Как найти своё призвание в этой смутной повседневности? Обычный и простой вопрос, как не крути. Не так ли? Однако возникает у современного человека он всё чаще. Вопрос простой, а вот что с ответом? Человек хочет жить и испытывать при этом удовольствие. А не выходит. Почему не выходит? Почему нельзя самостоятельно себе дать ответ?

Отсутствие точного ответа на элементарный, на первый взгляд, вопрос для, казалось бы, любого человека, приводит к разочарованию, отчаянию – неуверенности в завтрашнем дне. Как найти своё призвание в жизни!? Что сделать, чтобы испытывать меньше страданий?

Согласно системно-векторной психологии, человек устроен по принципу наслаждения. Другими словами, неудовлетворённость жизнью – это ничто иное, как его отсутствие. Но тут возникает вопрос: а что именно является предметом удовлетворённости от жизни? И почему один человек испытывает радость от того, что для другого просто чуждо?

О том, как найти своё призвание, написано немало разнообразных пособий, так как в силу ускоренного развития психики человека, спрос на ликвидацию психологической безграмотности стремительно возрастает. Вот только странно как-то выходит — ответов нет.

Обнадёживающая литература «мастеров жизни», в итоге, оказывается где-то на запылённой книжной полке, ещё больше угнетая человека, так как найти своё призвание при помощи чужого опыта ему не удалось. Стресс, очередное отчаяние. Думаю, ситуация многим знакома. И вновь повторяется рутина неприятного течения собственного жизненного сценария. Кто-то, в честь памяти прошлых обид, продолжает посиделки на продавленном диване. Кто-то закатывает домашние истерики, пытаясь таким странным образом реализовать своё желание выразить эмоции. А кто-то вовсе пытается уйти от реальности, не находя смысла жизни.

как найти своё призвание

Как найти своё призвание: наши скрытые желания

Попробуем разобраться в этих загадках человеческих капризов при помощи знаний по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Каждому отдельно взятому человеку от рождения задан набор его природных свойств психики, называемых векторами. Количество векторов — от одного до восьми. Современный индивидуум, в среднем, наделён природой от трёх до пяти векторов. Этот набор является уникальным и неизменным на протяжении всей жизни человека. Именно эти свойства задают систему ценностей и желаний, скрытых в бессознательном, которые и являются ключом к разгадке вопросов типа «как найти своё призвание».

Свойства каждого вектора имеют свой уровень развития и, в дальнейшем, реализации. Развитие проходит от рождения до полового созревания (пубертата). Так, например, человек с кожным вектором, рождается вором. Это его древняя видовая роль (архетип) – добыча пищи и её сохранение. В первобытной стае эти люди были создателями первых законов. В потенциале своём кожник способен стать законодателем, инженером, успешным руководителем среднего звена, хорошим спортсменом. Найти своё призвание для кожника – это стать успешным человеком. Гибкие умом и телом. А при недостаточной развитости это может закончиться жизненным сценарием на неудачу, патологической жадностью.

Человек с анальным вектором, в потенциале, становится мастером «золотые руки», примерным мужем, любящим отцом. Семья – это наибольшая ценность анальника. «Мой дом – моя крепость». Эти люди достойно заслуживают репутацию ценных работников, профессионалов, так как своё дело доводят до идеала и совершенного окончания. Как говорится, «очистит бочку мёда от ложки дёгтя». Они любят сидячую работу, чтобы не дёргаться. Неразвитый и нереализованный анальник сегодня находит своё призвание на интернете, занимаясь троллингом, необоснованным критиканством, «гряземарательством». Эти особи, наоборот, при малейшей возможности закинут ложку дёгтя в бочку мёда. При недостаточном развитии также часто становятся насильниками, домашними тиранами и садистами.

Носителями культуры и нравственности являются люди со зрительным вектором. Они наделены наибольшей эмоциональной амплитудой. Их главная эмоция, заданная при рождении – страх смерти. Такой человек, в процессе своего развития, до пубертата, должен научиться выносить свой страх через сострадание в любовь и нравственное чувство, иначе рискует прожить жизнь в бессознательных страхах – суевериях и приметах, которые лишают зрительника всякой свободы выбора в своей жизни. Зрительники находят своё призвание в художестве, театре, кино, медицине. Только они способны в своём потенциале на истинное чувство, которое люди называют любовью. Наивны, влюбчивы, добрые – самые прекрасные и красивые душой люди, когда развиты и реализованы. В стрессе зрительный человек может выпадать в истерику, которая является также их качеством. Не бывает талантливых актёров без зрительного вектора. Их системы ценностей – красота, любовь, демонстративность. Подробней ознакомиться со свойствами векторов вы можете на бесплатных тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

