Даа… Утро — хорошее время суток. Проблеск солнца в окне, начало нового дня. Пора оживляющая и вдохновляющая, сколько всего впереди! А тут раз — приоткрыл глаза: «Ох ты блин!… это что, снова проснулся?»

нарко ремиссия

Cнова закончился сладкий наркотический сон. Только полувлажная постель от ночных переживаний утомлённого тобою тела… молодого и ещё требующего ухода и внимания. Тело хочет жить, наверное. И ты хочешь жить, наверное. Но определённо и точно не в реальности жизни, а в совершенно искажённой, подменённой, которая воспринимается твоим измученным сознанием как совершенно реальная. Подмену ты не ощущаешь. Просто так есть и всё. В твоем ощущении ты такой же, как и все…

Ну подумаешь там «убитый» немного… А что я? Что я, глупее кого-то? Сами все дураки. Да что вы можете рассказать мне? Я и так всё знаю. Что хочу, то и делаю. Не ваше дело вообще-то. Я же не наркоман! Просто люблю кайфануть и всё. Раз в месяц. Два раза в месяц. Три… пять… десять… двадцать… Да ну его всё это. Есть деньги — день удался. Вот и всё. Разве это наркомания, когда есть необязательно? А когда разговаривать с родными тебе людьми как-то вообще всегда не в пору? А ненавидеть их… это как? Нормально… всё нормально. Вот снимусь, и всё будет…

Но когда ненависть громко заявляет тебе: «Иду на Вы», что-то происходить начинает уже по-иному. Ненависть к себе, безысходность, слабость вообще сделать шаг себе навстречу. Куда его делать, этот шаг? Полная потеря ориентиров. Безысходность, страх, депрессия… Тревога… сильная тревога… Как же трезвому на люди выйти? Или, зачем уже к людям? Уже можно куда-то и в другую сторону — только не к людям…

нарко откуда

Сотни тысяч таких историй проговариваются мысленно в головах молодых парней и девушек ежедневно, ежеминутно. Ежесекундный ужас жить в полной наркотической отрешённости от этого мира. Не все ведь настроены «позитивно» умирать под кайфом. Сумасшедшее количество людей хотят остановиться, не выдерживают этих нечеловеческих «марафонов». Отчаявшиеся… Бьются, как рыба об лёд, пытаются бороться. Но всю оставшуюся, в основном короткую и несчастную жизнь они уверены, что лёд непробиваем.

Я лично сам близко знаю человек двадцать, по которым видно, что всё ещё не так и плохо, как они сами для себя уже решили. Вот видишь парня молодого, красивого, ещё здорового, ещё не совсем «в торбе»… Ну, спору нет, увлёкся малёхо… Так хочется сказать ему: «Ты можешь… ты всё можешь». Но не подменить мысли в чужом разуме своими. Нельзя войти в его голову и продиктовать ему собой: «Не бери — это смерть». Невозможно. Ответ заведомо ясен и понятен. В голове: «Да, да… нужно завязывать». Но в сердце — «Не твоё дело, мне надо, и я буду…»

«Мне надо. Я хочу кайфа. Буду, потому что хочу. Под кайфом прикольно, можно свободно подойти к кому угодно и пообщаться. Под кайфом раскрывается сознание, творческие порывы. Под кайфом исчезает вся накипевшая в голове повседневность. Под кайфом всегда есть что делать, всегда хорошо, всегда открыто, всегда свободно…»

Сравнительно недавно это были и мои родные рационализации. Родные слова: кайф, тяга… Я не стану отрицать, мне было хорошо и приятно ощущать себя вне всяких проблем и жизненных препятствий. Но не тогда, когда в голове крутятся противоположности: «Без кайфа никак, нужно снять депрессняк… Вот уже сейчас пойду и буду что-то делать… искать работу, составлять планы на будущее, заводить личные отношения. Но вот только кайфану и пойду…» А в итоге – только кайфану, а потом ещё раз кайфану… А завтра снова утро.

