Вот уже год тяжелая депрессия выматывает мне душу. Жизнь затворника стала почти привычной. Каждую ночь я до последнего оттягиваю неизбежное. Сижу до потери пульса перед монитором, лишь бы только избежать столкновения. Столкновения с моментом истины. Столкновения с пустотой…

И все равно оно приходит. То мгновение, когда я лежу с закрытыми глазами, а в груди разливается зияющая пустота… Суицидальная депрессия, готовая жадно поглотить мое существо. Ей вторят звенящие назойливые мысли, холодно и зло спрашивающие «к чему все это?» Все эти ненужные движения и заученные «па»?

Я лежу, не двигаясь, надеясь, что сегодня меня минует приступ острой депрессии. Что эти безжалостные колючие льдинки растают, подарив мне долгожданный сон. В котором я так отчаянно нуждаюсь…

«Я ничего не хочу…» Болезнь отсутствия желаний

У меня есть все. Все, о чем можно только мечтать. Но мне не хватает… Мне мало. Мне плохо. И даже более… Мне ничего не надо. Кроме покоя. И понимания того, зачем я живу…
Мне скучно. Мне пусто. Мне одиноко. Занять бы себя, да нет энергии. У меня тяжелая депрессия, отбирающая последние силы. Потому что нет направления. Все вокруг ложь. Все вокруг иллюзия. А я словно шхуна без ветра в открытом море под палящим солнцем. Ничтожное крохотное нечто, которое потеряло ориентир и медленно тает, словно мираж… День ото дня теряя надежду найти долгожданную гавань.

Мои мысли меня доведут… Сколько раз мне приходили мысли о том, что проще все закончить? Одним движением, одним шагом. Потому что светлые моменты, о которых так много говорят… Их нет. Как нет и меня… И моего странно-чужого тела.

Депрессия средней тяжести. Диагноз, лечение… что дальше?

Врач предупреждал меня, что при тяжелом депрессивном расстройстве могут возникать мысли о суициде, и что в этом случае необходимо немедленно искать помощь. Но я не хочу до конца своей жизни сидеть на таблетках, пытаясь справиться с хронической депрессией…

тяжелая депрессия

Жизнь как черно-белая хроника. Какие-то кадры, нарезки, события и разговоры. Сложно вспомнить, что было вчера, но легко предположить, что будет завтра. Заезженные действия, механические приветствия. Я чувствую странную отчужденность от всего происходящего. Я и мое тело – две конфликтующие субстанции… Иллюзия жизни. Типичные признаки длительной депрессии.

Поэтому монитор. И погружение в другую реальность… В которой можно забыться, забыть. А лучше погромче музыку прямиком в уши, чтобы звенело, чтобы проклятые мысли, наконец, стихли внутри головы! До одурения. Хотя и это уже не помогает. Где я? Еще здесь или уже там? Хочется все прекратить… Мне неуютно в этом мире. Мне не понятно, что мне здесь делать…

Иногда мне кажется, что я почти нахожу нужный ответ. Загораюсь очередной идеей, новым проектом, не сплю ночами и работаю по 24 часа в сутки. И моя затяжная депрессия отступает… пока не приходит разочарование. От того, что работа не отвечает на вопросы и не способна надолго перебить пустоту. Утолить жажду понимания смысла. Смысла этого бренного бытия. И снова сигареты и философские размышления о подоконнике. Недели внутреннего безмолвия и тяжелейшей апатии, сильной депрессии, когда жизнь в тягость…

Подобные состояния — не осенняя хандра. И не пресловутая депрессия, которая сегодня является эдаким «модным» синонимом мыслящей категории людей. Это, скорее, шаг навстречу подоконнику. Тот самый, который открывает врата. Не рая, конечно, — не обнадеживайтесь. И даже не освобождения. Речь идет о неудовлетворенности в звуковом векторе, которая накрывает наше поколение чувством безысходности и апатии, глубокой депрессии, бессмысленности и хронической усталости.

Одна восьмая психического. Его Величество — Звуковой вектор

Но все по порядку. Мы все такие разные… С разными потребностями, мечтами и желаниями. Кто-то хочет танцевать, кто-то рисовать, кто-то конструировать, а кто-то думать. Думать о том, зачем он здесь? К чему каждый вдох и выдох? Зачем некто создал странное тело и вдохнул в него душу? Кто режиссер? Управляющей этим театром теней и полнейшего абсурда?

Желание найти ответы на эти и подобные вопросы и есть основное стремление людей со звуковым вектором. Это их роль. Наиважнейшая. Настолько, что когда они не находят ответа, то теряют всякий вкус к жизни. Все остальные желания притупляются, и только одно – стремление постичь смысл бытия, а в сущности – познать свое Я, отдается набатом в каждой мысли, в каждом вдохе…

Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает о них все – о людях со звуковым вектором – интровертах и эгоцентриках, погруженных в свое «Я». Любителях тишины и одиночества, философах и поэтах. Порой чуть «приторможенные» внешне, они обладают острым умом, но им так сложно «выйти наружу». Туда, где шумно и слишком много отвлекающих факторов.

