Наталья Красуля

Наталья Красуля

Это мой второй отзыв о результатах после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И сказать, что у меня поменялось отношение к жизни, это не сказать ничего.

Наши отношения с мужем вышли на уровень первой влюблённости и мудрости одновременно. Мне не трудно видеть в нём главу семьи и чувствовать его заботу. Раньше об этом не могло быть и речи. Даже религиозная практика не могла повлиять на стойкую неприязнь друг к другу, после 18 лет совместной жизни. Мои звуковые нехватки и вопрос «Кто я…» очень тяготили меня. А ведь в нереализованном состоянии этот вопрос находит неправильный ответ. И, не понимая это, контролировать в себе эти проявления невозможно. Раньше, когда мне было плохо, я совершенно беспощадно разрушала всё, не испытывая никакой жалости. В такие непростые моменты мои дети и муж были громоотводами. Дети просто выживали, а муж принимал удар на себя (иногда буквально, мои анальные фрустрации играли злую шутку с нашими отношениями). Мы расходились — сходились три раза. И теперь он мне описал свои чувства: Меня что-то держит около тебя… Спасибо, родной, за терпение и заботу! Теперь есть способ ЭТО контролировать.

Благодаря системно-векторной психологии, я научилась описывать чувства, не только свои, но и других людей. «Откуда ты про меня такое знаешь?» — слышу я порой. Раньше не хватало знаний сделать это. Сейчас, прекрасно понимая человека изнутри, не составляет особого труда видеть его состояния. При всём при этом раньше я никак не была связана с психологией.

Ушли все страхи перед приметами типа «соль рассыпалась, сглазили» и т.д. Полная ответственность за поступки, со всеми вытекающими последствиями.

Если бы не тренинг Юрия Бурлана, я не отдала бы свою пятилетнюю доченьку в сад. Жалость анальной мамы при «не хочу в садик» брала верх в шести попытках посещения садов в разных местах. Теперь понимаю необходимость прививки самостоятельности моему ребёнку. И что я, вся в поисках смысла жизни, могла дать ей дома? Своё раздражение, от её постоянных зрительных слёзок. А для себя — чувство вины от неполноценного воспитания.

Теперь я знаю, что многого никогда бы не смогла изменить в себе, потому что не понимала как. Благодаря системно-векторной психологии я, не ломая себя, не посыпая голову пеплом, понимаю, что моя дочь нуждается в общении с детьми — для возможности быть адекватной во взрослой жизни. Я знаю, что её не надо торопить в одних случаях и пообещать куда-нибудь сходить в других. Сказки типа трёх поросят отправились в печку, на и их место пришли Козетта и Подкидыш. Я заметила, что эти книги вызывают в дочке жалость — чувство, которое помогает развитию ее зрительного вектора. А вечером перед сном — массажик спинки и песенка без волчка, который унесёт во лесок. Вот только с её командирским поведением над подружками, а подчиняться им приходится (после чего родители не пускают их к нам играть), не могу найти слов и аргументов. «Я главнее», — отвечает она на мой вопрос «кто важнее — ты или другие люди?». Знаю, и с этим справимся. Мы только в самом начале.

Старший сын, с которым были очень сложные отношения, радует меня своим пониманием жизни: мы общаемся на равных. Теперь. Раньше было так: я же сама лучшая мама на свете и знаю, как лучше… Я забочусь о нём и теперь, но не душу его своей любовью. У него растут крылья, уверена! Придёт время тренинга и для него.

А старшая дочь? Это уже совсем другая история…

Я благодарна Юрию за все изменения в моей жизни. Надеюсь со временем описать их все. Благодарна команде, всем ребятам, которые обеспечивают возможность людям знакомиться с системно-векторной психологией и обучаться в режиме онлайн.

Наталья Красуля, парикмахер

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
40 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Наташа, очень здорово, когда в семье есть взаимопонимание. Так должно быть в каждой семье. Пусть примером будет Ваш отзыв о тренинге, как можно исправить то, что годами копилось и готово было взрывом вырываться наружу. Счастья Вам и семье.