Я разрывался между желанием принять наркотики и желанием бросить их. Наркоманил и боролся. У меня это даже, как-то получалось. Но дело-то в том, что борьба была беспрерывной и стабильной. Независимо от того, употребляешь ты, или не употребляешь. Когда в сознании живут слова: «хочу кайфа», борьба заведомо проиграна. Это 100% так, и этого никто и никогда не отменит.

нарко что делать

За 3 года до прохождения первого уровня тренинга по системно-векторной психологии я несколько раз ознакамливался с циклом бесплатных занятий. Это было что-то новое, порождающее другого качества мысли и вопросы. Я был заинтересован, так как периодически увлекался литературой, касающейся личностного роста, искусства беседы, успеха и т.п. Конечно, когда впервые в жизни с такими книгами сталкиваешься, возникают позитивные мысли и желание быть успешным, богатым и примерным. Начинаешь примерять на себя всякие техники успеха… Как правильно говорить то или это. Что делать, когда нужно сделать то… Порой даже что-то с этого выходило, но ненадолго.

Пройдя бесплатные циклы лекций, я очень заинтересовался фактом возможности точного узнавания и понимания внутреннего существа человека, то есть его психического, как это называется в системно-векторной психологии. Очень уж хотелось ощутить, каково это — смотреть на человека и понимать его природу. Как-то не спешил только. И через три года, вплотную столкнувшись с проблемой наркомании, я сделал рывок, так сказать побег от себя в системно-векторную психологию гениального Юрия Бурлана, заведомо осознав, что это последнее, что мне поможет.

Я был в этом уверен, так как тремя годами ранее уже ощутил некоторый результат от бесплатных занятий. Системно-векторная психология – это наука, которая абсолютно без исключений подходит каждому человеку. Это уникальный инструмент в познании самого себя. Это точное и безошибочное определение своих свойств и качеств. А самое главное – глубинное осознание заданных природой неизменных желаний, которые и создают нашу жизнь. Понимая их, человек уже не мается, не несётся вразнос от неудачи к неудаче. Так как способен точно и конкретно определить направление своей деятельности. У меня полностью ушло поглощающее желание абсолютно к любым наркотикам. И мыслей по этому поводу не возникает. В корне поменялись отношения с людьми, ушла неприязнь.

Системно-векторная психология – это тот самый глобальный ледокол, способный выпустить на свободу тех задыхающихся в самих себе рыбок, бьющихся об лёд – бедненьких, молоденьких мальчиков и девочек, так нуждающихся в понимании самих себя. Лично я с подобного рода инструментом никогда раньше не сталкивался. А здесь я получил возможность взять его с уст гения Юрия Бурлана, благодаря усилиям его замечательной команды это знание выходит в массы.

После тренинга депрессии, наркомания, мысли о суициде, тревоги, страхи навсегда остаются в прошлом. Не нужно маяться и убиваться, уходят безуспешные поиски ответов на вопросы: «Что делать? Зачем? Кто я такой? В чем состоит смысл моей жизни?» А также многолетние обиды на родных и близких людей, оставляющие в прошлом и не дающие сделать шаг вперёд. От себя могу сказать, что СВП – это выход из самых сложных и смертельно опасных ситуаций, возникающих в нашей повседневной жизни.

нарко дети

Скажу коротко – срочно на тренинг! Жизнь – это реализация свойств-желаний, заданных нам природой. Какие именно желания у каждого человека, открывает впервые системно-векторная психология.

Наркомания – это глобальная и повальная эпидемия нашего времени, атомная бомба современности. Эта проблема прогрессирующего и безотказного характера. Уничтожение нашего будущего. «Благодаря» кожной архетипичной дырке война с наркотиками в России проиграна, даже не начавшись. Сотни тысяч родителей молоденьких мальчиков и девочек ежедневно плачут над их могилами, проклиная государство, наркотоговцев. Проклиная свою жизнь, так как она потеряла для них дальнейший смысл. Сотни тысяч домов русских людей украшают фотографии их умерших детей. Наркомания в России сегодня – это наша война с самими собой.