Звуковики обладают острым слухом, настолько острым, что любое повышение голоса вызывает у них боль и протест, стремление спрятаться от окружающего орущего мира в свою раковину. Нежелание участвовать во внешней жизни отдаляет их от познания себя, рождая тяжелые состояния — тяжелые депрессии, суицидальные мысли, уход в другую реальность (наркотики, компьютерные игры, терроризм, секты). Усугубляется иллюзорность внешнего мира, а люди с их проблемами воспринимаются, как часть виртуальной игры.

глубокая депрессия

«Я самый умный»

«Я выше всех. Я самый умный» – так звуковик ощущает себя. И так оно и есть, в потенциале. Только мощный абстрактный интеллект дан звуковику не для того, чтобы ощутить себя богом в презренном мире людей, а для того, чтобы постичь то, что стоит за гранью видимого материального мира – законы мироздания, Бессознательную природу человека.

Когда это не удается, отчаяние приходит и к самым ярким звуковикам. Так ушли из жизни Робин Уильямс, Эми Уайнхаус, Александр Башлачев… Потому что нет самого важного. Ответа на внутренний вопрос «к чему все это?».

Пирамида желаний. Познание моего Я

Бессонница и нежелание жить… депрессия тяжелая, беспросветная, ощущение абсолютного одиночества и изоляции от мира — эти состояния преследуют звуковиков, когда нереализовано их главное желание. Внешнее благополучие никогда не является гарантом их внутренней гармонии. Усталость от мира, отстраненность от тела… Навязчивые мысли и потеря желаний. Состояния, в которых можно поменять полярность. Осознав то, что скрыто, желания, которые живут нами. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает заветный ключ к подсознанию. Ключ, способный изменить жизнь.

На Портале Системно-векторной психологии Юрия Бурлана регулярно проходят бесплатные онлайн лекции, где каждый, кому интересно заглянуть в Подсознание, сможет узнать ответы на самые сокровенные вопросы.

Знакомясь с самими собой, мы раскрываем целый мир. Там, где появляется понимание происходящего, не остается места депрессии. Ведь познание своего Я и есть самое большое желание звуковика. Системно-векторная психология делает это возможным. Читайте отзывы людей, прошедших тренинг Юрия Бурлана и присоединяйтесь к бесплатным онлайн лекциям. Регистрация здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Борздая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Потрясающая статья! Какие узнаваемые состояния. Почти все обо мне до тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Кроме, разве что, суицидальных мыслей… Хотя, если бы мои плохие состояния продолжались бы и дальше, думаю, и мысли о суициде не заставили бы себя долго ждать. Спасибо неведомым силам и тому Незнакомому человеку, который выложил ролик с тренинга Юрия Бурлана в интернете! Все в прошлом. Жива, здорова и понимаю, зачем я здесь нахожусь и что делать в жизни. )) Спасибо за статью, Татьяна!

  • Elena Stockholm

    Сколько можно издеваться над собой? Мы не созданы для страданий… Эти мысли в голове о бессмысленности бытия… они могут исчезнуть, без следа.

  • Ольга Большунова

    «…не для того, чтобы ощутить себя богом в презренном мире людей…»))) Даже добавить к этому нечего))) Ну, а если серьезно, плохие это состояния. Люди за это платят «взаимностью». А суицид — совершенно не выход.

  • Tatiana Borzdaya

    Спасибо! Да, пограничные состояния, терзающие душу, способны довести до ложных мыслей. Самостоятельно не выкарабкаться, окружающие ведь не понимают, отчего человек страдает. Видимых причин нет, через себя понять невозможно, таблетки ничего не решают…

    Выход? — начать понимать мир на отличиях. Осознавать, насколько мы все диаметрально разные… Все это возможно, если слушать информацию внимательно.

  • Tatiana Borzdaya

    Абсолютно точно! Могут и исчезают, о чем говорят результаты множества людей, прошедших тренинг!

  • Андрей Проскурня

    Депрессия… как часто ты попадал в ее руки? Беспомощно лежал на диване и безучастно глядел в потолок, требуя у судьбы лучшей участи?Депрессия тяжелая, беспросветная, ощущение абсолютного одиночества и изоляции от мира. Тело мешает ощутить себя свободным, а в голове множество вопросов на которые не можешь ответить…

  • Вера Колосова

    Читала строки статьи, и концы пальцев похолодели от воспоминания о моих плохих состояниях. Тело и душа как будто почувствовали снова безысходность и серость будней, которые я тщательно всегда скрывала под вечной улыбкой и нашей любимой мантрой «все будет хорошо». Раньше борьба против депрессии и скуки всегда заканчивалась их победой, а сейчас они забыли обо мне, как и обиды, страхи и ощущения одиночества.

Оставить комментарий