Screenshot4

Когда первая любовь Ники Турбиной, Костя, узнал по телефону от их общей знакомой Алены Галич, что Ники больше нет, он долго молчал в телефонную трубку, а потом прокричал: «Алена, скажи всем, что Ника не хотела умирать! У нее была колоссальная жажда жизни!»

Ника Турбина прожила короткую, но очень яркую жизнь. Она была незаурядным человеком, ярким, интенсивным, как фейерверк. Вспыхнула в ночи, озарив небо яркими огнями своих гениальных стихов, и погасла.

Люди будут еще долго вспоминать о ней, читая ее детские, но по-взрослому глубокие стихи.

Кто я? Откуда берутся гении

Screenshot1

Это стихотворение Ника написала, когда ей было всего 8 лет. Как такое возможно? Откуда берутся маленькие гении?

Ника Турбина. Невероятная судьба

Все становится ясно, когда знаком с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Дело в том, что Ника была носительницей звукового и уретрального векторов. Точно такую же векторальную связку имел Владимир Высоцкий. Если проследить жизнь и судьбу обоих гениев, то можно обнаружить много общего в характере, поведении, творчестве.

С уретральным вектором рождается на свет около 5% детей. Вырастают и доживают до взрослого возраста около 1%, так как они часто гибнут из-за высокого травматизма. Детей с уретральным вектором ошибочно называют гиперактивными. Они обладают сумасшедшей энергией: бегают по крышам, лазят по деревьям, нередко подвергая себя опасности. На самом деле они совершенно нормальны — так проявляет себя уретральный вектор.

Уретральный вектор – это колоссальная жизненная энергия, выражающаяся в жажде жизни, способности наслаждаться каждой прожитой минутой. Это милосердие и альтруизм – отдача по нехваткам, не помня о себе.

Такая мощная психика необходима уретральнику для выполнения своего природного предназначения — видовой роли, ведь он по своему рождению — вождь. Вождю необходимы эти жизненные силы, чтобы вести свою человеческую стаю в будущее, расширяя для нее жизненное пространство, претворяя в жизнь новые идеи. Такие люди приходят в мир, чтобы изменить его, и они не уходят незамеченными. И хотя уретральная женщина не имеет той же видовой роли, что и мужчина, но она обладает всеми теми же свойствами, что и он.

Звуковой вектор мы узнаем по тематике стихотворений Ники – с раннего детства сквозь все проходящие вопросы: Кто Я? Кто все эти люди? Что значит этот мир? Для чего живет человек? В чем смысл жизни? Откуда я пришел и куда уйду? Духовный поиск, его приоритет над любыми земными возможностями – это то, что движет звуковым человеком.

Гениальные поэты — это почти всегда уретральный и звуковой вектор в одном человеке.

Александр Сергеевич Пушкин, Марина Цветаева, Владимир Высоцкий, Александр Башлачев, Виктор Цой, Ника Турбина – все они несли в себе уретрально-звуковую связку векторов.

А есть ли душа?

Про Нику Турбину рассказывают, что ей было всего два года, когда она спросила у своей бабушки: «Буль! А есть ли душа?»

Дети со звуковым вектором с самых ранних лет смотрят на нас не по-детски серьезным взглядом и поражают нас недетскими вопросами.

Вот что пишет Оксана Барциц о Нике Турбиной в своей статье «Воля к смерти», опубликованной на сайте МК:

Screenshot21

Ника Турбина. Трагическая жизнь

Screenshot22

Гений, замешанный на гремучей смеси. Девочка-сон

Ну, конечно же, Ника писала все стихи сама. Она ощущала свой звуковой вектор, как некую силу, приходящую к ней по ночам и диктовавшую стихи. Она называла её «звук».

Видовая роль в звуковом векторе, это ночной охранник. В доисторические времена такой человек сидел в одиночестве ночью в темноте под звездами и прислушивался к каждому шороху, пытаясь распознать надвигающуюся опасность. Он охранял человеческую стаю по ночам, а сосредоточенный на внешних звуках мозг вдруг рождал новые для человека мысли: об осознании собственного Я и о смысле своей жизни. По сей день люди со звуковым вектором находятся в постоянном поиске смыслов. Они чувствуют себя лучше, бодрствуя ночью, а днем они с большим удовольствием спят, если только им никто и ничто не мешает.

Звуковой вектор и уретральный вектор — это слишком контрарная комбинация. По своим свойствам они противоречат друг другу. Уретральный вектор стремится к людям, ведь вождю необходима стая, он полон интереса к жизни и земных желаний. Звуковой – наоборот, ищет уединения, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, физический мир с его возможностями далек от сферы его интересов . Уретральный вектор имеет колоссальную сексуальную энергию и потребность в ее реализации, звуковой вектор – асексуален, то есть подавляет сексуальное влечение в человеке.

Такая гремучая смесь двух доминантных противоположных друг другу векторов в одном человеке влияет на характер и проявления, человек мечется. Противоречивость его желаний будто рвет его на части. Уретральный и звуковой вектора как две абсолютные противоположности не смешиваются и не могут проявлять себя одновременно. Человека бросает то в уретральное состояние, где он общителен, полон жизни, планов, энергии, то в звуковое, где все земное теряет смысл.