как найти своё призвание в жизни

Найти своё призвание: бесполезность уходящей психологии

Итак, по приведённым примерам мы видим, что каждый вектор имеет свои уникальные свойства, которые заданы и могут быть обеспечены (или нет) достойным правильным развитием и реализацией, которых можно достичь, просто понимая сам факт наличия или же отсутствия тех или иных свойств. Векторальный набор – это так называемая кодовая комбинация, на пути к полноценно осознанной жизни человека. То есть это говорит о том, как пример, что если человек анальный и для него не существует ценности в материальном превосходстве, как у кожников, то не нужно ему бегать по тренингам успеха и гнать себя в ступор обид и разочарований. Это не для него. Успех – кожное дело. Анальнику лучше найти своё призвание в каком-то кропотливом и любимом деле, стать профессионалом высшей категории, заслужив при этом уважение и почёт, что также является неотъемлемой частью его системы ценностей.

Так что истинное призвание каждого человека – это выполнение своей видовой роли, согласно внутренним свойствам психики.

Психология прошлого имеет один ключевой и саморазоблачающийся сегодня недостаток. Это «мерить всех людей под одну линейку». Нельзя отменять заслуги прошлых поколений. Но сегодня пришло время науки, чётко дифференцирующей человека по его внутренним свойствам психики, а не по внешним проявлениям того, что он выдаёт за действительность.

Ну что ж, теперь вопрос от обратного: что значит пройти тренинг по системно-векторной психологии? Ответ очевиден – это найти своё призвание.

как найти своё призвание в работе

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Автор: Александр Гаевский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Уникальность этих знаний в том, что они помогают найти выход из тупика, если попал туда, ищешь свой путь — тут все рекомендации, ребенок растёт — есть все рецепты для его правильного воспитания. Статья — путеводитель. НЕТ- шаблону!

  • Aleksej Parhach

    Больше нет шаблона при подходе к людям — это действительно важное достижение современности, когда о человеке уже можно судить «не через себя» и не через «свой опыт», а дифференцируя по психическим свойствам

  • Katherine A.B.

    Хорошо когда сам человек понимает что конкретно ему нужно. Очень часто мы сами запутываемся в своих желаниях, знания системно-векторной психологии помогли мне разобраться в моем сложном сплетении желаний, теперь осталось их реализовать одно за одним. Но на это у меня есть целая жизнь, теперь она не уйдет у меня на распознавание моих желаний ))

  • Наталья Бурова

    «Так что истинное призвание каждого человека – это выполнение своей видовой роли, согласно внутренним свойствам психики.» После тренинга по системно-векторной психологии очень просто найти свое призвание-это разобраться со своими природными свойствами.

  • Ольга Большунова

    Ох, как я боялась на последних курсах универа, что не смогу вписаться в этот мир, поскольку не понимаю, чем в нем мне заниматься, куда приложить свою способности и есть ли они вообще у меня. Ну и что, что круглая отличница? Ощущения своих способностей у меня не было. Это было очень тяжкое состояние полной дезориентации. Жуть, сколько времени ушло, чтобы наощупь определиться. Радует то, что с системными знаниями у детей уже не будет такой
    проблемы.

  • Ольга Новикова

    Очень жалко смотреть что люди себя обделяют сами не понимая своих природных свойств, бьются об стену или наоборот впадают в апатию. И жалко общество, где эти эти же люди могли реализоваться

  • Константин Литовар

    Вчера ехал в автобусе. И наблюдал картину. Мальчик лет 4-ех . Он пристально разглядывал каждую деталь окружающей его реальности. Как что устроенно, какие здания, какие автомобили. Это был не бегающий неосознанный взгляд ребенка, это был взгляд будущего худождника, архитектора, дизайнера. Очень он был сосредоточен, прям сканировал всё и вся. Вот такие дети рождаются сейчас.

  • Андрей Проскурня

    Школьные психологи, напоминают сегодня скорее уфологов, разве они справляются со своей задачей? Нет! На сегодняшний день подростки окончив школу бегут в первый попавшийся университет, лишь бы получить бумажку по его окончании. Как результат все чаще можно встретить продавца, маляра или водителя такси с высшим, а то и двумя образованиями…

  • Галина Резниченко

    Обладая системными знаниямисегодня можно безошибочно определить свое призвание, да и не только призвание это возможность жить безошибочно, не тратя свою жизнь напрасно в поисках навязанных и совершенно чуждых нам приоритетов.

  • ирина

    А когда то мне казалось, что у меня напрочь отсутствует какое-либо признание.

  • Брыкало Екатерина

    Галина, полностью разделяю ваше мнение. Когда человек нашел свое призвание, то работа для него становится жизнью и отдавать ей себя он готов полностью. Когда общаешься с такими людьми, то удивляешься их бесконечному оптимизму и потоку энергии. Желаю всем найти свое призвание!

  • Анастасия Демченко

    Вот у меня племянник такой малыш растёт, почти трёх лет……

Оставить комментарий