  • Natalya Krasulya

    Татьяна, спасибо за участие в моей жизни! Не представляете, сколько мы шли к этому, а тут всё оказалось так просто. Много пониманий и узнаваний происходящего каждый день. Раньше я называла это просветлениями)))

  • Elena Shapoval

    Наталья, читая Ваш отзыв, не могла сдержать слез радости за те изменения, которые произошли в жизни Ваших близких, только потому, что Вы решились на свои личные внутренние изменения. Вот этот момент и меня окрылил: «Старший сын, с которым были очень сложные отношения, радует меня своим
    пониманием жизни: мы общаемся на равных. Теперь. Раньше было так: я же
    сама лучшая мама на свете и знаю, как лучше… Я забочусь о нём и теперь,
    но не душу его своей любовью. У него растут крылья, уверена! Придёт
    время тренинга и для него.» Я очень надеюсь, что наши личные изменения приведут всех наших близких в то единственное место, из которого есть ВИД НА СЧАСТЬЕ — тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

  • Нина Беляева

    Наташенька, с огромным трепетом и благодарностью прочитала твой отзыв — такой искренний, аж до мурашек. Спасибо, родная, очень рада за тебя. *)))

  • Татьяна Лавида

    Наталья, слезы на глазах. Это так здорово! Я безумно рада за Вас!!!

  • Оксф

    ну хоть так до людей доходит как правильно жить… значит польза есть!

  • Галина Некрасова

    Замечательный отзыв, тёплый, искренний. Прекрасно понимаю тебя. У меня тоже были периоды, когда меня просто разрывало, оставаясь наедине с собой я ругала себя, говорила себе, что никто не виноват в моих проблемах, а при встрече снова срывалась.
    Я справилась с этим, но страх возвращения подобных ситуаций всегда оставался. Теперь, после тренинга, я понимаю почему у меня была такая агрессивность, знаю. что необходимо делать, что бы она не возникала.
    Спасибо, Наташа за твой отзыв, уверена, он многим подскажет правильный путь. Очень рада за тебя.

  • Ирина Носенко

    отличный результат Наталья! когда вижу счастливые пары и семьи — уверена ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!! системного счастья вам и реализации!

  • Natalya Krasulya

    Как бы там ни было, а дети — наши самые роднульки, надеются на нас и на бессознательном уровне, полностью доверяются. Как же мы, сами находясь в неведении , можем помочь стать Личностью с большой буквы тому, кто зависит на сто процентов от нашей мудрости (которой нет, не у всех, но по большому счёту), от любви ( понятие, не правильно понимаемое изначально), от направления мысли ( обычно — в себя) …. Не наделать ошибок — шансов ноль. Теперь есть всё, для того чтобы изменить нашу жизнь и и дать детям то , в чём нуждается каждый из них. Спасибо, Елена, за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Спасибо, Нина, за возможность повлиять на твоё сердце (мурашки это здорово!) и за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Татьяна, спасибо за радость! Разделяю её с Вами! И за слёзы спасибо. Уверена, Ваша жизнь будет успешной настолько, насколько она может быть успешна с новыми знаниями о жизни.

  • Natalya Krasulya

    Ещё какая польза — устойчивый результат, который не получишь без осознания того, что не мы живём, нами живёт психическое, одно на всех. И улучшая свои личные состояния, мы улучшаем состояние каждого. Спасибо, Оксф, за комментарий!

  • Natalya Krasulya

    Спасибо, Галина, что поделилась своими результатами. Уверена, их гораздо больше. Это необходимо для нас самих и для тех, у кого в жизни есть проблемы, похожие на наши. Ведь я думала, что выхода нет, искала ответы во многих местах, но не находила. Успехов тебе!

  • Татьяна Сарана

    Понимаю, сама прожила это. Понимание отводило от неприятностей и конфликтов. Такое чувство, что это где-то в глубине сознания знала , но применить в жизни было сложно. Об этом на лекциях говорит Юрий Бурлан: » Нам природой дано быть счастливыми, но не обеспечено, все зависит от нас и нашего желания стать таковыми.» Первое — это захотеть, а главное начинать самому совершать движения для воплощения желаемого.

