Иногда, когда сталкиваешься с чем-то действительно гениальным, будь то недавно прочитанная книга или новейшее изобретение, диву даешься: кто же это всё придумывает? Как человек додумывается до таких вещей? Откуда в его голове рождаются эти великолепные идеи? Неужели каждый из нас способен на что-то подобное?

У каждого из нас есть свои особенности, развивая которые можно достичь настоящих высот: развиться, стать мастером своего дела, лучшим из лучших.

Но есть особый род людей. Странные и сумасшедшие, на первый взгляд, люди со звуковым вектором привносят в мир всё гениальное. Изобретатели, музыканты, писатели, поэты, философы… да мало ли областей, где есть свои гении? К чему ни притрагивается человек со звуковым вектором, чем ни начинает заниматься, всё выбивается из привычного ряда вещей, особенно если, помимо звукового, есть другие вектора: например, зрительный. Художники? Самые необычные – обязательно со звуком. Модельеры? Та же история. Математики, физики… да любые деятели, которые способны выйти за привычные рамки, посмотреть на вещь с иной стороны, по-новому, переосмыслить… Совершающие раз за разом открытия и перевороты.

В чем секрет людей со звуковым вектором? В их мышлении. Абстрактный интеллект – это вам не шутки! 90% людей, обитающих на планете Земля, воспринимают этот мир через зрительный сенсор. Мир вокруг – это то, что я вижу. Мир внутри – это мое психическое и то, что я ощущаю в своем физическом теле. Так, например, люди со зрительным вектором, обладающие образным интеллектом, наделены уникальным даром для познания мира физического. Настоящие ученые. Но, вот беда, представить то, что никогда не видели, зрительникам сложно: образный интеллект имеет свои «рамки», выбраться за которые невозможно.

абстрактный интеллект у людей

Человек со звуковым вектором устроен несколько иначе. Для этого абсолютного интроверта оба мира существуют внутри: мир снаружи — бессознательное — и мир внутри — собственно «я». Внешний мир звуковикам часто кажется иллюзорным, ложным. А есть ли мир вообще? Физическое такого человека не интересует, тяготит: вплоть до полного отказа от «привычных человеческих радостей». Смерть его не пугает. Всё бессмысленно, всё тлен.

Бессознательное абстрактно: его не увидишь и не сведешь к образному ряду. Именно поэтому только звуковик, чье мышление не ограничено картинкой, способен видеть и понимать больше, чем все остальные. Он мыслит этими самыми абстракциями. Абстрактный интеллект – суть свобода, которая позволяет нарушать границы. Стоит просто сосредоточиться — и внезапно приходит мысль. Можно услышать мелодию… или целые строки в голове, раз за разом повторяющиеся, бьющие набатом в висок… как будто кто-то их нашептывает. Остается просто взять листок и записать: шедевр готов. Никаких мучительных потугов, выдавливания смысла: всё само собой, как будто, так и надо. Так приходят любые идеи, будь то музыка, формулы или что-то еще. При определенной мере сосредоточения человек со звуковым вектором их ощущает как абстракции и облекает в материальную форму.

Рожденный ночным охранником стаи, человек со звуковым вектором вслушивается в состояние своего психического, когда сосредоточен на внешнем мире: вслушивается в тишину, пытаясь услышать хруст веточки под лапой леопарда, и рождает то самое «Я», вопрос «Кто я?». В отличие от задачи зрительника, суть которой состоит в познании мира физического, задача звуковика — познать мир метафизический, мир внутри, самого себя, именно для этого человек со звуковым вектором был наделен абстрактным интеллектом. Когда звуковик выполняет данную ему от природы цель, то получает грандиозное наслаждение. Противоположное самому большому наслаждению, величайшее страдание приходит в ответ на звуковые нехватки, когда человек не наполняется, отказывается от познания себя, ведь сосредоточение ума – задача не из легких, хоть и кажется кому-то, на первый взгляд, чем-то простым и незначительным.

абстрактный интеллект звуковик

Депрессии, апатии… звуковики часто сбегают от плохих состояний в другую реальность. Сон – лишь один из способов «укрыться», спрятаться. Люди со звуковым вектором в плохих состояниях могут спать по 20 часов в день! Можно проспать всю жизнь, но так и не найти ответов, поэтому природа специально «посылает» бессонницу, головные боли. Нам кажется, что они беспричинны. На самом деле, это тревожные звоночки: зияющие черные дыры внутри нас требуют наполнения и не дают спать.

Все ли звуковики способны рождать идеи? В потенциале – все, но всё зависит от состояния звукового вектора. Когда человек со звуковым вектором испытывает страдания, когда он сосредотачивается на самом себе, идеи покидают его. Например, многие музыканты, поэты, решившиеся на суицид, незадолго до ухода из жизни жаловались на полное отсутствие вдохновения: песни не писались, стихи не сочинялись. Ложное ощущение, что все уже придумано, что запас идей закончился – лишь следствие плохих состояний.

Единственный способ наполниться, развиться, избавиться от плохих состояний и сопутствующих им бессонницы и депрессии – сосредоточение на понимании себя, на понимании окружающего мира. Понять себя через осознание и принятие других. Искать ответы на вопросы внутри, в бездне страдания, бесполезно: там мы увидим лишь давящую и ноющую пустоту. Бессознательное – снаружи, именно его и предстоит познать звуковику.

