Виктория Павлова

Виктория Павлова

Уже не первый год я работаю с детьми репетитором английского языка. С некоторых пор, после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, у меня появилось очень много интереснейших системных наблюдений за детьми, а график мой стал максимально загружен. Дабы не прятать все свои находки «в стол» я решила написать о них небольшую заметку.

Недавно я взялась проводить свои уроки бесплатно раз в неделю. «День благотворительности» такой :) Для детей, родители которых не могут позволить себе репетитора, а детям очень нужна помощь. Хотела также таким образом набраться опыта психологической поддержки разных детей, рассмотреть разные сочетания векторов и их состояния.

Работа очень интересная, мне нисколько не жалко ни сил, ни времени. Жалко только, что в сутках так мало часов! :) Интересно, что после первых же этих бесплатных уроков ко мне стали обращаться новые клиенты, платные, причем никакими знакомствами не связанные с этими детьми.

И новые детки, которые у меня появились, такие классные! Необычные, неординарные, совсем не похожи на прежние запросы (когда кому-то я нужна как очередной репетитор). В основном, этим деткам нужна психологическая помощь (И НА ПЕРВОМ ЖЕ ЗАНЯТИИ Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, КАКАЯ ИМЕННО!), а английским я пользуюсь просто как побочным инструментом.

Со стороны это выглядит как обычный урок с репетитором, подготовка домашнего задания с игровыми приемами. Но цель теперь другая — не выполнить максимальное количество заданий, а сделать так, чтобы его глаза в конце урока сияли от понимания, что у него действительно получается и что он способен на большее!

Виктория Павлова репетитор

Просто не могу передать весь свой трепет, все свое предвосхищение, когда возвращаюсь домой с очередного урока с новичком. Мысли перебивают друг друга! И про состояние каждого его вектора, и про мой будущий разговор с его мамой, и про варианты сценария следующего урока, и фрагменты лекций Юрия Бурлана всплывают (насколько же он прав!), и про статьи, которые обязательно нужно перечитать…

На данный момент один из важных недавних моих результатов — я нашла способ работы со страхами у детей. У меня таких учеников двое, панически опасающихся всего: шорохов, стуков за стенкой, ведьм, потусторонних сил, мертвецов, которые «выглядывают из-за угла», даже Ванги, которая типа «воскресла и следит за всеми», у одного из учеников даже доходило до галлюцинаций. Интересно, что они со мной делятся своими страхами, как с мамой. С обоими работала по одной и той же схеме. У обоих страхи прошли! Даже выражения лиц у них сейчас, когда страхи прошли (и они просто вспоминают свое поведение в прошлом), одинаковые!

В общем, работа кипит. Я на связи.

Виктория Павлова, педагог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
18 комментариев Оставить комментарий
  • Оксана Которобай

    Виктория,очень радостно читать Вашу статью,спасибо,что поделились!Это еще раз показывает,что системно-векторная психология-это практические знания,которые делают профессию педагога гораздо эффективнее…

  • Svetlana Tsilyurik

    Виктория, замечательная, достойная похвалы и уважения идея! Я в восторге, что детишки больше не испытывают страхи, ведь в таком раннем возрасте и с галлюцинациями- это наверно очень очень страшно, чудовищно страшно. Спасибо вам за статью и за вашу благотворительность!

  • Ashhen Gudkova

    Действительно очень интересные наблюдения и опыт общения, помощи детям! Помимо того, что тренинг дает понимание своих свойств, он дает новый взгляд на прежние обстоятельства и события. Сколько вдохновения и дополнительных сил можно черпать от эффективной помощи людям, Спасибо за статью!

  • Natalya Krasulya

    Спасибо за наших детей, Виктория!

  • Ирина

    Как говорит Ю.Бурлан — чужих детей не бывает, все дети — наши. Побольше бы такого позитивного опыта в работе с детьми. Системно-векторная психлология для педагогов просто необходима. Виктория, дальнейших успехов вам и огромного удовольствия в вашей работе!

  • Elena Shapoval

    Спасибо, Виктория! Такой результат — это находка для всей системы образования. Очень хочется, что бы Вы написали больше о таких занятиях и влиянии на детей. Как они, интересно, будут меняться, как их перемены скажутся на родителях? Ведь волна отдачи и тепла от Вас обязана разойтись широкими кругами к другим людям. ))

  • Татьяна Сарана

    «Но цель теперь другая — не выполнить максимальное количество заданий, а сделать так, чтобы его глаза в конце урока сияли от понимания, что у него действительно получается и что он способен на большее!»
    Радууууюсь!!!!!!!!!!!!!!! Виктория, повезло вашим ученикам и их родителям. Спасибо!!!!

  • Ольга Новикова

    Виктория, ваши эмоции невероятно передаются через эту статью, спасибо за такую статью! Я сама работаю с детьми и получаю гораздо больше счастья от работы и гораздо же больше результатов!Делитесь, пожалуйста, опытом и дальше!

  • Anastasiia Kaprelova

    Как приятно наблюдать реализованного человека. Здорово, что людей, получающих удовольствие от своей работы становится все больше и больше. Спасибо, Виктория, за очередное подтверждение системности мироустройства.

  • Katherine A.B.

    Мне очень понравилась статья, я тоже работала с детьми подростками. и встречалась с теми же проблемами, что большинство проблем из непонимание материала и плохих результатах в изучении языка, во многом зависело от их эмоционального состояния. Теперь, работать с ними стало намного легче, когда понимаешь суть этих преград и как их перешагнуть.

  • Татьяна Колесникова

    Виктория, спасибо вам за вашу работу. Это вклад в наше общее счастливое будущее.

  • Татьяна Лавида

    «мне нисколько не жалко ни сил, ни времени. Жалко только, что в сутках так мало часов! :)»
    Как же я вас понимаю). А раньше не хотелось, чтобы день начинался и с мучительным нетерпением ждала, когда он наконец закончится.
    Потрясающие результаты с Вашими учениками! Спасибо!

  • иринка

    Как же приятно такое читать. Представляю радость детей с такой учительницей. Как интересно проходят уроки с ней. Побольше нам нужно таких преподавателей!

  • Галина Резниченко

    Я восхищена вами Виктория! Прекрасная идея дающая очень важные результаты. Дальнейших успехов вам и вашим ученикам.

  • Elena Tsyganova

    Когда отдаешь, то получаешь. Отдавать можно не только деньги, но и знания, время, внимание, заботу.Эта статья — наглядный пример. Благотворительность= благо творить, действовать на отдачу. Спасибо автору за замечательную заметку, которая заставляет задуматься.

  • Ива Ундер

    Представляю, как кардинально меняется работа педагогов после СВП! Очень рада за вас, такой энтузиазм! Удачи вам!

  • Виктория Фоменко

    Браво, Виктория!!! Очень рада за Вас!!!

  • Галина Некрасова

    Спасибо, Виктория. Так радостно ощущать, что энтузиазм и альтруизм, столь ругаемые, как «совковые», всё таки возрождаются, как единственно способные сделать нас счастливыми. Ведь это заложено в нас нашей ментальностью

Оставить комментарий