  • Галина Некрасова

    Главный результат тренинга — это самостоятельное мышление. А о «побочных результатах» я писала много, в том числе и здесь на «вестнике».
    Спасибо за пожелания успеха, он обязательно будет, ведь когда есть понимание в чём успех именно для меня, то путь к нему стал скорее радостным, чем трудным

  • Natalya Krasulya

    «Главный результат тренинга — это самостоятельное мышление». Многие вещи решаются без ожидания советов и подсказок, как было раньше.

  • Elena Shapoval

    Да, теперь есть такой шанс — есть ювелирно точный инструмент для раскрытия силы, которая управляет нами, живет нами — нашего бессознательного психического. Есть возможность развития и воспитания гармоничных людей.

  • Natalya Krasulya

    Спасибо за комментарий, Ирина! Именно со счастья в семье начинается счастье.

  • Natalya Krasulya

    А желания сильны настолько, что они всегда выигрывают. И только истинные желания и их исполнения приносят настоящее, глубокое наслаждение. А ценятся именно такие )))

  • Галина Некрасова

    Именно так. И сфера понимания всё время растёт, и уже у меня спрашивают совета. Но мне бы очень хотелось, что бы как можно больше людей освоили самостоятельное системное мышление. Мне не нравится общаться с людьми с позиции гуру, хотя признаюсь, ещё заносит. Надеюсь и это пройдёт скоро.

  • Natalya Krasulya

    Каждому есть над чем работать в развитии своей личности. Мы влияем на своё окружение больше, чем можем себе представить.

  • Татьяна Лавида

    Ну вот, снова слезы радости! Спасибо большое за теплые слова и пожелания! Моя жизнь уже меняется! Такое счастье, что Вы, я и многие другие получают свои результаты! Это бесценно!!!

  • Елена

    Как знакомо состояние ,когда я не в духе,достается мужу и ребенку.Состояние частенько накрывает и ты не в силах изменить.Очень похожая ситуация,что муж после 24 лет совместной жизни не ушел и терпит.Похоже,я тоже звуковичка и сын. Надежда теперь осталась на трениг ЮБ,понять себя и людей.Больше пока ничего не помогает изменить внутреннее состояние,ни тренинги,ни расстановки,ни православие и т.д.Все люди ,как люди,живут ,радуются,что есть мужья,жены,дети,работа и т.д.,ну а мне все не так.Приятно читать такие отзывы о реальных изменениях.

  • Natalya Krasulya

    Так приятно видеть молодых людей, которые не через страдания приходят к пониманию важности осознания, как всё устроено в этом, казалось бы непростом, мире. Татьяна, спасибо за подтверждение изменений Вашей жизни, благодаря тренингу.

  • Natalya Krasulya

    Почему нет, Галина? Гуру это хорошо, особенно когда точно знаешь , что эти знания действенны. Жизнь каждого может поменять качество на более счастливое, но сам человек не в состоянии изменить ничего, пока ему кто то не покажет: бывает такое и такое. Если есть возможность помогать людям, давая информацию такого рода, это прекрасно.

  • Natalya Krasulya

    Елена, спасибо за комментарий! Очень вдохновляет, когда понимаешь, что не одна ты сталкиваешься с такими жизненными трудностями. которые переживаются исключительно внутри. Натворишь «делов» потом сидишь плачешь от бессилия что то изменить… Тяжёлые состояния.

  • Victoria Gogoleva

    Я вот думаю, а как на мне сказалось то, что меня не отдали в садик? Точнее, отдали, но на следующий же день не повели, потому что я заболела… Тогда бабушка сказала родителям, что лучше уж заберёт меня к себе… Это хорошо, что дома мне не сиделось — бежала во двор, к друзьям )) А сейчас-то детям и бежать некуда, родители лишний раз на улицу не выпускают, боятся…

  • Natalya Krasulya

    Мой сын получил точно такой же опыт, Виктория! Три дня отходил, потом сказал не пойду больше и это был весь наш весь детский сад. Теперь, когда ему 17 говорит: надо было меня в сад водить… Смешно и грустно одновременно. Теперь то я точно, уверена, сад нужен, даже если ребёнок часто болеет и большее время на больничном, остальные дни — в сад! Спасибо за комментарий, Виктория!

