Екатерина Лихачева

Екатерина Лихачева

Мы привыкли доверять специалистам – людям, получившим высшее образование. У нас не вызывает сомнений составленный юристом документ, посчитанные бухгалтером налоговые отчисления, поставленный врачом диагноз. 494 высших учебных заведения в России предлагают всем школьникам от Калининграда до Владивостока получить образование по специальности «Психология». Изучая теории, методы и мифологемы студенты-психологи получают свою реализацию в обществе, они очень любознательные, способные выслушать и выплакать Ваше горе, но курс прослушанных лекций не помогает понять, ни себя, ни пациентов.

Профессоры, передающие свои практические наблюдения, в один голос соглашаются: «Не работает! Вы перепробуете все известные человечеству методики, но в итоге будете действовать по интуиции». Будете ли вы принимать лекарства, выписанные врачом по интуиции? Сядете ли в самолет, спроектированный по интуиции? Абсурдно, однако, многие из нас, вынуждены, ввиду тяжелейших, несовместимых с жизнью психологических травм доверять специалистам, годами лежать на кушетке психоаналитика и, не получая ответов, усугублять и без того нелегкие состояния.

Тупиковая, на первый взгляд, ситуация. Но решение есть. Ответы на все вопросы можно получить на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это не только современная методика исцеления психики, это не просто инструмент для понимания себя и окружающих, это возможность для каждого, вне зависимости от профессии, прожить наполненную счастьем жизнь.

Уже после первого уровня, понимаешь, чем живет каждый человек. Вот одногруппник, в конце каждой лекции в ВУЗе еле слышно произносит фразу: «Это опять не дает ответа на главный вопрос» — обладатель звукового вектора. Вот одногруппница, носит с собой в университет плюшевого мишку, хорошая девочка, просто с не очень хорошо развитым зрительным вектором. Можно с уверенностью сказать, у нее много страхов, и так и есть… На тренингах Юрий Бурлан ставит системное мышление, которое дает возможность не только идентифицировать желания, но и с одного взгляда понять нехватки, потребности и травмы каждого человека.

Лечение людей по интуиции больше не имеет оправданий, все инструменты есть, их нужно только взять.

Екатерина Лихачева, студентка психологического ВУЗа

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Некрасова

    Не работает. Точно. У меня у самой психологическое образование. Подавала надежды, но сгорела от ощущения бессилия. Не работают методики ни для других, и когда мне потребовалась помощь специалиста. Необходимо не пробовать, а точно знать, как следствием чего является, например, депрессия, так и то, благодаря чему она уходит безвозвратно. Четыре года у меня не возвращается депрессия, хотя врач уверял, что с годами будет только хуже и чаще. Системно-векторная психология работает лучше всяких антидепрессантов и психотерапевтических бесед.

  • Marina Golomolzina

    Вот уж правда — психологам приходилось гадать на кофейной гуще. Зато сейчас есть точная наука — СВП

  • Elena Shapoval

    Еще два года назад ругала себя, что не пошла получать второе высшее образование — психологическое. Меня всегда интересовали больше всего люди. Но после открытия для себя системно-векторной психологии Юрия Бурлана понимаю, что это замечательно, что не пошла. Лучше иметь внутренне точное знание природы человека, чем, пусть даже и «красный», диплом, который не понятно куда применить.

  • Anastasiia Kaprelova

    Забавно про плюшевые игрушки) Я в музыкальную школу на уроки фортепиано приходила всегда с зайцем плюшевым, и даже помню это чувство страха, когда я зайца забывала дома. Спасибо)

  • Татьяна Сарана

    «Лечение людей по интуиции больше не имеет оправданий, все инструменты есть, их нужно только взять.»
    Соглашусь на все 100%!!!!! Есть точные знания, которые позволяют сделать человека счастливым, успешным, найти своё место под солнцем и при этом всё это не принесет никому страданий и вреда, а наоборот внесёт в отношения мир, развитие и любовь, то нужно брать это знание, ОДНОЗНАЧНО!!!

  • Алина

    Я тоже когда-то
    верила, что психолог может помочь. На приеме от бессмысленного и болезненного
    разговора я замыкалась в себе, и в итоге меня обвиняли в том, что я не хочу
    работать над собой и решать проблему. Бывало, что становилось ещё хуже. Ещё бы,
    ведь когда лезут в душу, не понимая, как
    она устроена, то это только вредит. Мне повезло, что на моём пути попался один
    добросовестный психолог, который признал свою неспособность помочь мне и
    порекомендовал спв.

