Анастасия Сазонова

Анастасия Сазонова

Самый жалкий из нас обладает всё-таки каким-нибудь даром,

и как бы ни был этот дар, по-видимому, зауряден,

но, составляя нашу особенность, он может,

при правильном применении,

стать даром для всего человечества.

Джон Рёскин

Сколько себя помню, пыталась найти, в чём мой талант. Откуда у меня вызрела уверенность, что он есть и его не может не быть, уже не помню, кажется она всегда была со мной, в этом я похоже не сомневалась никогда. Но годы шли, я взрослела, музыкальная школа пройдена, спортивные состязания выиграны, художественные пробы пера отброшены, а талант в себе так и не раскрыт. Апогей наступил ближе к окончанию школы, когда я, уже протестировав себя на чем только можно, пыталась понять: КУДА дальше идти и как дальше жить?

В порыве отчаяния, обратилась к своему любимому Учителю с наболевшим вопросом: в чём мой талант? На что, бывший прокурор города, преподающий у нас “Государство и право”, являющийся нашим Классным Адамом (так мы его в шутку называли вместо звания классный руководитель), сердечно любящий нас и заботящийся о нашем разностороннем развитии, ответил одной фразой: у тебя ТАЛАНТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Это не стало ответом для меня в тот момент. В тот момент произошла подмена вопроса. Теперь меня мучил вопрос не какой у меня талант, а что такое талант быть человеком??? И поняла я для себя его по-своему: быть человеком — это быть ХОРОШИМ человеком. А именно этим я и была все годы до этого. Хорошей девочкой, заботливой дочерью, внимательной подругой. Всё бы хорошо, но чего-то всё же не хватало.

Ну хорошо, хороший человек я и хороший, людей не обижаю, ближним помогаю и дальним тоже помогаю и всем, кому нужна помощь – бросаюсь помогать. При этом всё чаще слышу упреки родных и близких: для всех хорош не будешь, всех не спасешь, семья важнее друзей и людей посторонних. А я так искренне верила, что НЕЛЬЗЯ НА ЧЕЛОВЕКЕ СТАВИТЬ КРЕСТ, что какой бы он ни был, его кто-то любит, он чей-то отец или сын, любящая бабушка или заботливая мать.

Жизнь мне всё чаще подкидывала поводы отказаться от своей веры, но я не сдавалась. В какой-то момент я даже провозгласила СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Я была так взволнована и эмоциональна, и я заявила: «Смысл моей жизни — РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ! Ведь им так много приходится страдать», — добавила я. Но воодушевления хватило ненадолго. Я не знала себя, не знала чего ждать от себя в любой момент времени…

Бросалась в эксперименты над телом и тренинги личностного роста, присоединялась к религиозным движениям, читала кучи просветительской литературы. Но и теперь никак не могла найти свое призвание и дело всей своей жизни.

На одном из тренингов, когда я задала вопрос, как всё-таки определиться, к какому виду профессиональной деятельности имеешь лучшие способности, мне ответили:

— Ты кем работаешь?

— Бухгалтером…

— НУ ТАК ВОТ И РАБОТАЙ! — был ответ, который я опять поняла по-своему: я решила, что неважно чем ты занимаешься, главное – достичь в этом деле профессионализма и максимального развития, и тогда ты в любом случае будешь получать удовольствие от своей деятельности.

Казалось бы, самое время развить свои навыки и не заморачиваться о смысле жизни, но уже подошел возраст, который для женщины грозит пальчиком и шепотом предупреждает: смотри, время упустишь потом поздно будет!!! И на несколько лет я выпала в другие заботы, потому что в молодости мы деток просили подождать, а к тридцати годам уже детки заставляли нас ждать и это ожидание, как часто бывает в волшебных случаях, увенчалось успехом тогда, когда сил ждать уже не оставалось и решено было научиться жить даже если детки не порадуют нас своим визитом. Тут-то они и подоспели, две девицы-красавицы с разницей в год и десять месяцев.

И казалось бы, что еще надо для счастья? Всё есть: любящий муж, здоровые детки, оплачиваемая работа, квартира, машина, дача… А талант так и не понят, призвание не зовет каждое утро на новые подвиги и свершения, сердце не заходится от осознания понимания жизни и для чего всё это надо.

И вот тут в мою жизнь впервые вошла системно-векторная психология Юрия Бурлана. Это был 2009 год, младшей дочери было полгода, старшей – чуть больше двух. Я нутром почуяла, что хочу изучать эту науку, что найду в ней ответы на свои мучающие вопросы, и на курс записалась, но полноценно сосредоточенно слушать лекции, а тем более конспектировать тогда не получилось. И ушла я жить дальше с ощущением, что что-то поняла в этой жизни, но что конкретно – не поняла.

Мы жили, детки росли, я почитывала статьи на форуме и в библиотеке портала, а жизнь моя потихоньку докатилось до того, что наши отношения с мужем охладились до степени развода. И стоя на краю пропасти, взявшись за руки и решая, как жить дальше, я сказала мужу, что вижу только одно спасение для наших отношений, это в изучении системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Это был конец 2013 года, сейчас середина 2014-го. И всего за каких-то полгода прохождения тренинга жизнь наша изменилась с черного на белое. Мне не хватит слов, чтобы передать это восхитительное состояние, которое научно называется — сбалансированная биохимия головного мозга. Как передать тихую радость от осознания, что каждый шаг, который ты делаешь – именно тот шаг, который ведет тебя в правильном направлении. Как передать восторг умиления от того, что люди дают тебе именно то, что ты от них хотел бы получить. Как передать потаенную гордость собой, когда люди получают от тебя глоток внимания и понимая, и как загораются их глаза — зеркала души.

