаю кровь. Жуткий страх и мучение были у зубных врачей! Ой, это вообще страшные дядки были для меня) А ожидание боли, были ещё сильнее, чем сама боль. С наркозом ещё как-никак было немного лучшем хотя даже и сним были сильные страхи, когда сидишь в кресле зубного. После тренинга поход к зубному стал обычной процедурой, без капли страха. Даже иногда я отказавался от наркоза и все равно, страхов как и не было…»
http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1200.html#p55428

«…Больше не боюсь зубных врачей, очередей и громких хамских теток (тройное препятствие к здоровью зубов)…»
http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1100.html#p54324

«…Могу только одно сказать все очень хорошо. Вот еще одно обстоятельство. которое безмерно радует. У нас была очередь на лечение зубов под наркозом. Прослушав лекции и хорошо подумав, какие могут быть для него последствия, я отказалась. … Стала продолжать искать зубных врачей. До этого обошли 5 врачей и нигде он не дал лечить зубы. А зубы начинали болеть. И вот уже 2 раз мы ходим к врачу и он совершенно спокойно дает лечить зубы. Для меня это очень существенный результат …»
http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1350.html#p63093

«…Зубного врача выбирал по СВП. Знакомые и жена его рекомендовали. А мне не нравился его внешний вид , возраст , национальность и что-то еще… Но после 1уровня СВП, завозя жену к этому стоматологу обменялся несколькими фразами. Из беседы понял, что он точно такой же блюститель качества и фанат своей работы, любитель хорошего инструмента, новых технологий как и я, но только в другой оболочке-не в такой как я. Просто родственная душа. Теперь это мой стоматолог!…»
http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1175.html#p54762

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Айдогдыева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 комментария Оставить комментарий
  • Наталья Бурова

    «Избавиться от страхов легко, когда осознаешь их природу.» Это действительно,так. Я сама прошла через это.И теперь сплю спокойно и наслаждаюсь жизнью.

  • Ирина Михалева

    Конечно страшно, сидишь подсчитываешь работы-материалы, и думаешь во сколько это выльется и можно ли будет до зарплаты новыми зубами что-то еще покушать xD

  • Ольга Большунова

    Что может быть полезнее и практичнее, чем навык управления собственным страхом?!

  • Андрей Проскурня

    Все страхи уходят в небытие- когда осознаешь их первопричину.

Оставить комментарий