Светлана Баймуратова

Светлана Баймуратова

Скажем, опыт построения отношений это был второй – первый был разорван (развод с мужем, ребенок на руках) с нулевыми потерями в моем «психическом», поэтому не рассматривается.

Мужчина не произвел на меня никакого впечатления, мы были в одной дружеской компании. Подруга не слазила с меня: «Ты ему нравишься, какая-никакая помощь, одна с ребенком после развода». Кроме его роста, не впечатляло ничего. Тем более начинать новые отношения желания не возникало, да и в состоянии звука, мой тогда статус – «разведена» – меня вполне устраивал. До сих пор не могу понять, почему пошла на поводу и согласилась.

Начала с того, что искала хоть что-то, что могла в нем полюбить, без этого вообще не мыслила отношений. Нашла. Ветеран войны во Вьетнаме – впечатлило. Потом влюблялась больше и больше, все меньше замечала недостатки. Он был старше намного, в процессе развода, пятеро взрослых сыновей, плохо отзывался о жене (что очень мне не нравилось), о существовании долгосрочной любовницы на его родине я и не догадывалась. Когда предложили новый проект на работе с переездом в Латинскую Америку, он уехал, якобы смотрел школу для моей дочери. После приезда я увидела его фото с любовницей его же возраста, потом узнала, что она — его соседка по дому в его городе, а в отношениях они далеко не один год и ездили смотреть новое место работы вместе.

Осознание обмана стало для меня огромной психической травмой. Я целый год отходила от этого, бесконечное количество раз прокручивая в голове «два года душа в душу», как мне тогда казалось.

Строить отношения с мужчинами не представлялось возможным, после конфетно-букетного периода, как только отношения становились спокойными, появлялись болезненные фантазии (а мой зрительный вектор ох как горазд на это!) на тему возможного обмана со стороны моего избранника. Любые фото вызывали подозрения. Я избегала отношений вообще. Знала, что влюблюсь, а повторить нечто из того, что было в прошлом, не хотела. Страх толкал меня на конфликты: я неосознанно стремилась расстроить отношения до того, как узнаю о возможно-невозможном обмане.

Только сейчас, после 2 уровня тренинга, я вытащила на поверхность свои подсознательные мысли, так глубоко я их закопала… Осознание причин произошло только через год после знакомства с Системно-векторной психологией.

А я все принимала как ревность со своей стороны в новых отношениях, хотя с мужем такое не наблюдалось. Он был очень откровенным со мной, я ему доверяла. И к вниманию его к другим женщинам относилась спокойно.

Анальное недоверие вкупе со зрительными фантазиями появились именно после негативного опыта с «ветераном войны во Вьетнаме» – и я на долгие годы застряла в поисках перфект отношений и навряд ли выбралась бы из этого бесплодного поиска без знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мы живем от случая к случаю. Обстоятельства и наши реакции на них от непонимания происходящего беспорядочно разбросанными паззлами сохраняются в нашем психическом. И чтобы собрать их в одну реальную картинку и увидеть причину и следствие, исправить свой жизненный сценарий для кого-то будет достаточно только вступительных лекций. Мне пришлось идти глубже. НО это уже каждый решает сам для себя. Я больше не хожу к соседке плакать «жилетку», не выношу мозг подруге с вопросом: «Как же так можно?». Не объясняю родителям, почему опять не сложилось. Просто со мной больше не происходят такие вот ненужные встречи с ненужными мне людьми. Всего лишь через год после моего знакомства с СВП в моей жизни поселилось счастье.

Светлана Баймуратова, преподаватель математики и информатики

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Александр

    Искренне рад вашему результату Светлана! Очень сложно строить отношения с
    человеком все время подозревая и ожидая от него доказательств
    собственных фантазий и страхов. Вместо любви и открытых чувств одни
    сомнения, провокации и переживания, ожидание повторения плохого опыта.
    Когда приходит осознание того что тобой движет, то меняется мышление,
    меняется восприятие, меняются взаимоотношения с другими людьми. И ваш
    результат этому подтверждение. Спасибо.

  • Elena Tsyganova

    Читая вашу статью, вспомнила случай…Он служил в горячей точке, большим начальником был. Развелся, о бывшей жене плохо отзывался. Хотел построить отношения с другой женщиной, но та его отвергла. В нем была какая-то агрессия и тяжесть, которую он пытался замаскировать красивыми конфетно-букетными моментами и красивыми ритуалами брачующегося самца. Замечаю, что если мужчина о прежних отношениях отзывается в негативе,со злобой, то ему трудно будет построить новые отношения. Волей неволей он будет проецировать свой прежний плохой опыт на вас…. Спасибо, Светлана, за откровение!

  • Elena Shapoval

    Светлана, не каждый решиться выносить на суд общественности свой плохой опыт. Но это так важно — вынести наружу то, что мешало жить, чтобы другие смогли увидеть выход из любой своей, кажущейся сейчас абсолютно безвыходной, ситуации. ВЫХОД ЕСТЬ! И СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО! Главное — желание перемен! ))

  • Ольга Новикова

    Да сложно так жить, подозревая всех и вся в обмане, в итоге доверишься самому опасному, тк он покажется заслуживающим доверия. Без знаний СВП невозможно разобраться в людях и видеть их насквозь.

  • Татьяна Колесникова

    Светлана, самое главное, что вы проработали свои обиды и травмы, а следовательно, стали свободнее. Поздравляю вас!

  • иринка

    Как здорово Светлана) Я рада за вас. Сама пришла на тренинг с тяжелой любовной зависимостью и пройдя 2 уровня осозналось многое. Ушла боль. Обиды. Зависимость была настолько сильная, что проходила долго, потому что я сама ее не отпускала. Мне так было жалко с ней расставаться. Но после тренинга не возможно не осознать причины своих внутренних проблем и поэтому все плохие состояния рано или поздно проходят. Я вот тоже уже не хожу к подружкам за советами, даже к своей подружке-психологу мне уже не с чем обратиться.

  • Вера Колосова

    Просто прекрасный результат! С новыми знаниями, абсолютно без злости, просто констатируешь факт, что перед тобой эмоциональный вампир или сексуальный юзер, и, мило улыбаясь, тихо отходишь в сторону. Высший класс! И эмоциональным зависимостям уже не место в новой осознанной жизни, а только счастливая любовь современной и красивой женщины без груза обид и страхов!

  • Вера Колосова

    Потрясающе, Светлана! Тоже проходила через тяжелый опыт любовной зависимости. Работы еще много, но и результат того стоит-осознание своих настоящих желаний, а, значит, счастливое и взаимное чувство современной и красивой женщины, реализованной в паре, жизни, обществе.

Оставить комментарий