Кроме высокопарных эпитетов, есть и реальные улучшения.

Я перестала кричать на детей просто потому, что теперь они вызывают во мне неподдельный интерес и желание взаимодействовать, а не строить их и воспитывать в них то, что мне надо.

Я разобралась со своим отношением к алкоголю. Когда-то я сформулировала для себя понятие, что алкоголик – это человек, у которого ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ с алкоголем! Но эта многозначительная формулировка только помогла обозначить проблему, решение же ее сводилось к полному отказу от спиртного на год, полгода, несколько месяцев или же ежедневное употребление чего-нибудь “вкусненького”. Сейчас свое состояние я называю “алкогольная независимость”. Я уже не чувствую власти алкоголя надо мной. Как когда-то с курением.

Я никак не могла понять, почему я НЕ ХОЧУ и продолжаю курить? Мне казалось это противоестественным. Ну есть люди, которым это нравится, поэтому они и курят. Но почему я не хотела делать что-то и продолжала это делать, я поняла только сейчас, после прохождения тренинга по системно-векторной психологии.

В доме прибавилось теплоты и чистоты, то чего мне раньше очень не хватало и чего я сама никак не могла достичь. На работу я иду с радостью, и то свободное время, которое раньше было мучительным, сейчас использую во благо развития системно-векторной психологии.

Выросли отношения с мужем. Они обрели новую значимость, желание насладить друг друга. Ну и конечно же, большой результат в том, что я поняла, что такое ТАЛАНТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Быть Человеком – это понять ту свою часть, которая не является материальной. При этом увидеть, как эта нематериальная часть прорастает в форме материи. Узнать, почему и для чего происходит это прорастание и какова цель развития всего живого на Земле, в том числе и Человечества. Осознать себя ощутимой единицей целого и понять свои индивидуальные свойства и как их можно применить для развития общего. Ежедневно наблюдать в обычной человеческой жизни процессы развития и взаимодействия людей и ежеминутно осознанно осуществлять свое право выбора. Выбора тех действий, и того поведения, которое ведет к формированию единого человеческого сознания и полного раскрытия того бессознательного, которое сейчас живет нами.

А проще говоря, ТАЛАНТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ — ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ СЕБЯ! Люблю фразу Чаплина: всё очень просто, когда знаешь, КАК. Так вот, благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я теперь ЗНАЮ, КАК познавать себя и познаю!

Анастасия Сазонова, инженер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Ирина Каминская

    Вот ведь как бывает — стоя на краю, получаешь помощь провидения. Значит, это кому-нибудь нужно, чтобы мы жили и были людьми. Ещё одна история со счастливым концом в общую копилку. Спасибо за отзыв, Настя. Новых осознаний и наполнения всех истинных желаний!

  • Татьяна Сазонова

    Анастасия, помню Вас по общим занятиям в группе первого уровня. Очень рада, обнимаю. Вы такой светлый, теплый, уютный человек! Вы обязательно должны быть счастливы. очень Вам этого желаю!

  • Татьяна Сарана

    Ух…! Прочла на одном дыхании. Радуюсь таким результатам, освобождение от ненужного и получение желаемого — гармоничные отношения с мужем, с детьми. О таком всегда мечтают юные девочки,молодые и зрелые женщины. Анастасия живите долго и счастливо, а как, Вы теперь знаете, ключ для счастливой жизни у Вас есть.

  • Галина Резниченко

    Прочитала на одном дыхании. Спасибо вам, Настя, за потрясающий отзыв. Очень рада за вас, за ваши осознания и достижения. Дальнейших вам успехов.

  • Настя Сазонова

    Спасибо, Ирина! Обязательно нужно!!!

  • Настя Сазонова

    Спасибо, Татьяна! А мой муж с Восточки, говорит в классе у него был однофамилец, не ваш сын? ;-)

  • Настя Сазонова

    Да, Татьяна, освобождение от ненужного и получение желаемого! Спасибо за понимание!

  • Настя Сазонова

    Спасибо, Галина! Полгода не могла сесть за этот отзыв, а когда села, тоже на одном дыхании всё и написала… :)

  • Anna Vinevskaya

    Настя, Вы такая потрясающая! очень рада за Вас и Вашу семью! Статья читается на одном дыхании.

  • Светлана Белых

    «Быть Человеком – это понять ту свою часть, которая не является материальной. При этом увидеть, как эта нематериальная часть прорастает в форме материи» Вот это слова!! Спасибо,Настя!Ваши слова мне больше понравились…чем у Чаплина))

  • Анастасия

    Какой замечательный отзыв! Счастье в семье — начинается с счастье женщины! Талант быть человеком…сильно!

  • Ирина Серова

    Настенька! Какая чудесная статья! Ты такая умница! Бесконечно рада за тебя и за твое прекрасное будущее!!!

Оставить комментарий