Истинное желание к наркотикам может возникнуть только у людей, которые наделены природой звуковым вектором, но чьи бессознательные желания не осознаны, или не имеют реализации. Звуковики несут в себе идеи о социальных преобразованиях общества. Они обладают по своей уникальной природе самым мощным абстрактным интеллектом. Эти люди с первобытных времён единственные, кто озабочен вопросом: «Кто я такой? Откуда я взялся? Что значит моё Я? Зачем я живу?» Простые вопросы, не так ли? Но не для звуковика. Постичь это – его скрытое желание.

«Идея» – слово звукового вектора. В хвосте звуковой идеи мы пронеслись сквозь тысячелетия и видим перед собой сейчас всю цивилизацию. Эти люди — величайшие философы всех времён и народов, создатели всех мировых религий, великие поэты и писатели, физики и математики, музыканты и композиторы, создатели компьютеров и интернета. Они тысячелетиями изменяли наше сознание своими преобразованиями.

Мы с вами живём в эпоху потребления, когда уже всё для человека создано. Бери и живи. Но поиск смысла – это в природе звуковика. Нехватка в звуковом векторе – отсутствие ответов на его родные вопросы порождает депрессии, наркоманию, подростковый суицид, массовые убийства и самоубийства. Наркомания – вопрос сугубо звуковых нехваток, то есть отсутствие смысла жизни… Молодые звуковики первыми становятся на этот смертельный путь наркотического забытья и втягивают в это своих сверстников.

Вынося себя за скобки, ставя в приоритеты своей жизни только себя, МЫ теряем своё же будущее. Коллективно и целенаправленно. Мы теряем поколения умных и прекрасных людей, способных творить наше будущее, мысля фразами: «После нас хоть потоп», «Моя хата с краю». Вся природа построена на простом законе — это приоритет общего над частным, но сегодня мы живем в своей антиприроде. Сегодня время, которое даёт нам возможность сказать коллективно и принять сердцем. Я знаю, что нужно делать. Я это МЫ. Я — это наши дети. Моя жизнь – ничто. Жизнь стаи – всё. Сегодня есть направление верного пути, которого искать не нужно, оно есть. Это системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Статья написана на основе тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Александр Гаевский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14 комментариев Оставить комментарий
  • Natalya Krasulya

    «…война с наркотиками в России проиграна, даже не начавшись…» Надеюсь, теперь у нас есть шанс всё исправить, Александр. Когда такие мальчики избавляются от наркозависимости при помощи психологии это увеличивает надежду на то, что наше будущее имеет место быть. Спасибо за статью!

  • Andrey Dudko

    Очень точно описаны состояния, и то как человек сам себя обманывает, думая, что хочет бросить — «зачем? -думается- ведь так можно нормально жить» Те, кто через это прошел, могут подтвердить это на 100%. Я про себя тогда думал, что это будет продолжаться всю жизнь. Юрий Бурлан и системно-векторная психология перевернули эту страницу в моей жизни.

  • Elena Shapoval

    Андрей, спасибо, что написали о этом. Многие думают, что наркомания неизлечима. Но шанс есть и им воспользовались сотни человек — пройти тренинг по системно-векторной психологии, чтобы осознать свои истинные желания и понять, чем их наполнить.

  • Natalya Krasulya

    «Я это МЫ. Я — это наши дети. Моя жизнь – ничто. Жизнь стаи – всё.» Вот это ориентир! Никогда не кончится, всегда с тобой и очень вдохновляет! Мы не можем вместить себя без ограничения, но можем отдать — в этом нам никто не может поставить рамки. Вот он менталитет русскоговорящий.

  • Виктория Фоменко

    САША, поздравляю с самой главной победой в вашей жизни!!!! СУПЕР!!! Перечитывала дважды.. Слов нет… Восхищена и рада вашему совершенно новому наполнению!!! Браво, Ледокол «АЛЕКСАНДР ГАЕВСКИЙ»!!!

  • Ектерина Б.