Вот почему чтобы удержать хорошее состояние, мало лишь раз выглянуть из ракушки и, удовлетворившись, спрятаться обратно. Плохие состояния настигнут нас вновь, подобно удару хлыста, раз за разом заставляя идти дальше, не останавливаться на достигнутом, вновь выходить наружу, получать наполнение и реализацию. Мне хорошо, значит, пришло время не расслабляться и пожинать плоды, а нужно двигаться дальше, опережая плохие состояния. Не останавливаться на секунду, постоянно наполняться и реализовываться. Раз вкусив прелесть реализации «наружу», запираться в себе больше не захочется.

абстрактный интеллект причины

Бессознательное бесконечно, именно поэтому идеи не могут закончиться: они неисчерпаемы. Даже если нам кажется, что человечество уже придумало всё, что только можно придумать. Пока существуют обладатели абстрактного интеллекта, будут рождаться всё новые и новые идеи и смыслы.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Автор: Вера Агибалова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
15 комментариев Оставить комментарий
  • Natalya Krasulya

    «…Пока существуют обладатели абстрактного интеллекта, будут рождаться всё новые и новые идеи и смыслы…» Вот он, ещё один фрагмент в картинку мира!
    Спасибо за статью!

  • Svetlana Tsilyurik

    Идеи, которые изменят мир в лучшую сторону, окружающих людей и самих звуковиков, могут быть только при наличии здорового звука, развитого, реализованного и максимально экстравертированного.

  • Svetlana Tsilyurik

    Идеи, которые изменят мир в лучшую сторону, окружающих людей и самих
    звуковиков, могут быть только при наличии здорового звука, развитого,
    реализованного и максимально экстравертированного.

  • Галина Некрасова

    Как же важно понять особенности звукового ребёнка, помочь ему развиться. Мир так нуждается в гениях. Увы неразвитые звуковики могут уничтожить и сам мир.

  • Elena Shapoval

    И такой звук может быть только у тех, кто прошел тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Нет бОльшего наполнения для звуковиков. И кроме того, донося эту информацию до широких масс людей, они лучше всего выполняют свою видовую роль.

  • Tatjana Kirilenko

    Здорово ощущать себя «обладателем абстрактного интеллекта» и понимать себя через осознание и принятие других. Мало кто задумывается над тем, КАК ЭТО ВАЖНО… пока не узнает что такое тренинг по системно-векторной психологии.

  • Татьяна Сарана

    Сейчас таких детей рождается всё больше и на нас лежит большая ответственность за их судьбу, за судьбу общества.

  • Аnastasiia Kaprelova

    4 года ребенку. Новый вопрос: почему я не могу посидеть на облаках? Мне бы очень хотелось. А до этого спрашивал, зачем все люди нужны, могли бы только вдвоем жить. Остается только предполагать и гадать, что на подобные вопросы отвечают несистемные родители.

  • Ектерина Б.

    Да, прочитав статью понимаешь, очень важно не навредить обладателю такого рода интелекта. Мы же привыкли отмахиваться, не понимаю тебя вот и всё. И получается, что люди с потенциалом к гениальным идеям на благо всего общества, превращаются в сумасшедших, одержимых бредовыми идеями, готовыми этому обществу «отомстить» любым путем за «непонимание».

  • Аnastasiia Kaprelova

    СВП задает верное направление звуковому поиску. Наблюдаю много звуковиков, увлеченных своими идеями в той или иной области науки, политической и социальной жизни. Как правило даже в каждом мимическом проявлении читается ненависть к человечеству. А потому понятно, что это сценарий на самоуничтожение. Как правило одержимость подобной идеей приносит разочарование и ее звуковые обладатели «тухнут». Потому очень важно направление мысли и, как следствие, правильная реализация.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Полностью согласна. Сегодня часто можно наблюдать идеи больного звука. Звуковики в плохих состояниях, с огромными внутренними пустотами, плюс, как правило, с анальными обидами или битой кожей, рождают идеи, направленные на самоуничтожение. А обладая врожденным талантом увлекать своей идеей массы, тянут за собой в пропасть наркомании, эзотерики, сект, окультизма и др. огромное количество неадаптированных и незрелых людей. Системное мышление должно быть даровано каждому, тогда в этом мире можно будут жить каждый день с удовольствием. А пока в одиночку счастливым быть не получается, за других болит.

  • Ектерина Б.

    Я искренне восхищаюсь такими людьми, и как больно на них смотреть когда они «обкалываются» и «убивают» себя наркотиками, рассчитывая таким образом, развить гениальность своей мысли.

  • Галина Резниченко

    Гениальнейшие люди, создавшие все самое
    значимое в этом мире не могут не вызывать восхищение. Обладатели абстрактного интеллекта — звуковой вектор. Мощный как в своем «плюсе», так и в своем «минусе». Поэтому так важно дать правильное воспитание ребенку со звуковым вектором, чтобы он мог реализоваться, а мир получить доброго гения или же мир однажды может исчезнуть благодаря нереализованному звуковику-злому гению.

  • Вера Колосова

    Всегда восхищалась такими людьми и недоумевала, почему же многие из них, такие яркие и талантливые, так мало живут и умирают молодыми. Сейчас стало понятно, что по-другому они просто не могли…И как радостно, что жизнь и прогресс идут дальше и есть верное средство от этих прыжков в окошко и наркотического тумана. Есть возможность наполнения и реализации этих талантов по рождению. людей со звуковым вектором. И от этого уже радостно на Душе.

  • Наталья Бурова

    Сколько бы таких людей -гениев в потенциале могли сделать для человечества, если бы понимали себя и свое предназначение, пройдя тренинг по системно-векторной психологии, а вместо этого «садятся на иглу» или прыгают из окна.Как правило никто не знает как обращаться с такими детьми, их либо сторонятся и избегают, либо выбирают как объект для издевательств.Еще один повод задуматься родителям, у которых растут такие детки.

Оставить комментарий