Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана я прошла почти полгода назад и с тех пор я отмечаю устойчивые положительные изменения в своей личной жизни и профессиональной деятельности.

Первое, что сразу оказывается полезным при изучении Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это понимание личности контрагента (что важно для юриста, большей частью работающего с договорами) и личности судьи (что важно для адвокатов и представителей). Благодаря знаниям СВП, появляется определенное понимание, к какому типу относится тот или иной человек, что позволяет непроизвольно подстроиться под него таким образом, что сам диалог, переговоры или выступление в суде становятся более эффективными.

Как юрист, могу подтвердить, что использование системно-векторной психологии Юрия Бурлана в судебных процессах сразу приносит свои плоды. Еще до СВП, когда я вела судебные дела, то замечала, насколько личность судьи влияет на исход процесса, и иногда самый незначительный элемент может повлиять на исход всего дела. Правда, в то время, я действовала интуитивно. Сегодня я имею возможность точно оценивать, что происходит. Так, например, если судья – мужчина с анальным вектором в обиде на женщин, то часто, несмотря ни на что, он выносит решение в пользу той стороны, где адвокат или представитель мужчина, поэтому в этом случае стоит озаботиться тем, чтобы провести соответствующие замены представителей своего подзащитного. А в том случае, если обиды на женщин у него нет, адвокату-женщине все равно стоит помнить об особенностях его психики и даже не пытаться общаться с ним на равных.

Во взаимодействии с контрагентами применение навыков системного мышления также дает результат. Иногда по привычке начинаю отстаивать свою точку зрения, а реакции не вижу, и вдруг осознаю, что передо мной, к примеру, анально-мышечный мужчина, с ригидной психикой, к тому же совершенно не воспринимающий женщину на равных. Тогда спокойным ровным тоном делаю коротко выкладки и понимаю, что остальное буду излагать на бумаге. Это будет за подписью директора (мужчины), а значит воспримется совершенно иначе. В то же время, общаясь с человеком с кожным вектором, гибким и адаптивным, я знаю, что он сразу уловит суть моих требований, столь же скоро приводит свои аргументы, и потому иду напрямую к цели, таким образом, мы приходим к консенсусу элементарно и быстро.

В целом, работа юриста — это всегда работа с людьми, причем в ключе именно решения вопросов, избегания или гашения конфликтных моментов и ситуаций, их предупреждения. И в этом деле без четкого понимания психологии людей, их текущего состояния, особенностей их мышления и реагирования просто не обойтись. Именно Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает те знания, которые позволяют решать возникающие ситуации максимально эффективно, свободно оперируя точнейшим пониманием внутреннего состояния, ценностей и ориентиров любого находящегося перед вами человека.

С уважением, Асель Ибрагимова, юрист, стаж работы 9 лет

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Настоящее руководство к практическому применению системно-векторной психологии Юрия Бурлана в юридической практике. Интересный результат, спасибо! Все, кто работают с людьми, просто обязаны иметь минимальный хотя бы уровень знания психики человека, а иначе ошибок не избежать. Как стать судьей — без права на ошибку? А врачем, а педагогом?

  • Ольга Новикова

    Действительно, как в институте- сначала теория, потом практика. На тренинге получают такое уникальное мышление и универсальные знания, что их можно применить к любой практической деятельности и коммуникации и в суде, и дома, и на работе, и в продуктовом магазине даже :)

  • Katherine A.B.

    Вот это точно, понимание клиента это почти пол сделки, совершенно согласна. При том, учитывая что личности разные и каждого надо понять, с системно векторной психологией это намного легче. И столько времени сохраняешь, на ненужных домыслах, на ошибках «тот, подумал», «тот недосказал», и наконец-то начинаешь жить нормальной жизнью. Всё как-то само получается.

  • Татьяна Колесникова

    Уже не первый отзыв юриста читаю. СВП реально работает! это невероятно!!!

  • Jevgenija

    «использование системно-векторной психологии Юрия Бурлана в судебных процессах сразу приносит свои плоды.“ — а вот когда и судьи будут обладать
    системным мышлением, будет просто замечательно!

  • иринка

    Так интересно читать результаты, которые происходят в рабочей среде, а не только в личной жизни. Как бы я хотела, что бы мой брат, работающий примерно в такой же сфере, тоже прошел тренинг. Я прямо вижу как бы стало ему легче там, прямо свободнее бы общался с людьми, решал какие то рабочие моменты. Жаль, что я вижу, а он пока нет. Некоторым людям так трудно прикоснутся к чему то новому, это касается и знаний, новых, сделать первый шаг к чему то, их надо подталкивать. Знаменитый анальный вектор)

  • Svetlana Tsilyurik

    Очень верно подмечены противоположности судей с анальным вектором в обиде на женщину либо нет и как это может отразиться на решающем постановлении суда. Для юриста эти знания безусловно помогут в карьерном росте, это серьёзная вещь и прекрасное оружие чтобы вычислить преступника.

Оставить комментарий