Из-за контрарности векторов, противоречивости в характере и поведении, такой человек не может состояться как вождь – нельзя быть вождем сегодня, а завтра забыть о своих подопечных. Поэтому у него нет стаи, хотя есть масса поклонников. Отсутствие реализации подрывает его устойчивость, делает еще более уязвимым к звуковой депрессии, которая черной бездной мгновенно настигает его при смене состояний.

Ника Турбина. Поэтесса с раннего детства

Наблюдаемо, особенно ярко на примере мужчин, как в уретральной фазе такой человек ведет себя, зачастую, как неполноценный вождь — гуляка и дебошир. Когда происходит переключение на звуковой вектор, он уединяется и создает гениальные произведения. Пишет стихи, как А.С. Пушкин, С. Есенин или музыку – Моцарт. Гениальность произведений достигается благодаря тому, что звуковой вектор проявляется один, без помех со стороны уретрального вектора. Гений в чистом виде.

Суицидальный комплекс

Но в этом сочетании заложена не только гениальность, но и большая опасность, так как связка звукового и уретрального векторов часто дает суицидальный комплекс. Что это такое? Это негативный жизненный сценарий, когда человек при переходе из состояния полнейшей жизни в черную бездну Звука, способен покончить с собой, поддавшись мгновенному импульсу, невыносимому страданию. Уретральный звуковик не успевает даже понять, что произошло, как он уже делает свой последний шаг. Это происходит в момент переключения с уретрального состояния в звуковое. Только что человек был весел и полон жизни, и вдруг на него навалилась кромешная тьма, полная пустота. Вся жизненная энергия в виде уретрального вектора ушла и все желания испарились. Ноги сами идут к открытому окну.

Звуковик не боится смерти. Для него смерть — это всего лишь избавление от страданий, которые претерпевает он в своих ненаполненных и неосознанных желаниях. Для звуковика собственное тело в большой степени иллюзорно, как и весь окружающий мир.

Screenshot5

Ника Турбина. Как возник ее талант?

Психиатры, не знакомые с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, ставят таким людям диагноз маниакально-депрессивного психоза. Человека сажают на таблетки и уколы, превращая его в зомби. А это совершенно не нужно. Нужно просто знать, как на самом деле устроена человеческая психика, это позволит уретральному звуковику и состояться, и избежать гибели. Очень важно наполнять оба вектора, тогда у человека будет стержень, понимая свои состояния, человек сумеет справиться с ними. Более того именно эти переходы способны дать мощный толчок к духовному развитию, которое жизненно необходимо уретральному звуковику.

Что останется после меня

Screenshot6

Звуковики — это те люди, роль которых вывести человечество на новый, более высокий уровень развития. Мы нуждаемся в том, чтобы они жили среди нас и наполняли желания своего звукового вектора, реализуя его. Это происходит по-разному, но смысл один – духовный поиск.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает людям со звуковым вектором выйти из депрессии, найти свое место в жизни, и тем самым, спасает их от суицида.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы учимся легко определять звуковиков в своем окружении, и это помогает нам правильно себя вести по отношению к ним. А если в вашей семье звуковой ребенок, вы просто обязаны пройти тренинг, чтобы он вырос нормальным, психически здоровым человеком.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Автор: Елена Айдогдыева

15 комментариев Оставить комментарий
  • Svetlana Chuieva

    Спасибо за статью! Отлично раскрыта личной Турбиной. Все стало понятно о ней

  • Настя Сазонова

    Спасибо, Лена, за статью! Обратилась к стихам Ники — нашла и свои когда-то вопросы, например: «Каждый хочет оставить светлый след. Отчего же тогда столько черных бед?» Сейчас мы знаем ответ: от незнания себя и других. Как здорово, что системно-векторная психология уже начала свою поступь по земле и всё больше и больше звуковиков могут быть спасены и смогут достичь своего развития и реализации.

  • Olga Yermakova

    Как же больно терять человеческие жизни, которые можно было спасти, если применить знания системно-векторной психологии

  • Виктория Фоменко

    Елена, СПАСИБО!!!

  • Elena Shapoval

    Елена, спасибо за системный разбор жизни и творчества Ники Турбиной!
    Прочитала с замиранием сердца. Вспомнила Нику и ее взрывающие мозг
    стихи. Пристально следила за ее творчеством в те годы — настолько это
    выходило за все границы того времени. Смерть ее просто стала
    потрясением. Не могла понять — почему?! Зачем?! А как ей было жить, если
    не находила ответ на свой главный вопрос — в чем смысл жизни? Очень
    жаль, не дождалась…

  • Tatjana Kirilenko

    «Жизнь моя — черновик, на котором все буквы — созвездья…»,наверное, так может описать свое состояние только настоящий звуковик, которым и была Ника… И сама ее жизнь , и ее ранний уход из нее,лишь подтверждают , что не мы живем, а нами живет наше бессознательное. Как хорошо, что в жизни нам повезло встретиться с этими удивительными знаниями, ведь от скольких бед они нас уберегут или уже уберегли….!

