Екатерина Александрова

Екатерина Александрова

Это мой первый отзыв, ранее в мыслях не было, что буду писать о себе и своей семье вот так открыто. Девочки, мамочки милые, дочитайте до конца и не раздумывайте, бегите на тренинг. Моя история о том, как я от большой любви к сыну и желания вырастить из него красивого и душой и телом Человека, невольно сделала много ошибок.

Сейчас моему сыну 10 лет. До 4 лет он говорил простыми звуками: мама, баба, му, гав, ням и т.д. Конечно же отсутствие речи у ребенка вызывало тревогу. Когда сыну было два с половиной года я впервые обратилась к логопеду. Так как звуков проговаривал не много, а слов вообще не было, помочь нам не смогли. И вот в четыре «прорвало»… Ура! Заговорил. Но как-то несвязно, непонятно. Приходилось очень сильно сосредотачиваться, чтобы понять, о чём он говорит, что просит. Окружение вообще не понимало ни одного слова из его уст.

Из 33 звуков (букв) он не выговаривал 28!!! Череда логопедов, дефектологов, логопедический детский сад, а результатов нет, т.е. есть, но очень незначительные. На все мои вопросы, откуда и почему такие проблемы с речью, у всех врачей были одинаковые ответы: у него родовая травма или это плохая экология, или просто генетика (отец ребенка тоже заговорил поздно и с логопедом занимался до четырнадцати лет!!!). Вот вам и результат, вы же не можете изменить гены!!! Да и вообще с генофондом что-то происходит. Раньше логопедических проблем у детей практически не было, сегодня же очень много проблемных детей…

По совету логопеда школу отложили на год. В 2010 году пошли в класс по подготовке к школе, школьный логопед порекомендовал обратиться в Институт Возрастной Физиологии. Мы прошли ряд обследований, и на основании ЭЭГ я получила заключение на каком-то непонятном мне языке, состоящее из одних медицинских терминов… А проще говоря, мне сообщили, что «у вашего ребенка заторможенная деятельность головного мозга».

Назначили курс лечения препаратами, рассчитанный на 10 месяцев. Я отказалась от «медикаментозного образования». Около года меня уверяли, что лекарства это единственная верная помощь, что ему станет легче учиться. Моим решением была частная школа, где, я верила, отнесутся с пониманием к нашей проблеме, где будет индивидуальный подход к обучению. Были усиленные занятия с логопедом, а результаты плачевные: с первых уроков отставание в развитии речи, отставание в письме, чтении. На стихи из двух четверостиший уходили целые выходные. Целый ком проблем и вопросов, который нарастал и нарастал.

Я очень переживала, мельтешила, повышала на сына голос, думала, смогу докричаться до него. В итоге во втором классе он стал заикаться. Педагог стала обращать внимание, что он плохо слышит. С каждым днем это становилось всё очевиднее, и я стала замечать, что-то со слухом. Но сурдолог не выявила никаких слуховых нарушений.

Второй класс мы закончили удовлетворительно на тройки, два по русскому языку в уме. С каждым днём я наблюдала, как угасает мой ребёнок. Я пишу эти строки и плачу… всем сердцем… Я была абсолютно уверена, что я взрослая тетенька, мне виднее! Я лучше знаю, как жить. Что надо быстро одеваться, собираться, двигаться, говорить и делать всё и сразу. Каждый раз перебивала его, не давая договорить и… требовала соображать быстрее, быстрее… Тормоз, думала я, весь в отца… Я кричала каждый день, как ненормальная, и не могла остановиться…

Этим летом в ванной комнате сын написал на запотевшем зеркале: Зачем мне жить?

Шок. Ему же только 10 лет! Откуда такие мысли, ведь он такой маленький. Какие у него могут быть нехватки? Всё же есть, ну почти всё, что необходимо для жизни. Это мои страхи, комплексы, неврозы, суицидальные мысли. Около трех лет искала ответы в психологии, а их там не было, и как же мыслить позитивно, когда кругом сплошной ад… Сама того не понимая, за собой в омут бессмысленной жизни моей жизни я тянула сына. Так было ДО…

…К системно-векторной психологии Юрия Бурлана я пришла четыре месяца назад, а именно в середине августа 2013 года. После прохождения тренинга у меня невероятные результаты. Я и не предполагала, что жизнь меняется легко и просто с первых лекций. Без всяких усилий. Подтверждаю на 100%. Моё состояние изменилось! У меня больше нет страхов, фобий и прочих негативных состояний и больше не будет никогда. Я больше вообще не кричу, не дергаю, я внимательно слушаю и наслаждаюсь общением с сыном. На сегодняшний день проблем с речью нет, в логопеде нет необходимости, заикания не слышу, его нет!!! И с учебой наладилось, идём на результаты четыре в четверти по русскому языку, остальные предметы на пять!!! Ну а в школе, видя изменения, говорят, просто подрос. Нет, не просто подрос! Просто — системная мама. Сегодня я понимаю свои ошибки и знаю, как их избежать, знаю, что так необходимо моему ребенку для нормального развития. И это только начало.

Как вырастить гения? Да просто здорового телом и психикой человека, счастливого человека. Пройти тренинг по системно-векторной психологии. Спасибо, Юрий Бурлан, спасибо всей команде за спасение наших детей.

Екатерина Александрова, экономист-менеджер

20 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Некрасова

    Не могу удержаться от слёз и плачу вместе с Вами. Плачу от счастья за Вас, за Вашего сына. Мне трудно сказать ещё что-то. Спасибо, спасибо, что поделились.