  • Olesya Bulatova

    Не имея никакого образования по психологии и даже не изучая её никогда и нигде по книгам, лишь пройдя тренинг стала замечать, что говоря с людьми на их языке…исходя из их приоритетов…не специально, а зная какие они есть, после тренинга…Кто-то молча дает мне понять…что да так и есть…. это нужно почувствовать…а зрительные, экстраверты так и говорят «Ты будто читаешь мои мысли!» Однажды одному звуковичку со зрением подарила дорогой кожаный бумажник…Его ответ был таков: «Ты как будто прочитала в мыслях то ,что я хочу себе купить, но никак не собирусь!»…. ;) Спасибо СВП….и за статью!!

  • Natalya Krasulya

    «… Сядете ли в самолет, спроектированный по интуиции?» Вот это вопросик! Наши внутренние состояния сложнее любого самолёта и, если есть возможность заглянуть в ЭТО устройство, то кто откажется?
    Пришли времена открыть то, что было скрыто. Новые технологии в понимании человеческих душ в действии уже сейчас.

  • Natalya Krasulya

    Спасибо за подтверждение, Алина! Представляю, что вы испытывали в кабинете «…На приеме от бессмысленного и болезненногоразговора…»
    Знаю одну даму-психолога, с ней даже стоять рядом неуютно, не то что бы душу раскрыть. А ведь кто то пользуется её услугами (((

  • ирина

    A ведь и правда, мы ж все делаем по интуиции, или по «авось», и хорошо если повезет, а если нет?…Зачем ходить по краю, если можно твердо шагать по ровной дороге.

  • Jevgenija

    Алина, Вам повезло! Моего друга до сих пор лечат психолог медитациями а психиатр таблетками, улучшения никакого. Правда не в России, а на западе, везде не знают что с этим делать.

  • Александр Груша

    Это точно. Раньше не было возможности, узнать истинные мысли и желания других людей и понять, как им реализоваться. Потому тренеры успеха, проецировали свой(чаще чужой) субъективный и куцый опыт на всех остальных людей. И результатов, поэтому не было у людей. А сейчас есть объективные знания, работающие для всех 7 миллиардов людей живущих на Земле. И нету оправдания всем тем тренерам успеха, которые продолжают видеть мир субъективно, через себя, и анальников учат продавать, а кожников становиться профессионалами!

  • Инна Мельникович

    И я рада, что не «забивала» себе голову иными психологическими знаниями. Сегодня все ответы на все свои вопросы я нахожу в СВП.

  • Irina Krahn

    Как же мне повезло, когда в сложный период жизни буквально наткнулась на информацию про СВП, не раздумывая, бросилась туда, как в спасительный омут с головой.. не представляю как сложилась бы жизнь, не будь этого.. просто чудо какое-то.. только вот почему, чтобы нужно, чтобы обязательно жизнь тебя «потрепала», чтобы что-то для себя найти, если повезет, конечно. Спасибо СВП и всей команде!

  • Tatyana Ledneva

    У меня огромный послужной список лечения меня и моей депрессии по интуиции, несколько лет ежедневных занятий у дипломированного психотерапевта. Пара-тройка мерседесов от нас с мужем перешла в руки профессионала за эти годы. Впустую. Чего только не проходила. И ведь психотерапевт был не хухры-мухры – высочайшей категории, профессор, доктор наук, член различных мировых сообществ, в Вену летал постоянно на свои профессиональные слеты. Все, что он смог интуитивно сделать – вывести мой зрительный вектор на реализацию на неживой уровень, на самый нижний. Два года он со мной провозился, чтобы понять эту мою необходимость. Два года! (А на тренинге по СВП все эти состояния раскладываются всего за 6 часов, одно занятие по зрительному вектору). И лишь случайно, по оброненной мной фразе – догадался, интуитивно, что тут что-то есть. Элементарно — уговорил меня писать картины. А теперь –
    меня не заставить это делать, настолько низкий уровень, маленький, ничтожный по сравнению с тем уровнем, что осознала и реализовала на тренинге по СВП. Люди, это вам не картины. Люди. Живые такие, человеки.