  • Anastasiia Kaprelova

    Частое явление, когда люди ищут помощь и ответы в религии, и разочаровываются в ней. Происходит это по одной причине: в религии нет никакого постижения, а человек нуждается в постижении своей природы. И хорошо, что религия не дает результатов. Благодаря этому человек не останавливается, а продолжает свой поиск, пока не приходит к истине.

  • Katherine A.B.

    Какой полный результат, понимание себя, своих детей, настроить отношения, которые были на грани разрыва, и разрывались. Вернуть понимание и жизнь в свою семью. Это замечательно, кроме того мочь понимать своих детей и правильно и адекватно воспитывать — ну, это просто не имеет цены. А понимать себя, не устраивать истерик, не поддаваться на провокации других, уметь с ними взаимодействовать, не обижаться и т.д. Это уже залог спокойной и наслаждающей жизни.

  • Татьяна Колесникова

    «Теперь я знаю, что многого никогда бы не смогла изменить в себе, потому что не понимала как» — однажды мой знакомый мне сказал, что каждый человек может самостоятельно поработать над собой, чтобы улучшить свое состояние, без всяких там тренингов. Я привела конкретный пример проявления
    нехваток человека и попросила дать совет, как решить проблему. И мой знакомый не дал ответа. Все дело в том, что нами управляет психическое бессознательное, которое скрыто от нас, поэтому мы сами очень часто не можем понять, что нам
    нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Системно-векторная психология показывает нам то, что скрыто. И, следовательно, дает возможность понять, как действовать.
    Спасибо, Наташа! Отличный результат! Уверена, что все только начинается))

  • иринка

    «Наши отношения с мужем вышли на уровень первой влюблённости и мудрости одновременно.» Наталья это тоже про меня)))это потрясающий результат. Как я рада)) Рада за все результаты, которые тут читаю.

  • Галина Резниченко

    Наташа, спасибо за отзыв, от всей души. Очень рада за Ваши успехи. Это так важно когда есть гармония в семье, когда с сыном можно поговорить на равных, чувствуя, что у него «растут крылья», когда понимаешь, как правильно воспитывать свою маленькую зрительницу, когда душа принимает чужую боль, как свою. Это счастье и пусть его будет еще больше у Вас и Ваших близких.

  • Natalya Krasulya

    Спасибо, Галина! Вот так и становимся счастливыми. А казалось, что это невозможно, находясь в поиске того, чего сами не знали.

  • Natalya Krasulya

    Результаты настолько разнообразные, что удивляешься многогранности жизни. Чувствовать других людей изнутри, понимать причины поступков, сопереживать, любить по-настоящему — вот они — изменения!
    Спасибо за похожесть наших состояний, Иринка!

  • Natalya Krasulya

    У меня мурашки от Вашего комментария, Татьяна! Спасибо за них)))
    Уверена, что в жизни всё только начинается и мы стоим на пороге величайших открытий в нашей жизни, в частности, и в жизни общества, в целом. Вот только позаниматься придётся )))

  • Natalya Krasulya

    Ого, мой результат в одном абзаце. Спасибо, здорово! Всё верно! И спокойствие не только для нас, а для всех, кто так или иначе общается с нами изменившимися.

  • Natalya Krasulya

    Процесс поиска смыслов не прекращается никогда. И вопросы, не находящие ответов, не исчезают, а давят всё сильней. Уверена, что религиозными практиками мало кто доволен, но признаться в этом не смеют все. Это приравнивается к измене Богу. Это страшно!

  • Natalya Krasulya

    Я ходила в сад с 2 лет и не скажу, что очень была общительная в детстве и юношестве(звук!!!). Но теперь понимаю, что было бы ещё хуже без сада.

  • Галина Резниченко

    Знание -великая сила, а системные знания это возможность видеть свои желания и понимать как правильно реализовать их.

Оставить комментарий