  • Svetlana Tsilyurik

    Браво, Екатерина! Успехов вам и огромного материнского счастья, а также наслаждения системным воспитанием. Успехов в учёбе вашему сыночку! Молодцы!

  • Татьяна Сарана

    Читала отзыв и мурашки бегали по коже. Одна мысль преследовала меня во время чтения: что было бы с ребенком, если бы не тренинг? Сколько таких еще деток, страдающих не по своей воле? Катя, знаю, что с ребёнком теперь будет всё отлично, мама со временем будет гордится своим сыном, мы же точно знаем, что это очень умные дети. С победой, Катюша! С огромной значимой победой!!!!!

  • Anastasiia Kaprelova

    Потрясающий результат. У меня тоже сын долго не говорил. А как только изменилось мое состояние (после тренинга), начал говорить сразу предложениями. Чудеса да и только) Если бы этого не случилось и с моим ребенком, скорее всего не поверила бы. А так знаю на собственной шкуре, как тренинг меняет жизнь в один момент и навсегда.

  • Aleksej Parhach

    Да, вот уж когда понимаешь, что не ребёнка надо исправлять, а свои состояния! Тогда всё становится на свои места — как в личной изни, так и в воспитании детей!!! Приятно слышать!!!

  • Katherine A.B.

    Потрясающий результат, наверное эта череда логопедов и дефектологов до сих пор это объясняет «спонтанной ремиссией», то есть необычайным исчезновением задержки развития у ребенка, о чудо из чудес! И только подумать, ладно родители, они не знают, и да калечат детей, но вроде бы профессионалы, у них должно быть хоть какое-то чувство ответственности за детей! Спасибо что поделились, Екатерина.

  • Elena Shapoval

    Катенька! Спасибо Вам огромное, что решились рассказать обо всем честно и откровенно! » С каждым днём я наблюдала, как угасает мой ребёнок. Я пишу эти строки и плачу… всем сердцем…» Читала Ваш отзыв и тоже плакала всем сердцем… Ведь я точно так же вела себя со старшим сыном. Правда, время было немного другое, психическое у детей тогда было еще не таким огромным, как сейчас. Просто одно это и спасло моего сына от меня. Больших проблем явных не было, но гения не вырастила. А могла бы… Теперь очень хочу, чтобы все мамочки вовремя получали эти бесценные знания по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Всем душой понимаю, что чужих детей не бывает. Это наше с вами общее будущее!

  • Natalya Krasulya

    «…Просто — системная мама…»
    Господи, это же обо мне по смыслам. Куда бы мы пришли без тренинга? Каждый день задаю себе этот вопрос. И счастье переполняет всё естество.
    Спасибо за наших детей. За всех детей, потому что нет чужих!

  • Галина Некрасова

    Не могу удержаться от слёз и плачу вместе с Вами. Плачу от счастья за Вас, за Вашего сына. Мне трудно сказать ещё что-то. Спасибо, спасибо, что поделились.

  • Marina Golomolzina

    Потрясающая история! Спасибо, Екатерина, что поделились!

  • Jevgenija

    Чужих
    детей не бывает, все дети наши! Катенька
    я разделяю Вашу радость и успехи Вашего
    сынули. Дети прямо рсцветают на глазах,
    когда у них такие системные мамы!

  • Tatjana Kirilenko

    Какое счастье для мамы и ребенка! а чудеса … для тех кто еще не знает что такое системное мышление. Это магия которая доступна каждому-было бы желание, вместо причин, почему это невозможно.

  • Галина Резниченко

    Екатерина, я искренне рада за вас и вашего сына
    потрясающий результат. Спасибо вам за отзыв, хочется верить, что он кому-то подскажет выход из сложнейших проблем с ребенком. Счастья вашей семье и дальнейших успехов вам системная
    мама.

  • Анастасия Афанасьева

    Очень рада за Екатерину и ее сына! Все очень узнаваемо, сама точно так же бегала по психологам-психиатрам с сыном и отбивалась от медикаментозного лечения. «Спасибо, Юрий Бурлан, спасибо всей команде за спасение наших детей.» — пишет Екатерина, подпишусь под каждым словом!

  • Оксана Которобай

    Страшно подумать, что было бы, если бы мама не стала системной.. Нет слов передать всю значимость перемены сознания, и как следствие- судьбы мамы и ее сына…Надеюсь, этот пример вдохновит многих родителей!..

  • ирина

    сейчас для меня подобные результаты не вызывают удивления, а просто радость а других!

  • Инна Мельникович

    И я присоединяюсь к словам Галины! Екатерина! Я желаю вам всей душой, от всего сердца — не останавливаться! Проходить следующие уровни, развивать своего сына. И вырастить — ГЕНИЯ! Спасибо вам за потрясающий рассказ!

  • Svetlana Baimuratova

    Я тоже плачу ))))), Распечатаю отзыв и завтра несу нашему логопеду в репетиторский центр, у нее тоже много таких ребят !

  • Диана Гадлевская

    Поразительно! Вот именно на детях результаты системного мышления дают о себе знать практически моментально. В течение каких-то нескольких недель уже есть первые плоды — я это видела сама! И заикание мы тоже побороли, и страх темноты, и истерики, и…. много того, чего до тренинга я успела напортить… Благо, теперь смогла восстановить. Всем родителям срочно на тренинг!

  • Anna Vinevskaya

    Катя, какая Вы молодец, что написали обо всем. Радуюсь вместе с Вами!

Оставить комментарий