  • Оксана Которобай

    Я давно слышала о Нике Турбиной. Многие пытались объяснить причину ее ухода из жизни, но только сейчас стало понятно, объяснимо и наблюдаемо, что происходит с уретральными звуковиковиками, балансирующими душой и телом на грани мира земного и неземного. Надеюсь, что эта статья убережет от опрометчивого шага людей со звуковым вектором, в которых так нуждается человечество для раскрытия и познания себя!

  • Галина Резниченко

    Спасибо за статью, Елена. Яркая звездочка
    прочертила свой след на ночном небосклоне и исчезла… Так больно, что уходят
    такие люди не досказав, то, что могли бы сказать, им есть о чем…

  • Комиссарова Оксана

    Она была такой непонятной….или не понятой… и кто брался рассуждать
    о ней, раскрывал окружающим лишь частичку себя. Лена, спасибо за статью!

  • Svetlana Marshall

    Удивительно! Благодарю от души! Теперь я вижу почему сама пишу стихи, и смерти не боюсь, но меня спасает моя любовь, ради нее живу и живу! Нам жизнь дана что бы любить, она спасает, чтобы жить!

  • Татьяна Сарана

    Помню, как эта звёздочка зажглась), выступления маленькой девочки, которая писала стихи удивительно взрослые. Потом пропала из виду, сейчас в статье прочла о судьбе Ники, равнодушным не можешь остаться, боль в душе.(((

  • Наталья Бурова

    Очень понравилась статья. Еще одна загадка раскрыта системно-векторной психологией. Такие неожиданные , казалось, и непонятные уходы из жизни величайших талантливых людей Пушкин, Есенин, Маяковский, Высоцкий. Версии их гибели меняются до сих пор. Но когда понимаешь какими векторами, а значит и свойствами обладали эти люди изнутри, то все становится ясным и остается только сожалеть, что они не были поняты и ушли несвоевременно из нашей жизни.

  • Ольга Новикова

    Лена, статья чудесная. Еще одна жертва суицидального комплекса. Супер талант и супер страдание одновременно.

  • Любопытная Варя

    Друзья, объясните пожалуйста момент:
    на гениальность не претендую совершенно, но в период с 6 до 17 лет писала довольно глубокие и по-моему, даже неплохие стихи, совершенно звуковой тематики, так же до 17-18 была сильная склонность к суициду, именно описанная и присущая звуковикам. Чувство, будто внутри бездонная сосущая бездна и каждая молекула тела наэлектризована и тянется в самый центр этой бездны. Надо отметить, что звуки играли огромную роль, от них могла усиливаться боль и слух доставлял проблемы именно своей остротой. Долгое время был страх, что могу не уследить за собой и тело само прыгнет из окна или под автобус.
    Меня растили уретральник с анальником, вместо сказок читали стихи, мама еще в период беременности мне их читала.
    В более раннем детстве (5-6-7) поведение проявлялось присущее уретре, даже устроить бег наперегонки, собрать всех знакомых и незнакомых, а потом, обгоняя, подбадривать — просто ситуация из жизни, все на отдачу и потрясающее чувство альтруизма, как будто в сердце вмещается забота обо всех людях.

    Сейчас мне 25, звуковые вопросы я для себя закрыла, нашла себя в работе по зрительному вектору, поведение и самоощущение выстраивается именно по нему, я и чувствую и думаю как зрительник — образами. Проблемы и вынесенные из детства страхи — зрительные.

    Структура мышления кожная, проявление болезней — кожные, разделение себя и мира, ориентация на продуктивность и выгоду и прочее-прочее-прочее.

    Понимаю, конечно, 1 — информация сумбурная; 2 — анализ должен быть деликатным, глубоким и основательной работой.

    Но все же, в свп я пока новичок и постигаю все своими силами, как могу, поэтому ваше мнение, комментарий или заданное направление ляжет в общую копилку информации и очень поможет.
    Ответственность за собственные выводы я беру полностью на себя))

    С чем это может быть связано? И возможно ли, что таким образом непоощрявшиеся в детстве вектора раскрыли себя позже?

  • Аноним

    В подростковом возрасте случайно столкнулась с творчеством Ники.Меня как током пробило,так созвучны были её мысли моим.Сейчас мне 30 лет,прохожу тренинг 1-го уровня у Юрия Бурлана.О звуке своём знала,а вот уретру осознала только на соответствующем занятии.И поняла,почему меня так притягивало творчество Ники.У нас совпадал векторальный набор!!!!Юрий говорит,что мы бессознательно тянемся и восхищаемся теми людьми,которые отражают и нашу сущность.Очень больно,что она так рано ушла….Многие уретральники не доживают до 30 лет.У меня тоже был чёрный период с чёрными мыслями,но благодаря СПВ я жива и учусь жить полной жизнью!Спасибо Юрию!

Оставить комментарий