    Вынося себя за скобки и ставя все приоритеты только на себя…скатываешься в депрессию, теряешь смысл жизни или приобретаешь его в каких-то бредовых идеях, которые ведут в никуда или к наркотикам. Совершенно верно! И сколько людей могли бы избежать наркомании, изучив системно-векторную психологию, эта статья ещё одно доказательство, что жизнь «после, перед и вместо» наркомании возможна. И вполне целесообразная и целенаправленная жизнь.

  • Татьяна Сарана

    » Мы теряем поколения умных и прекрасных людей, способных творить наше будущее, мысля фразами: «После нас хоть потоп», «Моя хата с краю».»
    Эти фразы должны уйти из нашей жизни. Только вместе, только коллективно, осмысленно идти вперед. От нас зависит всё, что будет происходить на земле.

  • Аnastasiia Kaprelova

    Больно видеть, что происходит с молодежью. Очень много моих друзей школьных времен поглотила эта беда. Все они звуковики, только такие люди были мне всегда интересны. Меня от этого уберег лишь комплекс хорошей девочки (во всем есть свои плюсы:-)) Остается надежда только на новое поколение и на системное мышление. Системно-векторная таблетка от всех болезней обязательно вылечит этот мир. Нам остается лишь немного поспособствовать этому.

  • Ектерина Б.

    В который раз читаю эту статью, и сердце «ёкает», от осознания, потерянности и боли, которая толкает этих людей к наркотикам. На самом деле, мы живём в эпоху потребления, «бери не хочу» — а им надо одно, познать себя, узнать что же там внутри их живое, животрепещующее и они обманываясь идут не на тот огонёк, как тот мотылёк, который летит на электрический свет лампочки в надежде, что это она — заветная мечта, и опаляя крылья падает, погибает и на землю.

  • Галина Резниченко

    Бороться с наркоманией бессмысленно, пока нет понимания
    природы ее возникновения — нехватки в звуковом векторе. Только через раскрытие
    себя, познание себя звуковиком приходит избавление от наркозависимости. Как
    раскрыть себя? Эту задачу сегодня решает системно-векторная психология и
    это «направление верного пути» и результаты, подтверждающие это в статье
    Александра.

  • Вера Колосова

    Тема для меня лично больная и опасная, Было 5 попыток дочитать статью до конца и возвращалась к ней снова и снова, прежде, чем что-то написать. Очень точно переданы состояния, особенно те, когда ты чувствуешь, что от тебя остается только одна оболочка, а ты и твой интерес к жизни тает и живет уже непонятно какое существо. Дорога в одну строну, но, не пройдя через это и не осознав причины, никогда бы не почувствовала, что жизнь такой яркий и увлекательный процесс. Огромное спасибо, Александр, за точные и системные наблюдения, сама не смогла бы так точно и выразительно их передать.

  • Вера Драгонецкая

    Великолепно написана статья! Читаешь…и чувствуешь за словами смыслы , опыт…всю эту пустоту и боль прошлого и радость и обретение смысла жизни в настоящем. Спасибо ,Александр за статью!

  • Ashhen Gudkova

    Недавно услышала от знакомого версию идеальной смерти- накачаться героином и плавно отойти в мир иной… Не то, что бы он наркоман, не то, что бы желает смерти… Но понятно отнощение к этой жизни. А оно именно в том, что по его мнению нет в жизни наслаждения большего чем наркотическое забытье. И… Как донести до того, кто не хочет слышать и видит только очередное разочарование в любом предложении выхода, так как устал искать? Наверно никак, только собственное желание и определенный выбор дадут шанс познать нечто большее, чем очередное разочарование.

  • Наталья Бурова

    Наконец-то появился инструмент, способный бороться с наркоманией. Людей со звуковым вектором рождается больше и общество ждет от них гениальных идей, но от непонимания своего предназначения и поиска себя они тыкаются как слепые котята и пополняют списки наркоманов и самоубийц. Спасибо, Александр, за статью и личный пример!

Оставить комментарий