    Как смешно сейчас вспоминать, как он меня заставлял одевать яркие одежды. Насколько дискомфортно я себя ощущала при этом )). Вот, мол, оденешься весело и депрессия уйдет. А то ходишь все время в черном. Эх ты, профессор! Ведь для счастья не внешними покрывалами надо себя демонстрировать, а реализовывать внутренние качества сообразно природой заложенными в тебе свойствами. Тогда ты даже в самом черном пиджаке будешь выглядеть заманчиво и чувствовать себя отлично )).

    А еще я помню людей, проходивших это «лечение». Всех помню. Одну женщину так и запомнила – сидит, обхватив голову руками. Ее приводят, сама двигаться не может. Депрессия, головные боли. Она покончила собой, оставив двоих малых детей. Не получилось ее спасти. Нет знаний у профессора о природе звукового вектора. Нет знаний ни о причинах, ни о том, что делать надо. А еще я помню анально-звукового парня, который на занятиях по психотерапии по методу Пезешкиана сел в круг и произнес: «В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?» Он смотрел сквозь нас. Он смотрел в бесконечность. Я его никогда не забуду. И никогда не забуду тот бред, который ему несли все, вместе с великим врачом. Ему несли бред, а он, словно не слыша ничего, поводил глазами и опять: «Я вас понял. А в чем смысл жизни?»

    И мне тоже «объяснили», в чем смысл жизни. Я им рассказала, что потеряла сына и 20 лет не могу себе этого простить, жить не могу. А они мне: «А что ты сегодня сделала хорошего для себя?» Я опешила. Словно меня никто не слышит. Что я должна ДЛЯ СЕБЯ сделать хорошего, если я не смогла ничего
    хорошего сделать для другого? Подумала, что видимо я что-то не понимаю. Пошла и купила себе блокнотик. Рассказала потом на группе. И наблюдала, как они хлопали в ладоши, расхваливая этот мой поступок, который я сделала для себя. Это было бы смешно, если б не было так печально. Вот это – наша психотерапия. Целую книгу бессмыслицы можно было бы написать обо всем этом. Театр абсурда.

    Какая путаница! Какой бред! Какое ползание в темноте на ощупь, без знания природы человеческой! Вот и все лечение людей по интуиции. Как бы мне
    хотелось вернуть все назад, сгрести в охапку всех этих несчастных, с депрессиями, фобиями, ипохондриями, живых еще пока и – на тренинг по системно-векторной психологии всех одним махом!…….

  • Natalya Krasulya

    Инна, я тоже такого состояния. Не была связана с психологией, хотя всегда ощущала, что могу помогать и сочувствовать. А все психологи, которые прошли тренинг говорят, что им раскрылись смыслы того, чему они учились в ВУЗах! Вот где глубина!

  • Natalya Krasulya

    Ирина, спасибо за подтверждение! И радостно за ваши изменения в жизни. Не все приходят с «потрёпанностью». Это мы потом так начинаем видеть )))

    Многие за ответами на несформулированные вопросы. Даже так!

  • Natalya Krasulya

    Татьяна, вот это да! Те, кто живёт с не очень хорошими состояниями и пытаются как то справляться с ними обречены на неудачу без знаний системно-векторной психологии. Здорово, что вы не прошли мимо и теперь знаете дорогу к реальному изменению. Спасибо за комментарий!

  • Victoria Vinnikova

    я в свое время даже диплом писала по психологии. А толку? Приходишь в школу, а там все иначе. НИКАКИЕ теоретические выкладки не работают. Хорошо, попала на тренинг. Так хотя бы реально практическое знание. Берешь начиная с бесплатных лекций и применяешь!

  • Виктория Павлович

    Есть знания, которые можно изучать годами, они разрознены, разложены по разным книгам разными авторами, их преподают в различных учебных заведениях в течении 4х лет. Освоить их не достаточно. Нужно уметь применить их на практике и получить результат. Приходя на работу с багажом этих знаний мы должны приложить усилия, чтобы добиться результата. Почему результаты не прогнозированы, не наблюдаемы, не ожидаемы? Потому что этим знаниям не хватает систематизации.
    Для того, чтобы достичь результата, нам достаточно точно знать, кто находится перед нами — дети так похожи внешне и так не похожи по содержанию, каждый имеет свои свойства психики. Знать вектора — это знать и понимать человека, его свойства, причины поведения, его точку зрения. Это точное знание, его можно освоить за 12-15 занятий тренинга по системно-векторной психологии и применять в своей профессии, получая результаты. Спасибо всем, кто создает системно-векторную психологию и Юрию Бурлану за прекрасную передачу опыта и знаний!

Оставить комментарий